-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SantaLara

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2011
Записей: 5013
Комментариев: 15
Написано: 5038

Выбрана рубрика Хлеб наш насущный.


Другие рубрики в этом дневнике: Это стильно(69), Это вкусно(408), Эликсиры молодости и долголети(25), ЭКО(7), Шитье(221), Христианство(6), Фильмы(19), Фетр(26), Фейсформинг(9), Уроки рисования(49), Уроки валяния(31), Улыбнуло(103), Точки здоровья(95), Сумки(20), ССС(14), Спина(5), Сон(7), Сестра(6), Сад и огород(62), Растем(43), Развиваем память(6), Психология и разум(18), ПроЗрение(17), Поэзия(182), Пост(2), Понравилось(259), Поделки(24), Печень(23), Переделкино(28), Пасха(48), Паразиты(5), Осанка(30), Онкология(24), Омоложение и долголетие(21), Народная медицина(103), Мудрость(214), Молитвы(61), Мозаика(10), МК(249), Массаж(12), Люблю, не могу(27), Легкие ножки(45), Кулинария(637), Красота(204), Интересно(191), Иконы(3), Идеи(132), Здоровье(295), Заготовки(8), Дом(83), Доктор Бубновский(5), Детки(239), Деревья(18), Декупаж(42), Гомеопатия(3), Гимнастика(69), Вязание(20), Вышивка(11), Все о ЛиРУ(22), Волосы(49), Великий и могучий(28), Валяние(54), Благотворительность(1), Бисер(58), Ароматерапия(56), Aнглийский(3)

Хозяйке на заметку: замешиваем тесто.

Среда, 06 Марта 2013 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хозяйке на заметку: замешиваем тесто.

Запах пирожков в доме… Это запах из детства, и даже если не осталось в памяти вкуса этих пирожков, то запах остался в памяти навсегда. А вместе с ним и радостное чувство – все в доме хорошо и так вкусно!

У каждой хозяйки есть свои «фирменные» рецепты и «пирожковые» хитрости. Появятся они и у вас. А пока начнем собирать кулинарные премудрости в свою копилку.

• Тесто всегда должно замешиваться на абсолютно чистой посуде, чтобы не было никаких посторонних привкусов и запахов.
• Муку нужно обязательно просеивать, тогда дрожжевое тесто будет особенно пышным.
• Не переборщите сахара – пирожки слишком быстро подрумянятся, а потом подгорят. Кроме того, избыток сахара замедляет брожение теста, и готовые булки и пирожки будут менее пышными.
• Для жареных пирожков и пончиков тесто надо делать более слабой консистенции, чем для печеных.
• При приготовлении теста необходимо, чтобы все ингредиенты имели одинаковую (комнатную) температуру.
• Тесто для кексов и куличей получится более пышным и вкусным, если для взбивания пользоваться деревянной ложкой.
• Если вы печете блины на дрожжах, то когда тесто подойдет, не перемешивайте его, а сразу пеките, иначе блины не будут пышными.
• Растительным маслом надо смазывать доску, на которой будете разделывать тесто (дрожжевое), и руки – тогда тесто не будет липнуть.
• Легко раскатать мягкое липкое тесто, накрыв его пергаментной бумагой.
• Трудно тонко раскатанное тесто переложить на противень, не разорвав, поэтому слегка посыпьте пласт мукой, наверните на скалку, перенесите на противень и раскатайте.
• При приготовлении сдобного пресного теста масло предварительно надо размешать, но до такой степени, чтобы его можно было смешивать с мукой. При использовании слишком мягкого сливочного масла тесто будет недостаточно связным, будет рваться, да и на ощупь будет слишком жирным. Такое тесто лучше сначала охладить.
• Чем больше в тесте жиров и чем меньше жидкости, тем более рассыпчатые получаются изделия.
• Сдобное тесто будет пышнее и вкуснее, если яйца с сахаром сначала взбить, а потом добавить в тесто.
• Очень хорошо в сдобное тесто добавить ложку коньяка – тесто будет воздушным, рассыпчатым и вкусным.
• Если печь изделия из заварного теста, то противень надо всегда смазывать растительным маслом. А вот сдобное и песочное тесто смазывания противня маслом не требует.
• Если заварное тесто круто замешать, то оно будет плохо подниматься, а жидко – все изделия расплывутся.
• Лучше всего для дрожжевого теста подходят свежие прессованные дрожжи. Переизбыток дрожжей сделает тесто кислым и невкусным, недостаток не даст хорошо подойти. Лучше сразу установить, на какое количество молока или воды вы замешиваете тесто, и в дальнейшем будете знать свою меру дрожжей.
• В сдобное тесто вместо дрожжей кладут пищевую соду и лимонную кислоту – это разрыхлители. Соду лучше предварительно развести в кипятке, а уже потом добавлять в тесто. И тоже надо знать меру: положите много соды – тесто будет темного, желтого цвета с неприятным вкусом и запахом. Лимонную кислоту добавляют для того, чтобы сода полностью нейтрализовалась. Такое тесто надо замешивать достаточно быстро, так как оно быстро уплотняется и это влияет на вкус: изделия из него будут грубыми и жесткими.
• Чтобы проверить выпечку на готовность, следует надавить на нее. Если вмятина мгновенно исчезнет – пироги готовы!

Советы давали тут http://argumentiru.com/gastro/2012/12/219930?type=all#fulltext/
Рубрики:  Хлеб наш насущный


 Страницы: [1]