Кулинария |
Ингредиенты:
|
Кулинария |
|
Кулинария |
То жрём, то худеем...Сколько же можно! Праздники позади, а впереди лето! Надо выглядеть!..
Вкусно питаться (хочется!) и худеть одновременно можно благодаря специальным салатам - салатам для похудения. А так как вкусы у всех разные - вам предлагается целая подборка популярных диетических салатов, с которыми можно и похудеть. Можете выбрать один, можете разнообразить своё меню - вам остается только щелкнуть мышкой и перед вами предстанет очередной рецепт...
Итак, салаты для похудения:
«Метёлка для кишечника»
«Фруктовая метёлка»
«Щетка»
«Свежесть»
«Овощной салат»
«Зеленый»
«Салат из сельдерея»
«Из сельдерея с яблоком»
«Грибной cалат»
«Фруктовый салат»
«Салат из фасоли»
«Морской бриз»
«Средиземноморье»
«Фруктовая ваниль»
Рецепты я взяла на salatos.ru. Удачи!..)))
|
Кулинария |
|
Кулинария |
|
Кулинария |
Вкусный нежный по консистенции грибной паштет - это гарантия хорошего настроения во время завтрака или стартовое начало ужина! Попробуйте приготовить, ведь домашний паштет гораздо лучше и полезнее покупного! Грибной паштет будет храниться в холодильнике, а вы всегда будете знать, что у вас есть вкусненький перекус. Намазывая паштет с грибами на ломтики ароматного бородинского хлебушка, можно на время погасить разыгравшийся аппетит, и спокойно начать приготовления к семейному ужину.
Вкуснейший грибной паштет
700 г любых грибов по сезону или шампиньонов
50 г масла сливочного
100 мл масла растительного
200 мл сливок 33%
2 репчатые луковки
200 г белого хлеба
100 мл молока
соль и молотый перец
зелень
Грибы и репчатый и лук нарезать симпатичными кубиками. Сложить в сковороду и обжарить, используя растительное масло. Обжарьте все до полуготовности, затем добавьте сливочное масло, приправив перцем и солью. Перемешайте и сразу же влейте жирные сливки. Томите вкусную смесь на слабом огне. Жидкость должна практически полностью выпариться.
Замочите белый хлеб в молоке. Оставьте на 3 минуты. При помощи блендера измельчите грибы, лук и размоченные в молоке ломтики белого хлеба. У вас должно получиться однородное пюре. Это и есть наш вкуснейший грибной паштет! Поместите паштет в стеклянную баночку и охладите. Подавайте на тостах или тоненьких ломтиках бородинского хлеба, украсив свежей зеленью.
После приготовления вкусного завтрака не забудьте о шоппинге. Чтобы создать неповторимые летние образы, дополните свой гардероб новыми сумочками. Не отставая от моды, можно купить в интернет-магазине копии сумок в магазине "Стиль и мода". Копии брендовых сумочек - это гарантия вашего безупречного имиджа!
|
Кулинария |
|
Кулинария |
Сегодня расскажу о том, как приготовить вкусное и полезное царское варенье. Очень советую приготовить его летом, чтобы в холодное время лакомиться этой вкуснотищей и быть здоровым. Царское варенье наверняка будет в списке самых любимых. Почему? Об этом вы узнаете, прочитав рецепты.
Итак, базовый рецепт царского варенья:
Чистые ягоды пропустите через мясорубку. Апельсины помойте, ошпарьте кипятком, разрежьте так, чтобы они поместились в мясорубку (на 4 или больше частей) и удалите косточки, если таковые будут. Подготовленные апельсины пропустите через мясорубку. Добавьте 13 стаканов сахара и хорошенько все перемешайте.
Царское варенье можно хранить в свежем виде, но тогда банки обязательно должны стоять в холодильнике. Либо же вы можете довести ягодно-апельсиново-сахарную смесь до кипения, разлить ее в стерилизованные банки и закрыть чистыми крышками. Такое варенье можно хранить и в погребе, и в кладовке, то есть, как и любое другое варенье.
|
Кулинария |
|
Кулинария |
Хорошая хозяйка в праздничный день дорогим гостям не только предложит самые свежие и вкусные фрукты, но и сумеет их подать так, что никто и никогда не сможет забыть щедрый и красивый стол.
О том, как красиво нарезать фрукты, мы уже писали ранее. Но фантазия народная кипит и всё ещё можно найти оригинальные идеи.
Не ломайте голову в поисках решений как же красиво подать клубнику. Особенно крупные ягоды можно начинить ломтиками нежных персиков или апельсинов.
Или обмакнуть кончик ягоды в шоколад, дать застыть и залить тёплый шоколад внутрь каждой клубнички.
Для тех, кто не хочет чересчур мудрствовать над подачей, рекомендуем разрезать клубнику напополам и выложить из неё бабочку.
Также можно украсить клубничные половинки топлёным шоколадом или шоколадным топпингом и превратить ягоды в божьих коровок. Глазки можно вырезать из зефира, мармелада или рахат-лукума.
Используя клубнику, банан и зубочистку можно нафантазировать целый автопарк для детской вечеринки.
Красиво нарезать киви, вообще, не проблема. Формочка для печенья, несколько ярких ягод для декора и можно подавать на стол!
А вот если украсить кусочек киви несколькими ягодами винограда, то перед вами чудесным образом появится черепашка.
Бананы можно даже и не нарезать, а подать полуочищенными среди массы виноградин. Удивительное сходство с дельфинами.
В подаче фруктовых нарезок нет ничего особенно сложного. Кусочки фруктов можно выложить, например, в форме торта.
Или же собрать из них настоящую картину.
Твёрдые и плотные фрукты можно нанизать на шпажки и подать в виде фруктового шашлыка или букета.
Самые мягкие и или немного примятые фрукты или ягоды можно подать нарезанными в прозрачных бокалах или креманках.
Подойдите к процессу творчески и в качестве посуды используйте твёрдую кожуру фруктов и тропических плодов.
Ломтики арбуза подайте сильно охлаждёнными с прикреплёнными палочками от мороженого.
Нет ничего лучше и вкуснее холодного арбуза в летнюю изматывающую жару.
|
Кулинария |
Берем:
Огурец (свежий) = 1 кг
Помидор (бурый) = 1 кг
Перец болгарский = 1 кг
Лук репчатый (крупный) = 3-4 шт
Петрушка = 1 пуч.
Чеснок= 8 зуб.
Перец черный (горошком) = 15-18 шт
Вода (кипяченая) = 2 л
Сахар (с горкой) = 6 ст. л.
Соль (без горки) = 4 ст. л.
Уксусная эссенция = 3 ст. л.
Масло растительное = 6 ст. л.
Желатин = 80 г
Готовим:
|
Кулинария |
1.
|
Кулинария |
Сегодня я приготовила «перепелиные ножки» – так кто-то очень метко назвал блюдо, внешне похожее на ножки перепелов. По вкусу же получились наши, родные, любимые многими жареные пельмешки. А какая интересная подача: жареный пельмень на съедобной палочке – до этого надо еще додуматься, и спасибо тому человеку, которому пришла в голову идея такого оригинального и вкусного блюда. Занятные пельмени на палочке, в отличие от обычных жареных, не стыдно подать даже на праздничный стол.
И еще немаловажный аргумент в пользу нашего блюда номера: продуктов для «перепелиных ножек-пельменей» требуется совсем немного, а выход получается огромный: с полкило фарша – до 70 штук.
перепелиные ножки
|
Кулинария |
|
Кулинария |
|
Кулинария |
|
Кулинария |
|
Кулинария |
Посмотришь на этот кекс и подумаешь: «Вроде кекс как кекс, ничего особенного, все обыденно». Но это лишь до той поры, пока его не коснется нож… и тут происходит просто волшебство – буйство красок и вкуса! Контраст во всем! Но это только делает этот кекс с маком и вишней восхитительным. Пряность белого слоя, аромат макового и кислинка вишни… чудо, просто чудо! Записывайте простой рецепт оригинального вкусного кекса! Удивите всех!
|
Кулинария |
К новогоднему (и не только) столу - праздничный салат с семгой. Рекомендуется украсить этот салатик розой из семги, как на фото. Такой салат салат с красной рыбой у нас не задерживается. Вкусный, оригинальный, красивый. И это все о нем...
Чтобы оформить салат (как на фото) без специального кольца - используйте пластиковую бутылку. Нужно просто вырезать из бутылки кольцо и оформить салат.
|
музыка |
|
|