ВЕНСКОЕ НОЧНОЕ ТЕСТО. КУЛИЧИ НОЧНЫЕ. |
Рецепт: молоко 600 мл дрожжи прессованные 80 гр сметана жирная деревенская или 30% жирности 300 гр сливочное масло высокой жирности 500 гр растительное масло 150 мл желтки 10 штук яйца 4 штуки сахар 600 гр, но сахара можно добавить больше на свое усмотрение. ванилин изюм 100 гр соль 1 ч.л. без горочки мука 2200-2500кг глазурь: на 1 белок 120 гр сахарной пудры щепотка лимонной кислоты(сухая) Смешаем в миске, у меня кстати миска 8 литров, все кроме муки. Накрываем крышкой и оставляем на ночь. При комнатной т-ре Утром добавляем частями муку и замешиваем мягкое тесто Накрываем крышкой, даем тесту подойти Как только подошло, слегка осаждаем тесто Раскладываем по формам У меня получилось 3 формы по 16 см в диаметре, 2 формы по 14 см в диаметре и 2 формы по 12 см в диаметре Отправляем в духовку. При т-ре 180 гр до сухой лучинки до золотинки. Время смотрите по своей духовке. У меня куличи были готовы через 1 час 20 минут До окончания за 10 минут я включила конвекцию. Для глазури смешаем белок+пудра+лимонная кислота, взбиваем венчиком. Глазурь готова.
Рубрики: | куличи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |