-Рубрики

 -Цитатник

Потрясающей красоты английские розы Дэвида Остина - (4)

Потрясающей красоты английские розы Дэвида Остина [more=>>>>>>>>>>] ...

ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ - (2)

ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ Суть состоит в том,что пласты теста перекладываются сло...

КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС - (0)

КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС Ароматизация уксуса одна из самых важных моментов. Тут важно не пер...

Мозаичное кашпо - (0)

Мозаичное кашпо Очень понравилась мозайка/ наверно самой хочется сделать/. ...

Мозаичные фантазии 2 - (0)

Мозаичные фантазии 2 ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёнамир

 -Подписка по e-mail

 


ВКУСНЯТИНА НЕРЕАЛЬНАЯ! Обязательно попробуйте помидоры!.

Четверг, 04 Июня 2015 г. 08:38 + в цитатник

Попробуйте и этот рецепт помидор. Делайте запасы на зиму с удовольствием


 Это рецепт помидоров, закатанных очень интересным способом — половинками или четвертинками помидоров, с луком и чесноком, укропом.

bmbEZb1Ferc (488x305, 135Kb)

ИЗ ПРОШЛОГОДНИХ РЕЦЕПТОВ

Я опробовала его буквально вчера и рецепт получил высшую оценку и похвалу мужа и моей дружной семьи. Итак, могу теперь поделиться с вами — будьте уверенны, этот рецепт достоин внимания! Сделайте, от других посолов точно откажитесь.

Ингредиенты:

спелые тугие томаты
укроп
чеснок
лук

Для маринада:

3 литра воды
3 ст.л. соли
1 ст. уксуса
7 ст.л. сахара
по 1 ст.л. раст. масла в каждую баночку

Итак, рецепт рассчитан на 7 литровых баночек. Подготовьте банки — промойте, просушите.

Положите на дно веточку укропа, 1-2 зубка чеснока. Затем укладывайте половинки или четвертинки небольших томатов, чередуя их с кольцами лука. Укладывайте плотно, но не придавливайте, чтобы не раздавить.

Положите в каждую баночку по 1 ст.л. подсолнечного масла.

Приготовьте маринад: для этого достаточно вскипятить воду, добавив в нее соль, сахар, уксус. Разлить маринад по банкам, накрыть крышками и сразу же поставить стерилизовать.

Думаю, все знают как это делать — застелить дно кастрюли тряпкой. Кастрюлю выбирайте подходящую по размеру по количеству банок. Влить воду, рассчитав, чтобы вода доставала банки «по плечики».

Ставить в горячую воду банки, чтобы от перепада температур банки не полопались. Стерилизовать 15-20 минут. Быстро закатать и укутать до полного остывания в перевернутом виде.

Приятного аппетита!




https://vk.com/sadovaja_feya?w=page-83454762_49966739
Рубрики:  Соления, консервация, маринады
Метки:  

Процитировано 152 раз
Понравилось: 21 пользователям

БАБИРУСА   обратиться по имени Четверг, 04 Июня 2015 г. 10:13 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
вопрос к Вам уксус 1 стакан или 1 ложка?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 10:52ссылка
Дружок! Текст сообщения не мой! А посему подсказать точно не могу! Но, если включить логику и обратить внимание на обозначения самой рецептуры - то мой вывод такой, что это стакан уксуса. Я добавляю уксус намного меньше. ведь томаты имеют свою кислинку. а так томаты получаться термо-ядерные - опять же на любителя! Ну, где то так!
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 16:00ссылка
Спасибо большое за ответ. С вами согласна, ложка вроде как мало, а стакан много, будем летом эксперимент проводить, я, если честно, редко придерживаюсь точных рецептов, больше интуиция и опыт.
У_КОЛОДЦА   обратиться по имени Четверг, 04 Июня 2015 г. 19:46 (ссылка)
Ну вот, началось... банки, склянки, кипяток, соль, сахар, уксус, перец, жара, вся в поту у плиты, как на вахте. Сезон!
У меня пока только укроп в заморозку пошёл, больше ничего нет.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 10:53ссылка
Да, Томарочка! Опять всё по новой. Ну, а куда же без закатки. Зимой картошечки нажарю. да достану банку с помидорами! Вкусно!!!!))))
Перейти к дневнику

Среда, 10 Июня 2015 г. 09:00ссылка
Я в этом году всё под ноль выбрала из консервации. Раньше одна была, теперь ещё и сына кормлю. В общем, этим летом придётся, наверное, побольше попотеть у плиты.
ELENA_PRIVALOVA   обратиться по имени Пятница, 05 Июня 2015 г. 21:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 10:53ссылка
Не за что Елен! Готовь с удовольствием!
VolNina   обратиться по имени Пятница, 12 Июня 2015 г. 13:57 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
AstroLady   обратиться по имени Среда, 05 Августа 2015 г. 14:02 (ссылка)
Алёнамир, спасибо за рецепт
, что нашли его. Он, действительно стоящий. Действовать нужно строго рецептуре: стакан уксуса и только! Автор все верные пропорции указала, как надо. Единственное, что уматывает - это горячим маринадом заливать, а потом стерилизовать в кипятке, но если есть ухват - нормально. Я сегодня 8 банок закрыла, брала черри, лука меньше чем кило, рассол остался, остынут - фотку кину. По рассолу уже поняла, что не зря тружусь. Рецепт хороший на самом деле, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку