Blazer с запахом X Marlene Mukai Схема моделирования Blazer с запахо...
Капюшон - (0)Капюшон Однажды Екатерина, отстегнув по просьбе своей мамы капюшон от пальто, примерила его как...
БЕРЕТ КРЮЧКОМ - (0)БЕРЕТ КРЮЧКОМ Вяжем цепочку из 8-ми воздушных петель, замыкаем соединительным столбиком в к...
Голубая вязаная шапка - вязание крючком для женщин - (0)Голубая вязаная шапка - вязание крючком для женщин Вязаная шапочка выполнен крючком. ...
Шарф в сборку спицами - (0)Шарф в сборку спицами 1. 2.
Салат с морепродуктами "Афродита" в желатине. Красиво и полезно! |
Ингредиенты:
Кальмары - 50 г
Копченый лосось - 50 г
Мидии - 50 г
Креветки - 50 г
Лимонная кислота и желатин - по 5 г.
Перец горошек душистый - 2 шт
Лавровый лист, мята, листья салата
Вода, соль
Для соуса:
Мед - 30 г
Оливковое масло - 30 г
Уксус - 20 г
Укроп - 2 г
Соль,перец
Совсем скоро мне предстоит ремонт в кухне, поэтому присматриваю себе встраиваемый холодильник с практичной мебельной конструкцией и необычным дизайном по доступным ценам. А еще планирую к 8-му марта купить хлебопечь, и уже предвкушаю ароматный шлейф свежеиспеченных булочек, распространяющийся по квартире.
|
Солянка - любимое деревенское блюдо |
Слово «солянка» - это измененное название блюда «селянка», то есть сельское, деревенское кушанье, а в более расширенном смысле - вообще крестьянская еда. Однако со временем буква «е» была заменена на «о» и селянка превратилась в солянку.
Собственно это произошло не случайно - ведь так называются острые супы, соединяющие в себе компоненты щей (капуста, сметана) и рассольника (соленые огурцы, огуречный рассол) со значительно усиленной кисло-солено-острой основой в результате добавления таких приправ, как маслины, каперсы, лимон, лимонный сок, квас, соленые или маринованные грибы.
Солянки бывают трех видов: мясные, рыбные (с разным набором различных видов мяса, птицы и рыбы) и грибные.
|
Эфирные масла для наших волос. |
|
Как завязать галстук |
Покажем несколько способов завязать галстук.
1. Простой узел - завязывать легче всего. Подходит для тех, кто только учится завязывать галстук.
2. Универсальный узел. Самый популярный способ завязать галстук.
Подходит для шелковых галстуков традиционной ширины, широких плотных и входящих в моду узких галстуков.
3. Элегантный узел.
Завязывать также, как "универсальный", добавляя еще один виток со стороны правого уголка воротника. Используя галстуки разной ширины или меняя положение узкого и широкого концов галстука, можно добиться необходимого размера узла.
4. Еще один способ завязать галстук.
Идеально подходит для высоких воротников сорочек. Он особенно хорош для кашемировых илишерстяных галстуков из зимних коллекций
|
Мясная лазанья с баклажаном |
Лазанья проста в приготовлении, а рецепты настолько разнообразны, что сложно устоять перед тем, чтобы не приготовить это блюдо итальянской кухни. Замените одну начинку на другую - и у вас получится новое блюдо. Для лазаньи можно приготовить мясную, овощную или грибную начинки. Каждый слой желательно посыпать сыром пармезан. Пластины для лазаньи можно купить или приготовить самостоятельно. Это очень вкусное, сытное и простое блюдо.
|
Как готовить роллы |
|
ТОРТИК " ПЛОМБИР " |
Рецепт этого тортика нашла у Валентина_Гиренко-Дремова
Готовится недолго,получается вкусно!
Можно приготовить корж по своему любимому рецепту(тот ,который у вас хорошо получается!
Очень хорошо будет просто бисквит!) а вот крем возьмите мой-моя удачная придумка! Он такой вкусный,что можно есть ложками!
Кстати,в конце поста есть еще один удачный МИНИ-РЕЦЕПТ -как сделать ТВОРОЖНУЮ ПАСТУ - ну вылитый крем Бонжур,только намного дешевле!)
ТЕСТО
4 яйца 200 гр. сахара 150 г. муки 100 г сливочного масла(маргарина) 1 ст.л. какао-порошка 1 ч.л разрыхлителя
МОЙ РЕЦЕПТ КРЕМА,,ПЛОМБИР
,, 250-300 г мягкого пастообразного творога( рецепт моего приготовления творога ниже) 250 г сахара 300 г подтаявшего мягкого мороженого( не растаивать до состояния воды) 200 г йогурта( у меня питьевой густой) 1 ст.л желатина( приготовить как обычно в 1/3 ст.воды)
Взбить миксером творог и сахар,добавить мягкое мороженое и опять хорошо взбить,влить йогурт
.Добавить распущенный и подогретый до 40гр. желатин.
ВНИМАНИЕ! Крем будет холодный,желатин горячий.
Если влить так,он скомкуется хлопьями.Я,,согрела ,,крем- йогурт добавила хорошо подогретый в микроволновке( смотрите чтоб не сварился!
СБОРКА ТОРТА
Выпечь корж( хорошо взбить яйца и сахар,добавить маргарин или масло растопленные и вмешать смесь мука+разрыхлитель +какао).
Выпечь на бумаге( у меня форма 27см) при 180 гр. Из остывшего коржа выбрать всю середину,оставив стенки и дно .
Вынутую массу измельчить руками как крошку.
Полученную чашу обмазать внутри хорошо кремом,дно ,которое лежит на тарелке тоже,уложить в чашу порезанные см по 3-4 бананы,полить кремом.
Далее посыпать крошками и кремом,крошками и кремом,сверху полить кремом.
Поставить в холодильник на несколько часов.
Посыпать тертым шоколадом.
А теперь рецепт творога...
Как сделать прекрасный пастообразный творог для кремов.
Пакет кефира любой жирности( у меня 1 л) кладем в морозилку для полного замораживания.
Потом оттаиваем на частом сите
Через несколько часов сыворотка стечет и получится творожок
|
Лимонный лосьон для укладки волос |
|
Мороженое "Лимонное" |
Ингредиенты
Предлагаю Вашему вниманию очень популярный и очень простой рецепт мороженого.
По желанию, его можно сделать с ягодами, орехами, шоколадом.
Мне больше всего нравится такое мороженое с лимонным соком.
В детстве, за неимением сливок 33% я использовала сливки меньшей жирности. Мороженое получалось не таким вкусным.
Из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл).
Сливки взбить.
Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. Очень важно не перевзбить сливки.
В сливки добавить сгущенку, перемешать.
Добавить лимонный сок, перемешать.
Массу вылить в форму, в которой можно замораживать.
Поставить в морозилку.
Через 2 часа мороженое достать, перемешать (вилкой или венчиком), поставить в морозилку до полного замораживания (на 6-8 часов).
Приятного аппетита!
|
Махито |
МАХИТО
Ингредиенты
Вместо коричневого сахара можно использовать белый, вместо лайма - лимон.
Но тогда вкус будет кардинально отличаться.
Можно не добавлять ром, тогда получится безалкогольный Мохито.
Лайм разрезать на 2 части.
Для одной порции потребуется половина лайма.
Половину лайма разрезать на 2 или 3 части.
В бокал насыпать сахар.
Выжать сок из лайма.
Корки положить в бокал.
Добавить мяту.
Все перемешать, немного потолочь листья мяты.
Наполнить льдом на 1/3 бокала.
Добавить ром.
Налить содовую.
Украсить долькой лайма и мятой.
Приятного аппетита!
|
Питательная маска для волос |
|
МЫТЬЕ ВОЛОС НАТУРАЛЬНЫМИ СРЕДСТВАМИ |
|
Хлеб из овсяных хлопьев |
Ингредиенты:
* Овсяные хлопья — 225 г
* Кефир — 1,5 стакан
* Разрыхлитель — 2 ч. л.
* Соль — 0,25 ч. л.
* Мука пшеничная — 1 стакан
* Сливочнoe масло (растопленное) — 2 ст. л.
|
Лечим болезни солью |
|
Очееень полезные ссылочки!!!!! |
Категории:
Праздники |
|
Штамп из ничего! |
Вот так можно украсить подарочную бумагу, упаковку для подарка, открытку при помощи простейшего штампа.
|
Трюфели домашние |
Используйте качественные и свежайшие продукты, готовьте с любовью и только тогда Вы получите самое потрясающее лакомство на свете!
|
РАКУШКИ - Вкусные пирожженки-печенюшки |
|
Брокколи с фасолью |
|
Пирог со сгущенкой |
|
Шапка Мономаха и Гранатовый браслет |
Другой вариант оформления салата
Салат «Гранатовый браслет»
|
Вязание бисерных жгутов полустолбиками |
эта запись пригодится тем, кто только собрался осваивать вязание жгутов крючком, начну с описания одного из самых распространённых видов - жгута, связанного полустолбиками по кругу, как например на сделующей картинке
|
Корейская кухня |
|
Суп из шампиньонов |
Ингредиенты:
* шампиньоны – 200 г;
* морковь – 50 г;
* репчатый лук – 100 г;
* картофель – 200 г;
* лапша – 25 г;
* растительное масло – 1 ст.л.;
* вода – 1,8 л;
* соль, перец, лавровый лист по вкусу.
|
Фрикадельки по-шведски |
Ингредиенты для фарша:
800 г фарша (свиного или смешанного)
1 стакан хлебных крошек (можно взять панировочные сухари)
100 мл молока
2 яйца
2 зубчика чеснока
1/4 ч.л. молотого душистого перца
соль и молотый перец по вкусу
Для соуса:
70 г сливочного масла
50 г муки
180 мл молока
600 мл куриного или мясного бульона
соль по вкусу
брусничный джем для сервировки
|
Народные рецепты лечения ангины |
Ангина – острое воспаление небных миндалин бактериальной или вирусной природы. При этом заболевании больно проглатывать пищу, повышается температура, появляется слабость.
Чаще всего для лечения ангины используют шалфей, ромашку и цветки календулы. Но наиболее эффективные растения нередко остаются в тени. Одно из таких растений – лапчаптка серебристая. В народе ее называют ласково «горлянкой» или «горловой травой». Чай из нее обладает целебными свойствами, он быстро снимает воспаление и, что очень важно, надолго избавляет от повторных ангин. Для приготовления чая возьмите 1 ст. л травы лапчаптки серебристой, залейте стаканом кипятка, настаивайте не менее часа.
К чистотелу большому часто обращаются при злокачественных опухолях. В официальной медицине акцент падает на желчегонные свойства этого растения. А антимикробные свойства чистотела часто остаются невостребованными. Но напрасно - в чистотеле содержатся вещества, активные по отношению ко многим микроорганизмам, вызывающим ангину или хронический тонзиллит. Чай из чистотела используется для полосканий и промывания лакун миндалин. Чай готовьте на водяной бане из расчета 1 ст. л. растения на стакан воды.
|
Хлеб из овсяных хлопьев |
Ингредиенты:
* Овсяные хлопья — 225 г
* Кефир — 1,5 стакан
* Разрыхлитель — 2 ч. л.
* Соль — 0,25 ч. л.
* Мука пшеничная — 1 стакан
* Сливочнoe масло (растопленное) — 2 ст. л.
|
Упражнения для похудения и сброса веса в области талии |
Упражнения для похудения и сброса веса в области талии
Внешний вид талии во многом зависит от состояния мышц живота, поэтому, выполняя приведённые ниже упражнения, вы сможете не только укрепить эти мышцы, но и сделать свою талию тоньше, сбросив лишние килограммы.
1. Сидим на скамейке. Сгруппироваться, подтянуть колени к груди, обхватить колени руками. Зафиксировать положение. Медленно выпрямить ноги. Выполнить 3 - 4 подхода по 15 - 20 повторений.
2. Сидим на краю стула, держась за него руками. Наклониться как можно дальше назад. Зафиксировать наклон. Ступни от пола не отрывать. Повторить 20 - 25 раз.
3. Лёжа на полу. Подъём немного согнутых ног. Выполнить 2 - 3 подхода до утомления.
4. Стоим ноги врозь. Поднять вверх полусогнутые в локтях руки. Делаем троекратный пружинистый наклон вправо (постепенно увеличивая амплитуду, туловище слегка отклоняем назад) возвращаемся в исходное положение. Делаем такое же движение влево. Делаем по 10 - 12 повторений в каждую сторону.
5. Стоим прямо, ноги на ширине плеч, руки перед грудью. Поворачиваем троекратно туловище вправо (заглядывая себе за спину), возвращаемся в исходное положение. Делаем такое же движение влево. Повторить 20 - 25 раз в каждую сторону. Чувствуем напряжение по бокам талии.
6. Лежим на спине руки вдоль туловища. Поднимаем туловище, расправляя грудную клетку, сесть не горбясь, с развёрнутыми плечами. Возвращаемся в исходное положение. Повторить 15 - 20 раз. Можно использовать различное положение рук: за голову, вытянуть вдоль туловища. Ноги можно немного сгибать.
7. Лежим на спине, руки вдоль туловища. Приподнимаем одновременно голову и немного (около 30 сантиметров) ноги. Имитируем движение качалки, перекатываясь со спины на ноги и обратно, сохраняя положение тазобедренных суставов, головой касаемся груди, не откидываем её назад. Выполнять по самочувствию, ощущая напряжение мышц пресса.
Благодаря этим упражнениям для похудения в области талии вы сможете уменьшить объёмы в этой области тела.
|
Карпаччо из свёклы и редьки |
Как правило, под этим словом обычно подразумевается классическое карпаччо из говядины, но в последние пару десятилетий повара настолько распоясались, что стали называть карпаччо все, что угодно, лишь бы оно было тонко нарезано и сбрызнуто заправкой. Вот, к примеру, карпаччо из корнеплодов – свеклы и редьки – вкусные, полезные, и в чем-то даже изысканные блюда. Их, заметим, можно поставить на стол даже во время Великого поста, а в праздник, случись он у вас в это время, они станут вашим спасением. Для тех, кто соблюдает пост, я привожу рецепт постной заправки, а те, кто не боится оскоромиться, могут использовать более насыщенные варианты заправок.
2 порции
2 средних свеклы
несколько перьев зеленого лука
1 ст.л. рубленого грецкого ореха
для сметанной заправки:
2 ст.л. йогурта или жидкой сметаны
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. горчицы
соль
черный перец
|
Английский кекс |
|
Готовим дома Лазанью |
|
РАСЧЕТ СИСТЕМЫ ПИФАГОРА |
|
Рыба тушеная в молоке |
Рыба тушеная в молоке
Филе рыбы со шкуркой порезать на кусочки, немного посолить, слегка поперчить и аккуратно обвалять в муке. Налив в сковороду чуть растительного масла, обжарить до яркости цвета с обеих сторон. Взять глубокую посуду и уложить слоями: репчатый лук, порезанный соломкой, потом кусочки жареной рыбы и опять лук. Всю эту вкуснятину залить горячим молоком и тушить на маленьком огне пока лук не станет мягким. К рыбе можно подавать вареный рис или картошку.
На 500 г рыбы - 1 ст. л. муки, 3 ст.л. растительного масла, 4 шт. репчатого лука, 2 стакана молока.
_______________________________________________________________________
Качественная проудкция компании "Аврора" - а именно профлист и профнастил цена широко используются при кровельных работах, отделках стен, а также возведении заборов, промышленных зданий, цехов. Прочность конструкций и приемлемая цена оцинкованного или окрашенного профнастила характеризуют данный материал как надежный и безопасный. Прекрасная циркуляция воздуха, непроницаемость и пожарная безопасность обеспечены!
|
Коллекция кексиков |
ЯГОДНО – ВАНИЛЬНЫЕ КЕКСЫ
Для приготовления этих кексов вы можете взять любую мелкую ягоду. Очень хорошо они получаются с черникой, брусникой, черной смородиной.
СОСТАВ:
На 12 кексиков вам понадобится:
Мука – 280 гр
Растопленное сливочное масло – 115 гр
Разрыхлитель -1 столовая ложка
Сахар – 100 гр
Молоко – 225 мл
Яйца – 3 штуки
Ванильная эссенция или ванильный сахар – 1 столовая ложка
Ягоды – 200 гр
Крахмал – 1 столовая ложка
|
Летний день |
Сегодня воздух разноцветен
И ароматен, и тягуч…
Нам песню он поет о лете…
И небо ясное без туч,
Лучами солнце греет нас…
Ковер цветов и разнотравья -
Прекрасен в летний ранний час,
Как и колосьев златоглавье.
Во всем здесь промысел Творца,
Везде его видны деянья,
Дары он сыплет из ларца –
Природе чудо-одеянья.
Волны лета в такт сердцебиенью…
Мир пульсирует и дарит вдохновенье,
Радуюсь я каждому мгновенью,
Ласкового ветра дуновенью.
Сад и поле в радужных нарядах,
Светят ягод бусинки - глаза …
Все деревья в солнечных гирляндах
Пьют лучей целительный бальзам.
Песни счастья дарят хоры птичьи,
Я пытаюсь птицам подпевать,
Опьяняет запах земляничный.
Так приятна лета благодать.
Гершвин - Летний день
Нынче солнце в кружевной рубашке
Белоснежных тонких облаков,
В кружевах поляна из ромашек,
И земля похожа на альков.
Торжествует летняя природа,
В разноцветных шествуя нарядах,
Дарит нам хорошую погоду
За долготерпение награду.
Стихи Ларисы Кузьминской
Худ. Lee Dubin
|
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски |
|
Рататуй или Ратуем за «рататуй» |
|
Чуррос |
Чуррос - это традиционная испанская заварная выпечка. Это что-то среднее между пончиками и хворостом. Готовится чуррос из обычного заварного теста, жарится во фритюре и посыпается сахарной пудрой. Подается чаще всего к завтраку.
|
Таджин из белой фасоли с оливками |
Сегодня мы предлагаем вам еще один рецепт постного блюда - таджин из белой фасоли с оливками. Он достаточно сытный, чтобы подавать его просто так с зеленым салатом и свежим хрустящим хлебом. Однако этот гуляш из белой фасоли можно использовать как гарнир к запеченному мясу, ростбифу или рыбе. В такие фасолевые блюда часто добавляют сосиски, например, остренькую Чоризо. Ее можно добавить с луком, и она придаст особый вкус всему блюду.
|
Салат красоты |
Салат красоты: - Вечером 5 ложек овсяных хлопьев (геркулеса) залить 5 ложками кипячёной воды комнатной температуры и оставить на ночь.
- Утром добавить 2 ст. ложки молока, 1 ложку мёда, 5 измельчённых орехов лещины (можно заменить фундуком).
Всё перемешать и съесть утром, натощак, хорошо пережёвывая. - В идеале этот салат нужно есть каждое утро в течение месяца.
Но цвет лица улучшается уже после 1-2 недель.
|
Журнал Идеи Вашего Дома №6 2009 |
|
закуска "Башенка" из баклажанов с помидорами и чесноком |
Ингредиенты:
баклажаны 2 шт., помидоры 5 шт.
чеснок 2-3 зубчика, зелень кинзы или петрушки,
укроп, оливковое масло, уксус или лимонный сок ,растительное масло для жарки, баклажан ,соль
перец, листья салата
Способ приготовления:
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружками, толщиной 0,5 мм
Берем каждый помидор нарезаем его кружочками, немного подсолить и дать полежать. Зелень кинзы, петрушки и укропа мелко нарезать.
Чеснок измельчить. Кружки баклажанов немного посолить и поперчить.
Разогреть сковороду с маслом, выложить кружки баклажанов и обжарить с двух сторон.
Приготовить заливку: в емкости смешать оливковое масло, уксус или лимонный сок, чеснок - массу посолить по вкусу.
Теперь собираем башенки - берем кружок томата, смазываем чесночной начинкой, кладем кружок баклажана, смазываем начинкой и т. п., под конец закрепляем башенки с помощью шпажки.
На тарелку выкладываем листья салата и башенки, сверху посыпаем оставшейся смесью зелени и чеснока.
|
Квадраты |
|
Цитата сообщения zemik
Школа. 24 серия из 60 |
Цитата |
24 серия.
Вадя расстроен исчезновением собаки. Будилова плохо себя чувствует, ребята начинают отпускать шутки по поводу ее беременности. Учителя обсуждают, как реагировать на вранье Носовой. Соня с Тимуром опаздывают на урок, Костя обижается на Соню. Дашуля уезжает в спа-санаторий. Физичка репетирует с ребятами вместо урока, директор устраивает ей разнос. Отец Королева просит директора опекать физичку. Носов пропадает из дома. Носова находит его и обнаруживает, что дед начал говорить.
|
Комментарии (0) |
Вязаные прихватки |
|
Снежинки |
|
Квилинг |
Квилинг (бумагокручение) англ. quilling - древнее японское искусство.
|
Нежные цветы из колгот |
|
Учимся танцевать восточный танец |
|
|