-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tataminsk

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2014
Записей: 182
Комментариев: 10
Написано: 204


Салат "Мимоза"

Четверг, 20 Марта 2014 г. 10:34 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Хитрости приготовления салата «Мимоза»
 

 

Рассмотрим тонкости приготовления салата «Мимоза».

1. Уделите внимание выбору майонеза. Продукт должен быть гутой и жирный, так как диетические обезжиренные продукты попросту «убьют» вкус салата и не позволят создать нежную, кремовую текстуру.

2. Не забывайте о правильном порядке накладывания слоев. Первым должна идти не рыба, а картофель.

3. В правильном салате «Мимоза» слоев всего 7:
- отварной картофель;
- пюре из рыбных консервов (скумбрии или сардин в масле);
- репчатый лук (желательно «ялтинский» красный или белый сладкий). Сверху лук нужно полить 1 столовой ложкой масла от рыбных консервов;
- снова отварной картофель;
- отварная морковь;
- отварные яичные белки;
- отварные яичные желтки.
Каждый слой должен быть исключительно мелко нарезан или пропущен через мелкую терку.

4. Каждый слой солится отдельно.

5. Помните, что верхний слой салата майонезом не покрывается.

6. Сервировать салат «Мимоза» нужно в прозрачной салатнице, через стенки которой будет виден каждый слой.

7. Перед подачей салат нужно охладить в течение 2 часов. А перед тем, как подать его на стол, украшают зеленью.

 

Ингредиенты:

Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйца, сваренных вкрутую — 3 шт.
Лук красный/синий — 2 шт.
Лосось консервированный — 3 банки
Сливочное масло из морозилки — 2 кусочка размером с игральную кость каждый
Майонез — 9 кофейных ложек

Как приготовить салат «Мимоза»:

1. Картофель и морковь отварить в подсоленной воде. Картофель натереть на крупной терке, морковь — на мелкой.

2. Рыбу разминаем вилкой.

3. Белки отделяем от желтков и измельчаем по отдельности.

4. Лук мелко режем или измельчаем в блендере.

5. Выкладываем продукты слоями, утрамбовывая каждый слой ложкой и уделяя особое внимание краям, чтобы там не было «пробелов». Так слои будут более выразительными.
Слои: половина лука, четверть картофеля; 1,5 кофейные ложки майонеза, половина моркови, 1,5 кофейные ложки майонеза, четверть белка, половина рыбы.

6. Достаем масло из морозилки. Натираем 1 кубик на мелкой терке. Сверху выкладываем четверть картофеля, смазываем 1,5 кофейными ложками майонеза.

7. Последний слой — четверть белка.

8. Повторяем все то же самое со второй порцией.

9. Отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы овощи пропитались майонезом и охладились.

10. Достаем салат из холодильника, лезвием ножа проходим вдоль кольца. Посыпаем измельченным желтком.

Салат «Мимоза» готов. Приятного аппетита!

 

Рецепт салата «Мимоза» с семгой

Ингредиенты:

Яйцо куриное – 5 шт.,
Сёмга (хвостовая часть) – 300 г,
Морковь – 200 г,
Сыр (твердых сортов) – 200 г,
Майонез — 200 г,
Натуральный йогурт – 200 г,
Лук зелёный – 1 пучок,
Зелень укропа — немного для украшения.

 

Как приготовить салат «Мимоза» с семгой:

1. Хвостовую часть семги посолить, отварить (припустить) в небольшом количестве воды.

2. Морковь отварить. Яйца, сваренные вкрутую очистить, отделить белок от желтка. Отдельно измельчить на тёрке белки и желтки яиц. Сыр также измельчить на терке.

3. Морковь измельчить на терке, рыбу отделить от кожи и костей, измельчить.

4. Майонез соединить с йогуртом и перемешать.

5. Теперь слоями выкладываем салат. Каждый слой смазываем небольшим количеством майонеза, смешанного с йогуртом. Можно это делать в салатнике или порционных формах. Итак, первый слой – белок.

6. Второй слой – рыба.

7. Третий слой – морковь. Четвёртый слой – зелёный лук.

8. Пятый слой – сыр. Шестой (завершающий) слой – измельченный на терке желток. Украсить салат зеленью и поставить на ночь в холодильник.

 

 

Рецепт салата «Мимоза» с лососем

Ингредиенты:

Филе лосося 150 г
Яйцо куриное 3 штуки
Картофель 1 штука
Морковь 1 штука
Лук зеленый ¼ пучка
Укроп ¼ пучка
Майонез 6 столовых ложек
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить салат «Мимоза» с лососем:

1. Отварите лосось в бульоне или подсоленной воде, разомните вилкой. Отварите яйца, очистите и отдельно измельчите белки и желтки. Отварите овощи, натрите их не мелкой терке. Оставьте несколько веточек укропа для украшения, остальную зелень мелко нарежьте. Майонез смешайте с солью и перцем.

2. Выстелите два стакана пищевой пленкой. Сформируйте слои в следующем порядке: желтки, лосось, майонез, белки, зелень, майонез, морковь, картофель, майонез. Повторите слои. Уберите стаканы на несколько часов или на ночь в холодильник.

3. Перед сервировкой переверните стаканы на сервировочные тарелки, вытащите башенки из салата и уберите пленку. Украсьте отложенными веточками укропа. Альтернативный метод сбора салата подразумевает использование кулинарных колец. В этом случае слои надо выкладывать изначально в правильном порядке: начиная с картошки и заканчивая яичными желтками.

Салат «Мимоза» с лососем готов. Приятного аппетита!

 
cookingbook.com.ua
Рубрики:  кулинария декретной мамочки/салаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку