-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 8394
Комментариев: 86
Написано: 8710


Салатик с сухариками

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатик с сухариками

Этот салат может быть как обыденным, так и праздничным. Подать его лучше порционно, украсив по своему усмотрению. Сухарики могут быть любыми, но лучше всего подходят с чесноком. Подают салат без промедления, чтобы сухарики не размокли.

Для приготовления салата нужно взять копчёную колбасу, сухарики к пиву с чесноком (можно другие), консервированный зелёный горошек, свежий огурец, майонез и соль.

Читать далее...
Рубрики:  Салаты/ мясные,субпродукты

Торт «Крем-брюле»

Суббота, 21 Мая 2016 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Крем-брюле»http://vkusnodoma.net/wp-content/uploads/2014/04/krem_brule-300x211.jpg 300w" style="font-size: 12px;" />
 

Ингредиенты для теста:
Сахар – 1 стакан
Сливочное масло – 1 ст.л.
Сметана – 1 стакан
Мука – 3 стакана
Какао – 2 ст.л.
Сода гашенная уксусом – 0,5 ч.л.

Ингредиенты для крема:
500 мл молока
1 яйцо
1 стакан сахара
3 ст.л. муки
200 гр размягченного сливочного масла
2 ст.л. какао
Ванилин

Рецепт приготовления торта «Крем-брюле»:
Сперва делаем коржи. Сахар растереть с размягченным маслом, добавить сметану, муку с содой – замесить тесто. Разделить тесто на 2 части, добавить в одну часть какао. Все тесто разделить на 6 частей – раскатать коржи (3 белых и 3 шоколадных) и выпекать при высокой температуре по 5-10 минут.

Далее делаем крем. Все кроме масла и какао нужно перемешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Затем крем необходимо полностью остудить. Взбить размягченное сливочное масло с какао. Продолжать взбивать, добавлять небольшими порциями заварной крем. Промазать коржи и бока асить по желанию. Торт поставить на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

http://vkusnodoma.net/tort-krem-bryule/



 

Рубрики:  торты

Суп из рыбной консервы

Суббота, 21 Мая 2016 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7x89H3-f54A (604x337, 131Kb)
Ингредиенты:
 
- растительное масло;
 
- перец;
 
- соль;
 
- два лавровых листа;
 
- 5 душистых перчинок;
 
- половинка пучка петрушки;
Читать далее...
Рубрики:  первые блюда

Селедочный паштет «Студенческий»

Суббота, 21 Мая 2016 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  закуски
рыба

10 скрытых возможностей пены для бритья, о которых вы наверняка не знали

Суббота, 21 Мая 2016 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если в доме живёт мужчина, то в комплекте к нему автоматически идёт целая гора аксессуаров. Круче, чем у игрушечного Кена из детства. Среди «комплектующих» наверняка найдётся и пена для бритья. Даже, если благоверный/брат/сын – модный бородач. Оказывается, у этого гигиенического средства помимо главной (усмирять растительность на лице и не только), есть как минимум 10 дополнительных и совсем неожиданных функций.

Методом проб и экспериментов выяснилось, что привычная пена для бритья – весьма полезная в хозяйстве вещь. Ведь с её помощью можно не только избавиться от щетины, но и навести порядок во всем доме. 
10 полезных способов использовать пену для бритья не по назначению

Подробности – ниже.

6905340.png

Рубрики:  чистота уют дом

5 рецептов салата «Цезарь»

Суббота, 21 Мая 2016 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат цезарь/3407372__________________4fb38d17efade (700x466, 104Kb)

Салат Цезарь с курицей

Ингредиенты:

Салат Ромен — одна головка
Белый хлеб (багет) — 200 г
Куриная грудинка — 1 шт.
Пармезан — 150 г
Яичный желток — 2 шт.
Сок половинки лимона
Горчица — 3 ч. л.
Масло оливковое — 100 мл
Белый винный уксус — 1 ч. л.
Орегано — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

1. Натрите куриную грудку солью и перцем. Разогрейте духовку до 180 градусов, на противень выложите мясо, сбрызните его оливковым маслом и запекайте в течение 20 минут.
2. Остывшее мясо нарежьте узкими ломтиками.
3. Пока готовится грудка, займитесь хлебом. Нарежьте его на небольшие квадратики и выложите в разогретую сковороду с чесночным маслом, обжарьте до хруста. Чтобы приготовить чесночное масло, оливковое смешайте с несколькими зубчиками растертого чеснока, прогрейте его на сковороде, чеснок достаньте. Готовые крутоны посыпьте орегано.
4. Для приготовления заправки возьмите сырые яичные желтки, залейте их на минутку кипятком. После взбейте вместе с горчицей. Добавьте уксус, оливковое масло, чеснок и всё это взбейте. Постепенно добавьте предварительно натертый пармезан.
5. Салат Ромен порвите на крупные куски руками, выложите их в тарелку. Рядом положите готовую грудку, полейте все заправкой, а сверху посыпьте сухариками. Тонко порежьте пармезан и украсьте им салат.

Читать далее...
Рубрики:  Салаты/ рыбные,морепродукты
Салаты/ с курицей

Селедка в банке

Суббота, 21 Мая 2016 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Maria2406 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот он рецепт, который по своей простоте под силу самой неумелой неумехе. 

Собственно кроме селедки нам потребуется трехлитровая банка, хотя чего это я ставлю какие-то условия где вам солить свою рыбку, пускай это будет хоть тазик, хоть кастрюля. Просто мне банка удобнее, да еще рецепт так называется "селедка в банке", помните?

Итак, первое - покупаем свежую селедку, ну или свежемороженую, что абсолютно не принципиально, главное, чтобы она вам однозначно нравилась по внешнему виду

Второе - приносим ее домой, нежно промываем под проточной водой и закидываем в банку с головой, хвостом и прочими частями рыбьего тела. То есть целую. Да, в нашу трехлитровку может поместиться от трех до пяти рыбок. 

И заливаем холодным рассолом который мы уже исхитрились сварить. Количество рассчитано именно на нашу банку.

Для рассола нам понадобится
- 2 литра воды
- 6 столовых ложек соли
- 2 столовые ложки сахара
- перец горошком и лавровый лист.

Довести до кипения и остудить. 

Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Через три дня у нас готова нежная малосольная селедочка. Чем больше она лежит в рассоле, тем более становится похожа на рыбку настоящего бочкового посола. Для шубы и прочих салатов лучше не найти!

Рубрики:  рыба

80 000 английских слов за 15 минут раз и навсегда!

Суббота, 21 Мая 2016 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Томагавк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  полезности

Старорусская оказия

Суббота, 21 Мая 2016 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Увидела в интернете интересный рецепт, в предыстории было сказано, что до 17 века в России в особом почете были репа и брюква... но потом в страну завезли неприхотливый и вкусный картофель, и он вытеснил их из печей. Одним из самых интересных истарорусских блюд была оказия, в которой соединились самые популярные в русской кухне продукты. Оказию стоит приготовить, не прогадаете, очень вкусно, наши предки знали толк в еде!!!

580339_89971-640x480 (640x480, 162Kb)

Картофель — 1 кг

Читать далее 94662880_18c623c34502 (696x158, 68Kb)

Рубрики:  Блюда из овощей
Запеканки

Куриные ножки, запеченные с черносливом и бородинским хлебом

Суббота, 21 Мая 2016 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

493456_11843-300x0.jpg ryy (300x341, 45Kb)
Еще учась в школе, в старших классах, услышала в какой-то кулинарной телепрограмме этот рецепт. Понравился оригинальностью и простотой приготовления, да и набор продуктов минимальный. Попробовала приготовить, потом приготовила еще раз, и еще, и еще... Это блюдо стало частым гостем на нашем столе. А потом забылось. Почему так получилось, никак не могу вспомнить. И вот совсем недавно рецепт всплыл в памяти и, как всегда, на славу удался. Поэтому и делюсь! Можно использовать любые части куриного мяса, раньше я срезала мясо с окорочков и готовила без костей, а теперь решила пустить в ход голени. Немного увеличила время запекания, восхитительный результат.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/77701/
Рубрики:  блюда из курицы

Суп под джазом

Суббота, 21 Мая 2016 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Сегодня приготовила суп "под джазом". Название придумала сама, так как очень люблю джазовую музыку и готовлю почти всегда под эту музыку.
Рубрики:  первые блюда

Простой, легкий и быстрый рецепт вкусного кимчи

Суббота, 21 Мая 2016 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мне давно хотелось освоить  приготовление кимчи в домашних условиях, но всегда останавливал длительный процесс приготовления и маринования - как правило, минимум несколько дней.

Поэтому когда мне случайно встретился рецепт быстрого огуречного кимчи, я решила, что больше нет повода откладывать рецепт в долгий ящик.

Подкупало не только умилительно звучащее для нашего слуха название «Ои-собаги», но и относительная доступность ингредиентов, а также невероятная для такого вида закуски скорость приготовления — всего 30 минут от начала приготовления до момента, когда блюдо можно подавать на стол. Результат не разочаровал – «тестовый» килограмм огурцов был с удовольствием съеден сразу же.

 

Кимчи из <span class='s_hl_ingreds'>огурцов</span> (Очень вкусная, острая закуска из <span class='s_hl_ingreds'>огурцов</span>!!!)))

Попробуйте приготовить кимчи из огурцов по-корейски, возможно, эта пикантная и пряная закуска придётся по вкусу и вам?!

0064 (50x50, 18Kb)

Очень вкусная, острая закуска из огурцов. Хороший гарнир к мясу, и прекрасная закуска к водке...

Рубрики:  Салаты/ овощные
закуски

Рецепт тонкой итальянской пиццы

Суббота, 21 Мая 2016 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925311_tonkaya_picca_italyanskaya (600x386, 124Kb)Ингредиенты:

Для тонкого теста:
- 100 гр. теплой воды;
- 0,5 ч.л. сухих дрожжей;
- по 1 чайной ложке сахара и соли;
- 2 стакана просеянной муки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. оливкового масла.


Для начинки:

Читать далее...
Рубрики:  пироги/ пицца

Куриный ШНИЦЕЛЬ с паприкой и зеленым луком

Суббота, 21 Мая 2016 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлагаю вам приготовить вкусное блюдо, которым можно дополнить повседневное меню, а также приготовить для праздничного стола. Шницель с зеленым луком и паприкой совсем не обязательно готовить именно из курицы, можно также взять свинину, говядину или другое мясо, или вообще приготовить его рыбным или овощным. Чаще исходный продукт слегка отбивают кулинарным молоточком, панируют или обмазывают кляром и обжаривают в большом количестве горячего масла. Для гарнира готовят картофельное пюре или нарезку из свежих овощей, выкладывают каперсы или лимончики, как свежие, так и соленые. Из напитков на стол можно поставить охлажденное пиво или вино. Приятного аппетита)

Куриный ШНИЦЕЛЬ с паприкой и зеленым луком (700x445, 220Kb)

Ингредиенты:

Филе птицы – 600 г
Зеленый лук – 5- 6 стрелок
Яйца куриные – 2 - 3 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Мука – стакан
Сухари для панировки
Молотая паприка - пол чайной ложки
Жгучий перчик – щепотка
Черный перец
Растительное масло без запаха
Соль

1 (700x445, 206Kb)

Фото рецепт приготовления: шницель куриный с паприкой и зеленым луком

 

Рубрики:  блюда из курицы

ОТБИВНЫЕ ИЗ КУРИЦЫ -*ПУШИСТЫЕ*

Суббота, 21 Мая 2016 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из курицы

Томатный суп с колбасой и фасолью

Суббота, 21 Мая 2016 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотя к этому супу больше подходят два названия: «Холостяцкий» или «Я его слепила из того что было», но пусть будет называться чинно и просто «Томатный суп с колбасой и фасолью». =)
Ну, во-первых сразу скажу, что суп получился очень вкусным, во-вторых, насытил наши три голодных пуза на целых два ужина во времена затягивания поясов, ну и в-третьих не дал пропасть продуктам и заодно подчистил холодильник перед новым затариванием.
Как ни смотри, выгодно со всех сторон!;)

рецепт томатного супа с колбасой и фасолью

Рубрики:  первые блюда

Кабачки с сыром

Суббота, 21 Мая 2016 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки с сыром

5177462_FKRf4c0V (700x466, 148Kb)

Приготовьте по этому рецепту вкусные кабачки с сыром – такое блюдо понравится не только всем поклонникам кабачков, но и просто тем, кто любит вкусно поесть.

Когда мы говорим о кабачках с сыром, то можем подразумевать и кабачковые оладьи с сыром, и запеканки, и закуски, и много других вкусных блюд – рецептах, базирующихся на таком сочетании, очень много.

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить кабачки с сыром, нарезанные кружками и запеченные в духовке. Это один из самых простых вариантов блюд из кабачков с сыром. Подавать их можно и как горячую, и как холодную закуску – после остывания они тоже очень вкусные.Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • кабачки, 1-2 шт среднего размера
  • сыр, 150-200г (твердый)
  • растительное масло
  • перец
  • соль

Как приготовить кабачки с сыром:

Кабачки промыть, если кожица тонкая – не срезать ее, нарезать поперек кружками по 1-1,5см толщиной.

Сыр потереть на крупной терке.

Смазать противень растительным маслом, в один слой рядом друг с другом выложить кабачки, поперчить каждый кружок и посолить, сверху посыпать тертым сыром.

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать кабачки 15-20мин до готовности и расплавления сыра.

Подавать кабачки с сыром горячими или после остывания как холодную закуску.

Приятного аппетита!

Можно выложить на кабачки по кружку помидора или нарезанные сосиски или колбасу, посыпать сыром после этого. Сыр можно перемешать с тертым или пропущенным через пресс чесноком, а также майонезом.



 

Рубрики:  Блюда из овощей
закуски

Салат "Эдельвейс"

Суббота, 21 Мая 2016 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ezGM3S0Dmxc (600x397, 147Kb)
Обязательно сохраните и попробуйте!)
 
Ингредиенты:
 
-помидоры 2 шт
-огурец свежий 1 шт
-кукуруза консервированная 1 банка
-мясо курицы отварное 150 гр
-лук зеленый по вкусу
-перец сладкий большой 1 шт
-сухарики по вкусу (самодельные)
-чеснок по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Салаты/ с курицей

Ликер в домашних условиях (57 рецептов)

Суббота, 21 Мая 2016 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер — это, как правило, средней крепости сладкий алкогольный напиток с особым тонким ароматом. Приготавливаются ликеры спиртованием плодово-ягодных настоев с использованием традиционных пряностей в виде эссенций и эфирных масел. Для спиртования используются очищенный спирт, возможно большой концентрации 75–96. Технология приготовления ликеров включает настаивание спирта с растительным сырьем и пряностями, процеживание и фильтрацию настоев, приготовление сахарного сиропа, подслащивание, отстаивание и снятие осадка. Приготовление ликеров в домашних условиях может проходить двумя способами: извлечение сока из ягод и плодов с последующей добавкой в него водки и сахара; путем настаивания водки на плодах и ягодах. Входящие в ликер эссенции можно изготовить самостоятельно, используя плоды, ягоды, травы. Растения (окультуренные и дикорастущие) высушивают в тени, измельчают в так называемую растительную муку — мурас. Мурас разливают спиртом и настаивают 2–3 недели, на 1 часть мураса 5–10 частей спирта. Для некоторых растений применяют извлечение ароматов с помощью настоев и отваров. Для ароматизации ликеров применяют анис, тмин, мяту, полынь, боярышник, ромашку, тысячелистник, шиповник, сосну, липу, пихту, майоран, можжевельник, зверобой, гвоздику, кардамон, корицу, мускатный орех, перец душистый и черный, ваниль, бадьян, цедру лимона и апельсина и др.

Малиновый ликер

1 кг малины, 1 кг сахара, 1 л спирта, 1 л воды.

Малину разминают, заливают спиртом и настаивают 15 дней, периодически встряхивая. Из сахара и воды варят сироп, снимают накипь, охлаждают до 30-40Си вливают в настой, перемешивают и настаивают ещё 2 недели. Фильтруют, разливают по бутылкам и закупоривают.

Читать далее...
Рубрики:  напитки

Узоры спицами

Суббота, 21 Мая 2016 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание


Поиск сообщений в Tanti
Страницы: 344 ... 238 237 [236] 235 234 ..
.. 1 Календарь