Творожная пасха |
Вот такую пасху я сделала в этом году
1 кг. творога пропустить через мясорубку или протереть через сито.
100 гр хорошего сливочного масла комнатной температуры слегка взбить с 100 гр. сахара
Творог хорошо перемешать с масляной смесью, добавить ванилин, цукаты или изюм, натёртую цедру лимона ( всё по желанию).
1,5 стакана жирной (у меня 20%) сметаны взбить с 100 гр. сахара.
Вмешать в творожно- масляную массу. Всё еще раз хорошо перемешать.
Форму выстелить влажной марлей сложенной в два слоя или просто влажной тканью. Выложить массу, завернуть края марли и поставить небольшой гнет. Я делала в друшлаге. Поставить нашу пасху в холодильник на 8-12 часов. У меня даже больше стояла. Обязательно поставить тарелочку под форму, чтобы было куда стекать жидкости.
Это пасха без украшения
Дальше можно украсить по своему желанию. Я залила шоколадной глазурью и посыпала кондитерской посыпкой.
Серия сообщений "десерт без выпечки":
Часть 1 - Торт из пряников (без выпечки)
Часть 2 - Торт "Твикс"
Часть 3 - Творожная колбаска
Часть 4 - Творожная пасха
Часть 5 - Творожный сырок "Картошка"
Часть 6 - Печенье с банановым творожком
...
Часть 9 - Вафельный тортик
Часть 10 - Тортик без выпечки "Полосатый"
Часть 11 - Без заголовка
Рубрики: | десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |