-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 8089
Комментариев: 86
Написано: 8391


Цветная капуста с фаршем

Вторник, 17 Мая 2016 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня в нашем меню цветная капуста с фаршем. Рецепт невероятно прост. При этом готовое блюдо непременно порадует вас своими невероятными вкусовыми качествами. Казалось бы, что здесь особенного – цветная капуста в духовке с добавлением фарша. Но это сочетание действительно необыкновенное.

Так как в нашей семье любят цветную капусту, я решила соединить ее с фаршем, чтобы вкуснее и сытнее было. Кстати, приготовила это блюдо впервые. Теперь оно одно из наших любимых. По словам мужа, это напоминает котлету (вкусную) с гарниром из цветной капусты. Еще можно сказать, что это запеканка цветная капуста фарш. Как бы это блюдо не называлось, оно просто вкусное.

Рубрики:  мясные блюда/из фарша
Запеканки

Отбивная из куриного филе в кляре из кефира

Вторник, 17 Мая 2016 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивные из куриного филе получаются мягкими и сочными, благодаря кляру, приготовленному на кефире. Отличное блюдо для семейного обеда.

54f2bc3801 (700x365, 166Kb)

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Рубрики:  блюда из курицы

Острый овощной салат "Радужный"

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острый овощной салат "Радужный"

recipes8864 салат радужный 6 (700x466, 371Kb)

Острый овощной салат "Радужный" - яркий, красочный и очень вкусный закусочный салат из свежих овощей, который можно приготовить на обед или ужин, а также - на праздничный стол. Салат получается остреньким, ароматным, с кисло-сладким вкусом. Отличный салат, попробуйте!

Читать далее...
Рубрики:  Салаты/ овощные

«грибочки»

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какие у Вас отличные «грибочки»!!!

5177462_Image_5_1_ (515x440, 254Kb)

Мужчины не отличают эти грибочки от настощих, а женщины недоумевают - как это сделано?А это блюдо дешевле в нашем регионе в 15 раз от близнеца по вкусу - жареных грибов!

Я не жмот, но готовим и наслаждаемся вкусом и своим проворством! Идёт и с картофельным пюре , и с рисом, и просто для души!

На 3-4 средних баклажана:
2 средних луковицы
2-4 яйца
1 грибной кубик
Раст.масло для жарки
чёрный молотый перец

НИКАКОЙ СОЛИ!!!

В этот раз мы берём досточку с зайцем, ведь он отвечает за овощи.

С баклажан срезаем кожицу и режем их пальчиками - 2см длиной.

Яйца ( у меня 2 о-о-очень крупных) взбиваем до пенки.

Заливаем яйца к баклажанам. Хорошо перемешиваем.

Закрываем крышкой - чтоб не заветривались. В течение 1 часа ещё 5-6 раз перемешиваем будущие грибочки.В результате яиц не останется даже на дне мисочки.

Грибной бульонный кубик измельчаем.

Лук режем кубиками.

Сначала баклажаны слегка поджариваем на раст.масле. Потом добавляем лук. Мешаем и продолжаем жарить минуты три.

Высыпаем измельчённый грибной кубик и доводим до готовности.Я для вкуса добавляю чёрный молотый перец. Если в гарячем виде блюдо кажется пересоленым - остынет и будет в самый раз!:)

Вкуснятина уже на вашем столе! Из указанного колличества продуктов получилась ёмкость от микроволновки диаметром 15 см.

 

Рубрики:  Блюда из овощей

Эффектная зимняя шапочка

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

\ 13 (457x610, 82Kb)

 

 

Эффектная зимняя шапочка для девочки или девушки! Отличный вариант для модного ныне формата family look!!! Вяжется спицами, я использовала ниточку БРИЛЛИАНТ (шерсть+акрил). Спицы – для резиночки №2, для основного узора №3.

далее...
Рубрики:  вязание

Ячневая каша жареная

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

\
(500x375, 99Kb)

Люблю ячневую кашу за её вкус, но вот сварить её так, как мне хочется, мне никогда не удавалось - всегда получалась "размазня", которая после остывания превращалась в один малосъедобный кусок. Задалась целью найти идеальный для меня рецепт приготовления этой полезной каши и нашла. Спасибо за него автору Черешня с сайта "кухарка. ру"
Рубрики:  гарниры

Суп «Крестьянский»

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт крестьянского супаИнгредиенты Курица - 1/2 шт;
Вода - 2.5 литра;
Соль - по вкусу;
Картофель - 5 шт;
Крупа пшено - 1/3 стакана;
Зелень свежая - 1 пучок.
Читать далее...
Рубрики:  первые блюда

