-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tataminsk

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2014
Записей: 182
Комментариев: 10
Написано: 204


12 рецептов быстрых ужинов

Среда, 26 Марта 2014 г. 11:57 + в цитатник



1.
B84_Ff3X_6s (604x403, 204Kb)

Жареные куриные грудки с лимоном

Простой рецепт, который обязательно оценят голодные, уставшие после работы организмы. 
Время подготовки: 10 мин. 
Время приготовления: 15 мин. 
Общее время: 25 мин. 

Ингредиенты (на 2 порции)

- 2 куриных грудки филе 
- 1 лимон 
- соль и перец по вкусу 
- 1 ст.л. оливкового масла 
- 1/4 ч.л. сушеного орегано 
- 2 веточки свежей петрушки, для украшения 

Приготовление

1. Разрежьте лимон пополам и выжмите сок из половины лимона поверх курицы. Приправьте солью по вкусу. Дайте постоять, пока масло разогревается в сковороде. 
2.Жарить на среднем огне, во время жарки выжать на курицу вторую половину лимона, посолить-поперчить, посыпать орегано. Жарить по 5-10 минут с каждой стороны, пока выделяющийся сок не станет прозрачным на вид (проткните ножом или вилкой). Украсить петрушкой. 

Куриные грудки, тушеные со сливками курагой и яблоками

Очень эффектное и невероятно вкусное блюдо! 
Время подготовки: 10 мин. 
Время приготовления: 15 мин. 
Общее время: 25 мин. 

Ингредиенты (на 4 порции)

- 350 г. куриной грудки 
- 1/2 стакана кураги 
- 1 сладкое яблоко 
- 2 стакана сливок 
- 1/4 ч.л. куркумы 
- 1/2 ч.л. майорана 
- соль и перец 
- 2 ст.л. оливкового масла 
- 2 ст.л. муки 

Приготовление

1. Куриную грудку порезать на небольшие кусочки. Слегка обвалять в муке и обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Вынуть и переложить на тарелку. 
2. Яблоки очистить и нарезать дольками. Слегка обжарить яблоки и курагу. Если курага слишком твердая, ее предварительно необходимо замочить. 
3. Влить сливки, посолить, добавить куркуму и майоран. Тушить 10 минут на медленном огне, после чего обжаренную грудку переложить обратно в сковороду к сливкам и фруктам. Потушить еще 2-3 минуты и выключить. 
Совет: Подавать можно с кус-кусом, рисом или картофельным пюре. 

Лосось в духовке

Приготовьте лосося в духовке. Вкусная и полезная рыба не нуждается в лишнем описании, я добавила только зелень и лук. 
Время подготовки: 10 мин. 
Время приготовления: 20 мин. 
Общее время: 30 мин. 

Ингредиенты (6 порций)

- 1 кг филе лосося (семги) 
- соль, перец 
- 2 луковицы 
- 2 ст.л. оливкового масла 
- петрушка 
- 1 лимон, выжать сок 

Приготовление

1. Рыбное филе промыть, натереть солью, перцем, смазать оливковым маслом. 
2. Мелко нарезать петрушку и нарезать полукольцами лук. Добавить к луку немного оливкового масла, посолить и приправить перцем. 
3. Выложить рыбу на противень, посыпать петрушкой, сбрызнуть лимонным соком, выложить вокруг лук. 
4. Запекать по 200 С, около 20 минут. 

Куриные грудки с грибами

Если вы запекали курицу или покупали готовую, то знаете, ножки и крылышки сьедают, а грудка остается. Вот легкий пример использования грудки. 
Время подготовки: 10 мин. 
Время приготовления: 20 мин. 
Общее время: 30 мин. 

Ингредиенты (4 порции)

- 1 луковица 
- 2 ст.л. сливочного масла 
- 200 г. шампиньонов 
- 400 г. готовой куриной грудки 
- соль, перец по вкусу 

Приготовление

1. Нарезать мелко лук. Обжарить на сковороде до прозрачности. Добавить нарезанные ломтиками грибы и жарить около 10 минут, помешивая. 
2. Грудку нарезать кубиками и добавить к грибам. Посолить и приправить перцем по вкусу. Можно добавить приправу для курицы. Обжарить несколько минут до румяности. 
3. Подавать с рисом или овощами. 

Отбивные из свинины

Отбивные готовятся очень быстро и просто. Мясо нужно отбить. Отбивать лучше деревянным, а не металлическим молоточком, если у вас нет деревянного, то можно отбить через целлофан. 
Время подготовки: 10 мин. 
Время приготовления: 15 мин. 
Общее время: 25 мин. 

Ингредиенты (4 порции)

- 500 г. свинины 
- соль, перец 
- 1 яйцо 
- несколько столовых ложек панировочных сухарей или цельнозерновой муки 
- приправа (например розмарин) 
- масло для жарки 

Приготовление

1. Свинину нарезать кусочками толщиной около 1.5 - 2 см. Отбить хорошо. 
2. Посолить и поперчить. Можно посыпать любимой приправой. 
3. Разогреть сковороду, добавить масло. 
4. Обвалять кусочки в муке. Затем окунуть в слегка взбитое яйцо, и снова запанировать. 
5. Выложить на хорошо разогретую сковороду. Жарить около 7 минут с каждой стороны. 

Жаренный рис со стручковой фасолью, курицей и грибами

Быстрое, полезное блюдо для всей семьи. Будет еще полезнее, если готовить с коричневым или диким рисом. 
Время подготовки: 10 мин. 
Время приготовления: 15 мин. 
Общее время: 25 мин. 

Ингредиенты (4 порции)

- 500 г. филе курицы c кожей 
- 250 г. стручковой фасоли, крупно нарезать 
- 200 г. грибов (шампиньонов) 
- 1 ст.л. оливкового масла 
- 2 зубчика чеснока 
- соль, молотый перец 

Приготовление

1. 1/2 стакана риса залить 1 стаканом воды, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 10-15 минут, до готовности и полного впитывания воды. 
2. Нарезать филе курицы с кожей небольшими кусочками. Обжарить курицу несколько минут на уверенном огне около 5 минут, до румяной корочки. В коже уже содержится жир, поэтому жарить можно без масла, если положить кусочки кожей вниз. 
3. Добавить на сковороду стручковую фасоль и тонко нарезанные грибы. Влить ложку масла. Обжарить 5 минут, добавить мелко рубленый чеснок. Смешать с готовым рисом. Посолить, поперчить и обжаривать еще несколько минут, пока рис не прогреется как следует. 
Рис: Если отварить рис заранее и поставить в холодильник (или использовать остатки вчерашнего риса), то после жарки он получится более румяным и хрустящим. 

Гречка с курицей в томатном соусе

Простое полезное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для детей. 
Время подготовки: 15 мин. 
Время приготовления: 15 мин. 
Общее время: 30 мин. 

Ингредиенты (4 порции)

- 1 стакан гречневой крупы 
- 350 г. куриных грудок 
- 2 ст.л. сливочного масла 
- 1 луковица 
- 1 лавровый лист 
- 1 стакан томатного соуса 
- соль и перец 

Приготовление

1. Поставить варить гречневую крупу. 1 стакан гречки залить 2 стаканами воды, и варить не перемешивая, пока вода полностью не испарится и крупа не будет мягкой. 
2. Куриные грудки слегка отбить и нарезать тонкими полосками. 
3. На сливочном масле обжарить мелко-нарезанную луковицу до прозрачности около 5 минут. 
4. Добавить курицу к луку, жарить помешивая около 5 минут. Посолить и поперчить. 
5. Влить томатный соус, добавить лавровый лист и тушить около 5-7 минут. 
6. Готовую гречку заправить сливочным маслом. Разложить по тарелкам, выложить сверху курицу, полить соусом. 

Жареная рыба со шпинатом

Полезный ужин - рыбное филе с жареным шпинатом и свежими помидорами. Готовится очень быстро. 
Время подготовки: 10 мин. 
Время приготовления: 15 мин. 
Общее время: 25 мин. 

Ингредиенты (4 порции)

- 500 г. рыбного филе (трески или окуня) 
- соль, перец 
- растительное масло для жарки 
- 2-3 ст.л. сливочного масла 
- 1 луковица 
- щепотка сушеной клюквы (или изюма) 
- 250 г. шпината 
- 1 пучок базилика 
- 2 крупных помидора 

Приготовление

1. Рыбное филе нарезать, натереть солью и перцем. Разогреть сковороду и обжарить филе по 5 минут с каждой стороны. 
2. На сковороде растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук и обжарить его на масле до прозрачности. Затем добавить клюкву или изюм, обжарить 1 минуту, затем добавить шпинат и базилик, посолить и перемешать. Как только листья подвянут, снова перемешать и выключить плиту. 
3. Нарезать помидоры колечками. На тарелки выложить помидоры, посолить немного, сверху выложить шпинат, затем кусочки рыбы. 

Макароны в сливочном соусе с семгой

Нежное сливочное блюдо, которое понравится и взрослым и детям. Макароны со сливочным соусом и рыбой. Рыбу можно взять любую - тилапия и пангасиус тоже подойдут. 
Время подготовки: 10 мин. 
Время приготовления: 20 мин. 
Общее время: 30 мин. 

Ингредиенты (4 порции)

- 250 г. макарон 
- 300 г. филе семги (или другой рыбы) 
- 1 ст.л. сливочного масла 
- 1 стакан сливок 
- 2 ст.л. муки 
- соль, перец 
- 50 г. сыра 

Приготовление

1. Отварить макароны в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг. 
2. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить рыбу, обвалять кусочки в муке и обжарить на сливочном масле 3-5 минут. 
3. Влить сливки, довести до кипения. Посолить и добавить немного перца. 
4. Добавить готовые макароны и натертый сыр, перемешать. Приятного аппетита! 
Совет: Также в блюдо можно добавить спаржу или стручковую фасоль. 

Консервированная фасоль с беконом

Очень удобно, иметь в доме консервированную фасоль. Она прекрасно сочетается с овощами, мясом, рыбой. Ее не надо долго готовить, просто подогреть. Для этого рецепта подойдет белая или красная фасоль. Подайте на стол с рисом. 
Время подготовки: 15 мин. 
Время приготовления: 10 мин. 
Общее время: 25 мин. 

Рубрики:  кулинария декретной мамочки/вторые блюда
кулинария декретной мамочки/блюда из овощей
кулинария декретной мамочки/макароны
кулинария декретной мамочки/блюда из мяса
кулинария декретной мамочки/ужин
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

LjudaMilla   обратиться по имени Пятница, 04 Апреля 2014 г. 08:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку