-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 24067
Комментариев: 142
Написано: 24622





ТОРТ "СНИКЕРС"

Среда, 25 Мая 2016 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  торты

Курятина с кукурузой и овощами

Среда, 25 Мая 2016 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Универсальное второе блюдо, содержащее кроме гарнира и мясной составляющей, вкуснейшую подливку.
      Учитывая сытность и замечательный вкус, приготовленная мексиканским способом курятина имеет еще одно исключительно полезное свойство. Ее вкусовые качества ничуть не ухудшаются после остывания, что немаловажно для людей спешащих и занятых.

1 (600x400, 33Kb)

 
 
— две куриных четверти либо штук шесть голеней;
— по паре штук репчатого лука и сладкого перца;
— баночку сладкой консервированной кукурузы;
— кусочек жгучего красного перца;
— 2-4 чесночных зубочка;
— граммов 300-400 спелых томатов;
— соль.
 
 
 
     Вымыв куриные четверти и разрезав каждую на три части, жарим мясо на хорошем огне до образования румяной корочки. Присаливаем курятину и вовремя переворачиваем
 
     За время жарки успеваем очистить-нарезать лук, горький перец, чеснок. Возможно, мексиканцы нарежут целый стручок жгучего перца, но мы, пожалуй, обойдемся кусочком умеренной величины. Пассеруем подготовленные продукты на другой сковороде
 
    Нарезав кубиками сладкие перцы, высыпаем их к начавшему подрумяниваться лучку. Сверху же выкладываем из первой сковороды куски курятины и выливаем натекший с нее жир. Продолжаем жарить на среднем огне
 
1 (600x400, 46Kb)
 
   Открыв банку с кукурузой, выкладываем все ее содержимое (вместе с соком) поверх курицы
 
1 (600x400, 41Kb)
   
    Заключительным слоем выкладываем нарезанные помидорчики. Снова посолив блюдо, тушим его минут 20 под закрытой крышкой, время от времени перемешивая.
 
   Жаренная курятина распаривается, напитавшись соком кукурузы и овощей. Блюдо получается с очень вкусной подливкой.
 

 

Рубрики:  блюда из курицы/ окорочка,бедра,голени

Салат с фасолью и кукурузой

Среда, 25 Мая 2016 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

         Когда организму хочется отдохнуть от мясных блюд, этот салат с пикантным чесночным майонезом насытит и удивит любого. От этого салата невозможно оторваться. После первой ложки приходит осознание того, что этот салат с фасолью и кукурузой непременно нужно доесть до конца. Попробуйте приготовить!
1 (570x285, 56Kb)
 
 
 
Отварная фасоль – 150 гр.,
Кукуруза – 150 гр.,
Зеленый лук – 4 пера,
Укроп рубленный – 2 ст. ложки,
Сухарики – 100 гр.,
Чеснок – 2 зубца,
Майонез – 100 мл.
 
 
 
     Чтобы салат выглядел более аппетитно, нужно купить и отварить темную фасоль. Тогда при подаче получится выигрышный цветовой контраст фасоли и кукурузы.  Темная фасоль варится точно также как и другая любая. Заливаем фасоль на ночь холодной водой, а затем отвариваем ее до готовности в подсоленной воде. 
    Теперь берем баночку с консервированной фасолью, открываем ее и сливаем лишнюю жидкость. 
     Укроп и зеленый лук промываем и режем меленько. 
    Сухарики со вкусом сметаны и зелени. У них такой нейтральный вкус, который подойдет к любому салату. Хотя можно порезать хлеб (белый или черный) на маленькие кубики и запечь в духовке. 
     Затем майонез наливаем в пиалу и выдавливаем в него чеснок. Перемешиваем и чесночный майонез готов. 
     Этот салат можно подать двумя способами. На широком блюде выкладываем все ингредиенты не перемешивая. 
1 (570x285, 17Kb)
 
    Или же соединяем фасоль, кукурузу, сухарики, зеленый лук с укропом. Поливаем все майонезом и перемешиваем. 
     Подаем салат с фасолью и кукурузой сразу, чтобы не размякли сухарики
 
Автор Виктория

 

Рубрики:  Салаты/ овощные

Шампанское из листьев смородины

Вторник, 24 Мая 2016 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампанское из листьев смородины! Доступно, полезно, освежающе, вкусно!

4059776_6775463 (700x700, 291Kb)

Замечательная идея! Обязательно попробуйте приготовить! Ягоды смородины только еще начинают развиваться,когда еще поспеют! А листьев целые кусты! В жаркую погоду можно тонизировать себя шампанским из листьев смородины! Да-да! Приятный напиток, к тому же полезный! Это вам не покупной квас и газировка! good После дачных работ приятно посидеть в тенечке и освежиться ароматным шампанским ... из листьев смородины! spruce_up

Для вкусненького рецепта нам понадобится:

Рубрики:  напитки

Тефтельки из СССР..

Вторник, 24 Мая 2016 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4403711__rH7SfHhycE (600x374, 103Kb)

Нашла как-то я книгу рецептов моей бабушки еще 1985 года. Приглянулся мне интересный рецепт, тефтели под красным соусом, вот попробовала сделать.

далее
Рубрики:  мясные блюда/из фарша

Дроб-сарма по-турецки

Вторник, 24 Мая 2016 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Попросту говоря, запеканка из риса с куриной печенью под йогуртовой корочкой. Так готовила впервые, но уже ясно, что буду готовить еще не раз. Получилось нечто изумительное, нежно-воздушное, и сытное блюдо, которое порадует и детей и взрослых. Так же дроб-сарма называется и болгарское блюдо, но готовится немного по другому.
Рубрики:  блюда из курицы/ субпродукты

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ ОЧЕНЬ ВКУСНЫ И ПОЛЕЗНЫ

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из рыбы

Блюда из рыбы должны входить в рацион каждого человека, который заботится о своем здоровье и правильном питании, они широко используются в повседневном рационе, в детском и диетическом питании...

Рецепты здесь:

Рубрики:  рыба

9 уникальных рецептов картофельного пюре

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Iksu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.

2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась.
Показать полностью..

3. Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить.

4. Заправить пюре чесноком, истолченным с зеленью, семенами укропа, разведенным растопленным сливочным маслом.

5. Взбить 1-2 яичных желтка с несколькими ложками сметаны, заправить этой смесью пюре. Если не уверены в качестве яиц, то не применяйте этот вариант блюда. Иначе рискуете подцепить неприятные, а то и опасные заболевания.

6. Шкварки (выжарки) с небольшим количеством вытопленного жира добавить в размятую картошку и взбить.

7. Сыр твердых сортов натереть на мелкую терку. Пюре чуть разбавить кипящим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать. Объем сыра должен составлять где-то четверть от объема пюре.

8. Картошку размять, добавить кусочек сливочного масла, перемешать с мелко нарезанной зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка) и чесноком.

9. В картофельное пюре, разведенное молоком, всыпать горсточку толченых орехов.

Чтобы пюре получилось вкусным, нужно соблюсти несколько правил. Картошка должна быть из тех сортов, которые при варке разрыхляются, рассыпаются – «крахмальных». Если клубень остается внешне без изменений, хотя он сварился, то такая картошка годится для жарки, но нежного пюре из нее не получится.

Разумеется, картошку следует тщательно очистить. Это касается не только кожуры, но и «глазков». Мякоть вокруг них плохо разваривается, потому не стоит портить свой обед или ужин, лучше удалить эти места сразу. Варить картошку для пюре целиком нецелесообразно. Ее стоит нарезать. При этом кусочки должны быть примерно одинаковой формы и величины. Это позволит им свариться одновременно. Мелко тоже резать не нужно, иначе рискуете получить бесполезное пюре. Все его питательные и полезные вещества останутся в отваре.

Молоко должно быть только кипящим. От холодного молока пюре делается серым. Пюре любит, чтобы его долго взбивали. Когда у него однородная кремообразная консистенция, это значит, что можно подавать на стол. А если до однородности и кремообразности еще далеко, работаем толкушкой дальше. Подавать пюре следует только горячим. Разогретое оно теряет свой замечательный вкус.
mashed_main (550x308, 32Kb)
Рубрики:  Блюда из овощей
гарниры

Тушеная говядина, жаркое из тушеной говядины, 5 вкусных рецептов

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

113467621_myaso (699x455, 101Kb)

Говядина тушеная под чесночным соусом

Требуемые продукты: 500 грамм говядины, 1 чайная ложка муки, полстакана бульона, 8 зубчиков чеснока, полстакана сметаны, 2 ст. ложки топленого масла и соль.
Рецепт: говядину порезать на мелкие куски по 50 грамм и обжарить на сковороде. Затем положить мясо в кастрюлю и, залив предварительно приготовленным сметанным соусом с чесноком, тушить до полной готовности.
Приготовление соуса: слегка поджарить муку. Развести ее бульоном или питьевой водой и влить медленно кипящую сметану. Все это варить, тщательно помешивая, в течении 8-10 мин. После приправить растертым чесноком и солью.

