-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SantaLara

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2011
Записей: 5378
Комментариев: 15
Написано: 5403


Торт-суфле

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 10:09 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Торт-суфле

(500x375, 99Kb) Я хочу поделится с вами тортиком, который готовлю по праздникам, а иногда просто, что бы побаловать своих родных. Этот рецепт я узнала от соей мамы, и сколько бы я его не готовила, я с уверенностью могу сказать - получается он всегда.

бисквит:

яйцо куриное — 4 шт.

сахар — 1 стак.

мука пшеничная — 1 стак.

суфле:

желатин — 1 ст. л.

белок яичный — 6 шт.

сахарная пудра — 1 стак.

кислота лимонная — 1/4 ч. л.

малина (можно использовать любые ягоды) — 1 стак.

Подгтовим ингридиенты.

Готовим бисквит: желтки отделить от белков, миксером взбить белки, постепенно добавляя сахар.

Когда белки взобьются в белую пышную массу, по одному добавлять желтки, хорошо взбивая миксером после каждого.

Добавить просеянную муку, аккуратно перемешивая снизу вверх.

Лучше всего это делать деревянной или силиконовой лопаткой ( у меня диаметр 24 см.), дно формы смазать сливочным маслом. Тесто вылить в разъёмную форму ( у меня диаметр 24 см.), дно формы смазать сливочным маслом. Бока не трогайте - так лучше поднимется бисквит. выпекать при t 180* С., примерно минут 30. У всех разные духовки поэтому проверяйте готовность деревянной палочкой (аккуратно проткните бисквит зубочисткой, если на ней нет теста и она полностью сухая, значит бисквит готов).

Дайте остыть ему и разрежьте на 2 части.

Коржи получаются очень мягкими и воздушными.

Готовим суфле: желатин з Когда он набухнет, поставит на огонь до полного растворения. Ни в коем случае не кипятить!

Белки взбиваем с лимонной кислотой постепенно добавляя по столовой ложке сахарной пудры и желатина, чередуя между собой.

Масса будет густеть у вас на глазах.

Добавляем ягоды ( можно брать замороженные) взбиваем еще пару минут.

На дно разъёмной формы кладем часть бисквита, быстренько заливаем суфле и накрываем второй частью.

Ставим в холодильник на час.

Тем временем приготовим глазурь: плитку чёрного шоколада растопить на водяной бане с 50 граммами сливочного масла.

Глазурь получается как глянцевая.

Покрыть торт глазурью и поставит в холодильник ещё на несколько минут.

Тортик получается очень вкусным и воздушным!

Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник

Рубрики:  Кулинария/Tесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку