Еда. |
Вчера меня вдохновила Наташина заметка про еду, и я поняла, что хочу готовить. Что же у меня получилось?
1) Кабачки в кляре с сыром и чесноком.
Берем кабачок, моем, режем кругляшами, не очень толстыми. В это время сковородку разогреваем. Параллельно разбиваем яйцо, взбалтываем вилкой. Муку на отдельную тарелочку, добавить туда щепотку соли. Еще тру сыр и чеснок, смешиваю. Далее жарим кабачки: сначала окунаем в яйцо, потом с двух сторон обваливаем в муке. Переворачиваем пару раз, и когда они почти готовы, сверху положить немного сырной массы. Мне вкусно :)
2) Засолила огурцы сухим способом, а с ними несколько мелких помидорок.
Берем килограмм огурцов, моем, вытираем, обрезаем попки, кладем в пакетик, туда же столовую ложку соли, туда же пучок укропа и чеснок, порезанный на крупные дольки. Чуть прикручиваем пакетик, встряхиваем-перетряхиваем огурцы, открываем и кладем туда помидоры. Помидоры лучше брать либо мелкие, либо черри. Они сверху крестиком надрезаются, в надрезы засыпается соль и немножко укропа. Кладем их в компанию к огурцам, завязываем пакет, кладём в холодильник :)
3) Вот тут я фото спрячу под кат, ибо оно точно не удалось. Запеченная картошка с курицей. Картофель (у меня наверно было штук 8-10 мелких), почистить, нарезать тонкими дольками, уложить на смазанный растительным маслом противень. С курицей (3 окорочка) что делаем: обсыпаем в приправах, обмазываем сметаной/майонезом (кому больше что нравится), кладём сверху картошки. Я присыпала немного сыром сверху. Дальше ставим в духовку на час при температуре 180 градусов. Получилось неплохо :)
А теперь у меня в планах форшмак, рис с морепродуктами и кабачковая икра с оладьями :)
Рубрики: | Жизнь |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |