Не верьте, когда вам говорят, что счастья в этой жизни нет. Оно есть! Не верьте, когда вам говорят, что любви в этой жизни нет. Она есть! Не верьте, когда вам говорят, что у вас ничего не получится. Верьте в себя и все у вас получится!!!
Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи. Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии. Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ. И именно тут ты можешь быть самим собой.
От моего прапрадеда, протоиерея Николая Николаевича Никольского, мне "в наследство" достались рецепты куличей и пасхи. Они ОЧЕНЬ трудоемкие и требуют довольно существенных затрат на продукты. При этом они не терпят никакой техники, только руки. Желательно сильные мужские руки! Пробовали с комбайнами, миксерами и блендерами — не получается. Пасха не застывает, куличи не подходят. Я нигде и никогда не видела подобных рецептов. Похожий рецепт кулича есть в книге Пелагии Александровой-Игнатьевой, но он проще, из двух, а не из трех видов теста.
Пишите, спрашивайте, пробуйте. Ответственно заявляю, таких куличей и пасхи вы не ели нигде и никогда :)
Рецепт: молоко 600 мл дрожжи прессованные 80 гр сметана жирная деревенская или 30% жирности 300 гр сливочное масло высокой жирности 500 гр растительное масло 150 мл желтки 10 штук яйца 4 штуки сахар 600 гр, но сахара можно добавить больше на свое усмотрение. ванилин изюм 100 гр соль 1 ч.л. без горочки мука 2200-2500кг глазурь: на 1 белок 120 гр сахарной пудры щепотка лимонной кислоты(сухая) Смешаем в миске, у меня кстати миска 8 литров, все кроме муки. Накрываем крышкой и оставляем на ночь. При комнатной т-ре Утром добавляем частями муку и замешиваем мягкое тесто Накрываем крышкой, даем тесту подойти Как только подошло, слегка осаждаем тесто Раскладываем по формам У меня получилось 3 формы по 16 см в диаметре, 2 формы по 14 см в диаметре и 2 формы по 12 см в диаметре Отправляем в духовку. При т-ре 180 гр до сухой лучинки до золотинки. Время смотрите по своей духовке. У меня куличи были готовы через 1 час 20 минут До окончания за 10 минут я включила конвекцию. Для глазури смешаем белок+пудра+лимонная кислота, взбиваем венчиком. Глазурь готова.
Ингредиенты на выход 2,5 литра: Тыква - 2 кг. Апельсин - 2 шт. Лимон - половинка Лимонная кислота - 5 гр. Сахар - 400 гр. Способ приготовления: 1. Тыкву очищаем от всего лишнего и нарезаем средним кубиком и сразу отправляем в ёмкость, где будем смешивать все ингредиенты. 2. Апельсины режем кубиком. Один апельсин очищаем, а второй нарезаем вместе с кожурой. 3. Половинку лимона, не очищая, нарезаем кубиком и отправляем в миску к тыкве и апельсинам. 4. Добавляем сахар и лимонную кислоту. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 3 часа. Тыква даст много сока, который будем заливать в банку. Где-то раза 3-4 нужно будет перемешать, пока всё настаивается. 5. Через 3 часа раскладываем всё по чистым банкам. И сверху обильно заливаем выделившимся соком. 6. Накрываем банки крышками. Берём кастрюлю, выстилаем на дно марлю или полотенце, ставим банки и заливаем водой по плечики. Ставим на огонь и стерилизуем 30 минут после закипания. Вкус получается просто невероятным! Яркий, насыщенный, со своей особенной ноткой!
Яркий, сочный и насыщенный вкус! Ингредиенты на выход 2,5 литра: Тыква - 2 кг. Апельсин - 2 шт. Лимон - половинка Лимонная кислота - 5 гр. Сахар - 400 гр. Способ приготовления: 1. Тыкву очищаем от всего лишнего и нарезаем средним кубиком и сразу отправляем в ёмкость, где будем смешивать все ингредиенты. 2. Апельсины режем кубиком. Один апельсин очищаем, а второй нарезаем вместе с кожурой. 3. Половинку лимона, не очищая, нарезаем кубиком и отправляем в миску к тыкве и апельсинам. 4. Добавляем сахар и лимонную кислоту. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 3 часа. Тыква даст много сока, который будем заливать в банку. Где-то раза 3-4 нужно будет перемешать, пока всё настаивается. 5. Через 3 часа раскладываем всё по чистым банкам. И сверху обильно заливаем выделившимся соком. 6. Накрываем банки крышками. Берём кастрюлю, выстилаем на дно марлю или полотенце, ставим банки и заливаем водой по плечики. Ставим на огонь и стерилизуем 30 минут после закипания. Вкус получается просто невероятным! Яркий, насыщенный, со своей особенной ноткой!