Цветная капуста запеченная с сырным соусом

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приятный вкус и польза цветной капусты невольно наводят на вопрос, что приготовить из цветной капусты? Рецепты с цветной капустой, как и с другими овощами, очень разнообразны. Это супы, запеканки, овощные рагу, салаты. Рецепты из цветной капусты часто используют варёную цветную капусту. Кроме этого, её можно запекать сырой, мариновать. Цветная капуста маринованная обладает пикантным вкусом, нежной, хрустящей консистенцией. Очень часто цветную капусту обжаривают, рецепты здесь можно привести такие: цветная капуста в кляре, рецепты цветная капуста в сухарях, цветная капуста с яйцом. Приготовление цветной капусты лучше производить в нержавеющей стальной кастрюле на медленном огне.

Цветная капуста запеченная с сырным соусом - отличная идея для весеннего ужина.

Как приготовить цветную капусту

Рубрики:  Блюда из овощей
Запеканки

Маринованный капустный салат

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат, который хочется есть, есть и есть. Ну просто не оторваться.

Сочный, свежий, витаминный салат, хрустящий и очень вкусный. Для его приготовления потребуются самые доступные осенью овощи - белокочанная капуста, сладкий болгарский перец и морковь.
PB050020 (700x393, 32Kb)

Все это очень - очень вкусно!
Болгарский перец, лук, капусту
Мы маринадом заливаем,
Салат чудесный получаем.
Он витаминный, сочный, свежий!
Так хочется его отведать!
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
Рубрики:  Салаты/ овощные

Салат «Капуста медовая»

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

з (640x480, 80Kb)
92946cd3e61f (640x480, 42Kb)
Очень простой салат, но как вкусно!!! Советую и рекомендую попробовать.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  Салаты/ овощные

"Необычный" фруктовый рулет

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

"Необычным" рулет называется потому, что в нём фруктов больше, чем теста, лёгок в приготовлении, низкокалориен и вкусен!
Рубрики:  сладкая выпечка

Пирожки с сыром и чесноком

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с сыром и чесноком

5177462_rBEcvZUW (544x470, 128Kb)

Если вам захотелось аппетитной выпечки, испеките пирожки с сыром и чесноком по этому рецепту. Пикантная творожно-сырная начинка в мягком тесте никого не оставит равнодушным. Пирожки, на вкус напоминающие грузинские хачапури, станут одним из любимых рецептов.

Пирожки с сыром и чесноком предлагаем испечь в духовке из опарного дрожжевого теста на молоке.
Для теста:
- мука – 3 стакана
- дрожжи свежие – 30 г
- молоко – 1 стакан
- сахар – 3 ст. ложки
- масло сливочное или маргарин – 60 г
- яйцо – 1 шт.   1 шт. для смазки верха пирожков при выпечке
- соль – Ѕ ч. ложки
Для начинки:
- чеснок – 7-8 зубчиков
- масло сливочное – 75-80 г
- творог – 200 г
- сыр – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- мука – 1 ст. ложка
- соль – Ѕ ч. ложки
- зелень рубленая – горсть
Готовим пирожки с сыром и чесноком1. Подогрейте слегка молоко (не больше 40 градусов), разведите в нем дрожжи с сахаром, добавьте муки до консистенции сметаны. Накройте опару полотенцем и дайте ей подойти возле источника тепла (минут 40).
2. Когда опара забродит и поднимется, добавьте к ней яйцо, растопленное теплое сливочное масло (или маргарин), соль и перемешайте, получив жидкую основу теста.
3. К жидкой основе досыпайте порциями просеянную муку и замешивайте тесто. Оно должно получиться упругим, но не жестким, старайтесь не пересыпать муки.
4. Скатайте из теста шар, положите в кастрюлю, накройте слегка влажным полотенцем и поставьте в тепло для подъема. На это уйдет 1-1,5 часа, За это время вы вполне справитесь с приготовлением начинки.
5. Чеснок очистите, натрите на терке или мелко нарежьте. На сковороду положите немного сливочного масла и обжарьте измельченный чеснок около 1 минуты, помешивая.
6. К творогу добавьте яйцо, натертый на крупную терку сыр, оставшееся размягченное сливочное масло, муку, соль, чеснок. Тщательно перемешайте.
7. Если будете готовить закрытые пирожки, рубленную зелень вмешайте в начинку. Иначе она пригодится для посыпки открытой части пирожков.
8. Подошедшее тесто разделите на кусочки, из каждого раскатайте лепешку около 1 см толщиной.
9. На лепешку положите начинку, приподнимите края и защипните примерно до 1/3 пирожка, оставляя начинку полуоткрытой. Открытую часть начинки притрусите рубленой зеленью.
10. Сложите пирожки с сыром и чесноком на противень, застеленный бумагой для выпечки и оставьте для расстойки на 20-30 минут.
11. Смажьте верх пирожков яйцом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут, пока не станут румяными.
Приятного аппетита и вкусных пирожков! 

 

Рубрики:  пироги

Песочный торт "Сказка"

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт под названием "Сказка"

5177462_c5dfbee9 (622x335, 133Kb)Автор:"Тортик , про который я хочу вам рассказать ,
делала еще моя бабушка,он очень прост в изготовлении и в его основе лежит песочное тесто.

Нам понадобится
3 яйца,1 стакан сахара,200 гр сливочного масла,приблизительно 2 стакана муки и Вишневое или Черносмородинновое варенье
(у меня на фото все ингридиенты взяты в двойном размере ,т.к тортик нужен был большой...)

поехали-
отделяем белки от желтков

Два домашних тортика на песочном тесте

белки

Два домашних тортика на песочном тесте

при помощи миксера, растираем желтки с сахаром,

Два домашних тортика на песочном тесте

и понемногу добавляем туда сливочное масло

Два домашних тортика на песочном тесте

начинаем добавлять муку (вот тут я не совсем уловил загадочную фразу моей жены
-муку добавлять столько, сколько тесто возьмет...).
как я понял -должна получится консистенция пластилина...это приблизительно 2 стакана муки

Два домашних тортика на песочном тесте

тесто надо хорошо вымесить

Два домашних тортика на песочном тесте

получаем вот такой брусок теста

Два домашних тортика на песочном тесте

при том количестве продуктов которое я дал в начале обычно получается теста на три коржа
,у нас получилось на на 4 ( так как изначально мы задумывали торт большой)

Два домашних тортика на песочном тесте

теперь нам понадобится пергамент для выпечки
раскладываем его и натираем подсолнечным маслом

Два домашних тортика на песочном тесте

раскатываем корж ( толщина примерно 0,5 см )

Два домашних тортика на песочном тесте

вот что получилось

Два домашних тортика на песочном тесте
отправляем корж выпекаться в предварительно разогретую до 180 гр.духовку
Два домашних тортика на песочном тесте

выпекается корж очень быстро(приблизительно 6-7 мин) -как только он стал принимать золотистый цвет вытаскивайте его,но осторожно,т.к он в этот момент достаточно хрупкий...
теперь надо придать коржу идеально круглую форму,мы просто взяли сковородку
и аккуратно обрезали наш корж по краям.
Внимание! обрезки не выкидывать они нам ещё пригодятся

Два домашних тортика на песочном тесте

Таким образом выпекаем 3 коржа.
готовим начинку,берем варенье

Два домашних тортика на песочном тесте

взбиваем миксером белки
Добавляем варенье (желательно чтобы варенье было чуть кисловатое )

Два домашних тортика на песочном тесте

Варенье не жалеть-приблизительно 150 гр

Два домашних тортика на песочном тесте

наносим начинку на корж ( Крема должно быть много)

Два домашних тортика на песочном тесте

разравниваем начинку и сверху накладываем следующий корж

Два домашних тортика на песочном тесте

и так до самого верхнего коржа ,который мы тоже обильно покрываем белками с вареньем

Два домашних тортика на песочном тесте

теперь растираем обрезки от торта в крошку и посыпаем коржи сверху

Два домашних тортика на песочном тесте

Все,наш тортик готов,но он должен хорошо промокнуть,поэтому он должен
постоять часа 2 при комнатной температуре ,а потом ставим на ночь в холодильник
вот результат наших трудов

Два домашних тортика на песочном тесте

 

Рубрики:  торты

Оладьи из кабачка с куриным фаршем

Суббота, 14 Мая 2016 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как же вкусно вышло! Просто обалдено! Нежно так, сочно...

Как только в продаже появляются свежие молодые кабачки, я люблю готовить из них оладьи, как в чистом виде, так и с различными добавками. Сегодня приготовила оладьи из кабачка с куриным фаршем, получилось вкусно

oladi1 (700x525, 228Kb)

0049 (50x50, 22Kb)

Рецепт конечно очень прост, но до чего ж нежные оладьи получаются, не могу не поделиться!

Рубрики:  Блюда из овощей
блюда из курицы

Свинина по-барски

Суббота, 14 Мая 2016 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Блюдо великолепнейшее. Пикантное и вкусное. Мясо получается нежным и сочным, а соус... Это надо пробовать.
Рубрики:  мясные блюда

Мясной пшенник запеченный

Суббота, 14 Мая 2016 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

pshennik_03363375 (363x372, 153Kb)

Действующие лица

Пшено= 0,5 ст

Фарш мясной = 300 г

Яйцо куриное = 1 шт

Мука пшеничная = 1 ст. л.

Молоко = 1 ст

Лук зеленый

Соль

Орех мускатный (молотый) = 1/3 ч. л.

Перец душистый (молотый)

Сыр твердый=100 г

Готовим:

Читать далее...
Рубрики:  мясные блюда/из фарша
Запеканки

Рыба, запеченная в яйце с майонезом

Пятница, 13 Мая 2016 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

src="http://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/129/565/129565912_3290568_0QwvPndqqeo.jpg" width="604" />

Рыба, запеченная в яйце с майонезом так вкусна, что стоит ее попробовать непременно...

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  рыба

Никого так во сне не встречаю…

Пятница, 13 Мая 2016 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я, наверное, жить разучилась,
Раз меня понимать перестали…
Может, где-то душа надломилась…
Может чем-то её поломали…

Вроде те же слова и походка,
Но улыбка грустнее намного…
Жизнь – капризная, строгая тётка…
Только сердце всё верует в Бога…

Есть любовь и извечное «Надо»…
Сердце с разумом снова в разводе…
Я – дождём перламутровым рядом…
Я в закате с тобой и в восходе…

Но нужна ли тебе половинка,
От которой так много печали?
Я останусь заброшенным снимком,
На который посмотришь едва ли…

Или это моё настроенье,
Потому что дождливо в апреле?
Завтра будет любовь, как спасенье,
А сейчас у тоски на прицеле…

Я, наверное, жить разучилась,
Потому что безумно скучаю…
Ни о ком так в слезах не молилась…
Никого так во сне не встречаю…

© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2014
Рубрики:  для души

ТОП-5 САМЫХ ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ МЯСА

Пятница, 13 Мая 2016 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

src="http://u.jimdo.com/www400/o/s86140aafe858903e/img/i97e4a712f7ed8461/1436355148/coolthumb/image.jpg" style="height: 453px; width: 604px;" />

1) ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ С АНАНАСОМ  
ИНГРЕДИЕНТЫ: 

● Грудки куриные — 2 шт. 
● Ананас — 1 шт. 
● Кетчуп — 100 мл 
● Соус соевый — 100 мл 
● Сок апельсина — 1 шт. 
● Корень имбиря — 5 см 
● Сахар коричневый — 1 ст. л. 

Читать далее...
Рубрики:  мясные блюда
блюда из курицы

Куриные шашлычки с кабачками

Пятница, 13 Мая 2016 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4248238_18_1_ (604x342, 46Kb)
Вам потребуется:
 
500 г куриного филе
1-2 шт. молодых кабачков
растительное масло для жарки
Маринад:
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. яблочного или винного уксуса (или лимонного сока)
1 зубчик чеснока
0,5 ч. л. меда
специи по вкусу (у меня — тимьян, орегано и черный кунжут)
соль
перец
 
Как готовить:
 
1. Куриное филе порезать средними кусочками (у меня получилось 32 кусочка).
2. Положить в емкость, добавить все компоненты маринада.
3. Хорошо перемешать, оставить мариноваться на 20-30 минут, можно и больше, например, на несколько часов (тогда поставить в холодильник).
4. Кабачок настрогать овощным ножом на тонкие длинные ленты по всей длине кабачка. 
Посолить, оставить на 10 минут.
5. На шпажку нанизать пластинки кабачка, свернутые рулетиками, по очереди с куриным филе.
6. На сковороде сильно разогреть растительное масло. 
Выложить несколько шпажек, жарить на среднем огне примерно 4-5 минут.
7. Перевернуть, жарить еще примерно 4-5 минут. 
Так как кусочки филе небольшие, да еще и промаринованные, то готовятся они очень быстро. Поэтому не передержите куриные шашлычки на сковороде, тогда они получатся очень сочными и нежными.
8. Подавать сразу же, пока горячие, можно дополнить соусом из сметаны плюс зубчик чеснока. 
 
 
Рубрики:  блюда из курицы


Поиск сообщений в Tanti
Страницы: 332 ... 236 235 [234] 233 232 ..
.. 1 Календарь