Русское жаркое из тушеной говядины

Ингредиенты для блюда из говядины: 1,5 кг среднего картофеля, 600 грамм говядины, 4 ст. ложки масла, 100 грамм сухого вина, полстакана мясного бульона, зелень, 1 стакан сметаны, черный перец, 2 луковицы, лавровый лист и по вкусу соль.
Приготовление говядины тушеной: очистить картофель, порезать его кубиками и тщательно обжарить в подсолнечном масле. Лук нашинковать ровными колечками и также слегка пожарить в масле до появления золотого цвета. Говядину нарезать средними кусочками и обжарить в кипящем подсолнечном масле. Для приготовления можно выбрать глиняный горшок, кастрюлю или чугунок. В выбранную посудину положить мясо и картофель. Прикрыть луком и хорошенько посыпать солью и перцем. Сюда же бросить лавровый лист. Сверху все это залить мясным бульоном. Ставим жаркое в духовку и тушим полчаса. Приблизительно за 10 мин до полной готовности следует налить в тушеную говядину сухого вина. Подается к столу политое сметаной и посыпанное измельченной зеленью.

Жаркое из тушеной говядины по-городскому
Рубрики:  мясные блюда

Слоеный салат "Пейзаж"

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный салат и красивый. Выглядит аппетитно, правда?


Ингредиенты:
картофель вареный - 7 небольших (400 - 500 г)
морковь вареная - 1 большая (170 г)
яйца вареные - 5 шт.
крабовые палочки - 1 уп. (200 г)
огурцы соленые - 3 - 4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
горошек - 1 стандартная банка
горбуша - 1 банка
растительное масло
майонез

Читать далее...
Рубрики:  Салаты/ рыбные,морепродукты

15 самых вкусных начинок для блинчиков

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

\ 81PZIOzF1No (496x440, 144Kb)
1. Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.
 
2. Творожная начинка в блины
Читать далее...
Рубрики:  блины,оладушки

Картофель по - Испански

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


картофель 008 (700x525, 457Kb)

Картофель хорошо помыть , у картофеля ещё хорошая крепкая шкурка , и картофель можно не чистить. Поставить вариться в соленой воде.
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
гарниры
ужин

Рулет из лаваша с тунцом

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения в_поисках_любви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты из лаваша с разными начинками стали очень популярным блюдом. Не удивительно – времени на приготовление такой закуски нужно немного, расходы небольшие, а универсальность лаваша дает огромный простор для кулинарной фантазии. Добавлю к имеющимся на сайте рецептам еще один – с тунцом и колбасным сыром.

Что понадобится для приготовления Упаковка лаваша (в ней два листа); Баночка консервированного тунца (сайры, сардины) в собственном соку; 100 грамм колбасного сыра; Два – три маринованных огурчика; Два яйца; Свежая зелень по вкусу; Майонез.

Приготовление Яйца отварить вкрутую, мелко порубить или натереть на крупной терке. Колбасный сыр натереть на терке. Зелень и маринованные огурчики нарезать очень мелко. С консервированной рыбы слить жидкость, рыбу размять вилкой в кашицу. Смешать все ингредиенты, если нужно – чуть подсолить. Заправить майонезом, но его не должно быть очень много. Если хотите чтобы рулет получился более сочным, смажьте майонезом поверхность лаваша.
На один лист лаваша выкладываем половину начинки, размазываем равномерным слоем. Накрываем вторым листом, выкладываем оставшуюся начинку, хорошо размазываем. Сворачиваем лаваш рулетом, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на два часа (можно на ночь).


Рубрики:  блюда с лавашом

100 рецептов котлет от Повара

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  мясные блюда/из фарша
мясные блюда/субпродукты
блюда из курицы/ куриный фарш
Блюда из овощей
рыба
блюда в пост

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные сочные котлеты из куриного филе с расплавленным сыром внутри.
 
3925073_f93kurinyekotlety (640x399, 164Kb)
 
далее
Рубрики:  блюда из курицы/ куриный фарш

Вкусные отбивные из куриного фарша

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения МелкаяПакость [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Блюда из куриного фарша хороши своей легкостью и бесконечным разнообразием. Например, можно приготовить очень быстрые и вкусные отбивные — никто не поймет, что они из фарша, а не из цельных кусочков. Зато все наверняка будут довольны гарантированно нежным и сочным вкусом.

Наверное, не очень правильно называть это блюдо из куриного фарша "отбивными" — ведь здесь ничего не отбивается. Но это и не классические «котлетки», и тем более, не бифштексы. Так что пусть будут «отбивные» — главное, вкусно!

Примечание: по большому счету, фарш в этом рецепте вкусных отбивных можно использовать любой — например, из индейки, или, как в самых распространенных отбивных — из свинины.

Ингредиенты:

Фарш куриный — 300 г
Мука — для обваливания
Соль, перец — по вкусу
Чеснок, лук — по желанию
Масло растительное для обжаривания

Приготовление:

Рецепт очень и очень прост — вначале катаем из посоленного-поперченного фарша небольшие шарики
Обваливаем каждую лепешку в муке
И быстро обжариваем наши вкусные отбивные в разогретом растительном масле
Если фарш из птицы, то достаточно легкого золотистого «румянца» — блюда из куриного фарша вообще готовятся моментально. Пусть не классические наши вкусные отбивные — но очень на них похожи


https://vk.com/wall-32194285?q=%23%D0%B3%D0%BE%D1%...5&w=wall-32194285_179778%2Fall
Рубрики:  блюда из курицы/ куриный фарш

свинина в "шубке"

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спешу поделиться любимым рецептом. Всем советую и рекомендую: быстро, красиво-изящно и оооочень вкусно!


IMG_0186 (700x525, 447Kb)

Ингредиенты:

свинина - 600-700 гр,

картофель -4-5 шт.,

яйцо-2 шт.,

мука - 3 ст. ложки,

сметана или майонез - 2 ст. ложки.,

лук репчатый - 2 шт.,

чеснок - 3 зубчика,

зелень свежая - лук, укроп, петрушка,

сметана или сливки - 200 мл,

соль, перец, всякие специи по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  мясные блюда

Жульен на сковородке

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это вкусное и сытное французское блюдо уже накрепко вошло и в наше меню. Только ленивый не пытался приготовить жульен.  Эта своеобразная запеканка может иметь столько разных вкусов, что не хватит жизни, чтобы все их перепробовать. Но все же общее у всех них есть – они чрезвычайно вкусны и питательны! Жульен, как правило, готовится в духовом шкафу, но сегодняшний его вариант мы приготовим именно на сковороде. От этого вкус никак не пострадает. Итак, приступим. 

118026243_4153430_015 (300x115, 15Kb)
Рубрики:  Блюда из овощей

Пирог "Сладкая крошка"

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень быстро, очень вкусно, очень...здорово!!! Жаль, что быстро съедается!!!

Сегодня хочу поделиться с вами еще одним проверенным временем рецептом! Это пирог "Сладкая крошка" или CRUMB CAKE. Его рецепт стал моим фирменным после того, как одна замечательная девушка из Белиза поделилась им со мной много лет назад! Рецепт настолько прост, что справится с ним даже ребенок! Однако, несмотря на простоту ингредиентов и приготовления, пирог получается необычайно (и неожиданно) вкусный! Надеюсь, кто решит приготовить, оценит его вкус! Приступим?

104873431_4964063_b3d726cb554f.png
Рубрики:  сладкая выпечка

Глазунья под сыром в духовке

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Лет 10 назад смотрела в выходной передачу Юлии Высоцкой и там готовился такой омлет. Сын сразу сказал: "мама, будем готовить!" С тех пор готовили бесконечное количество раз..., и порционно и вот так, по-семейному, как пирог... из 5-8 яиц, в зависимости от едоков на данный момент в доме! Блюдо из разряда "Готовить всем!" Такая "глазунья" хороша горяченькая, сразу из духовки, но можно взять порцию и с собой на работу, будет хороший белковый перекус. Наберусь смелости назвать блюдо нашим фирменным.
Рубрики:  завтрак


Поиск сообщений в Tanti
Страницы: 1052 ... 237 236 [235] 234 233 ..
.. 1 Календарь