-Рубрики

 -Цитатник

Вязаный ажурный жакет спицами - (0)

Вязаный жакет спицами, схема http://cherpachjok.ru/blog/2020/06/13/vjazanyj-zhaket-spicam...

Пуловер поло сетчатым узором - (0)

Пуловер поло сетчатым узором 1.

БЕЗРУКАВКА СПИЦАМИ ТЕНЕВЫМ УЗОРОМ - (0)

Безрукавка спицами

Жилеты - (0)

жилет «PLUM” #жилет_plum_marinaf_knit. источник:Вязание и все...

Джемпер из мохера Daze от Ким Харгривз - (0)

Джемпер из мохера Daze от Ким Харгривз   Размеры XS (S, M, L, XL, XX...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smijan

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2011
Записей: 8322
Комментариев: 237
Написано: 8635





Блины из бутылки

Среда, 25 Июня 2014 г. 03:40 + в цитатник
Это цитата сообщения НаталинаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

занимательный рецепт


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/блины, оладьи, лепешки

Метки:  

ЗАПЕЧЕННАЯ БУТЕРБРОДНАЯ СВИНИНА

Среда, 25 Июня 2014 г. 03:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусная, сочная, ароматная ЗАПЕЧЕННАЯ БУТЕРБРОДНАЯ СВИНИНА, минимум усилий,максимум удовольствия!

Приятно утром на завтрак сделать несколько бутербродов с бужениной, не правда ли. А еще приятнее, когда твердо знаешь, как именно готовилась данная буженина и что именно использовалось при приготовлении.

Тем более, что готовить данную свинку достаточно просто.
003 (650x433, 100Kb)

(рецепт)
Рубрики:  Кулинария/запеканка, запекание
Кулинария/мясо

Метки:  

вкуснейшие, пышные, ароматные оладушки с фаршем

Среда, 25 Июня 2014 г. 03:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкуснейшие, пышные, ароматные оладушки с фаршем

1 копия (450x338, 100Kb)
Сегодня я предлагаю вам проверенный, а точнее сказать много раз опробованный рецепт.

Солоноватые, воздушные, румяные и просто тающие во рту оладьи с фаршем и сыром – еще одно замечательное блюдо "быстрой" кухни!



Рекомендую – оладьи разлетаются с космической скоростью
Рубрики:  Кулинария/блины, оладьи, лепешки

Метки:  

Запеканка с лососем

Среда, 25 Июня 2014 г. 03:32 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка с лососем

Очень простой и невероятно быстрый рецепт нежной рыбной запеканки...

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/запеканка, запекание
Кулинария/рыба

Метки:  

Отличная закуска Запечённые баклажаны

Среда, 25 Июня 2014 г. 03:31 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличная закуска Запечённые баклажаны

120213181135-120213181353-p-460-300-zapechennie-baklazhani-s-sirom-pomidorami (460x306, 105Kb)
рецепт
Рубрики:  Кулинария/овощи
Кулинария/закуска
Кулинария/запеканка, запекание

Метки:  

Курица с гречкой под сырной корочкой

Среда, 25 Июня 2014 г. 03:29 + в цитатник
Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с гречкой под сырной корочкой

  Ингредиенты: курица средних размеров, 2 стакана гречки, сыр, майонез, сметана, лук, чеснок, приправа хмели-сунели, соль.

http://alimero.ru/blog/recepti/3550.html

Рубрики:  Кулинария/запеканка, запекание
Кулинария/птица

Метки:  

Оладьи картофельно-кабачковые

Среда, 25 Июня 2014 г. 03:23 + в цитатник
Это цитата сообщения sveta0204 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи картофельно-кабачковые

Источник http://www.liveinternet.ru/users/sv.../post176367154/
Я готовила, немного подкорректировав рецепт
Примерно в равных пропорциях (меньше по весу, чем в оригинале) взяла тертый картофель на мелкой тёрке (хорошо отжала в руках) и натёртый на крупной тёрке кабачок (также отжала в руках). Посолила, добавила яйцо, свежемолотый перец и 1 ст.л. муки. Перемешала и жарила на раскалённой сковороде до готовности
th_S5026038 (700x525, 176Kb)
Рубрики:  Кулинария/овощи
Кулинария/блины, оладьи, лепешки

Метки:  

Шницель куриный по-министерски

Среда, 25 Июня 2014 г. 03:22 + в цитатник
Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шницель куриный по-министерски

Шницель по-министерски

Рубрики:  Кулинария/птица

Метки:  

Варшавский яблочный пирог

Среда, 25 Июня 2014 г. 03:17 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кулинария


Кухни мира на Поварёнке 

Варшавский яблочный пирог 
Варшавский яблочный пирог
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Этот пирожок меня очень приятно удивил. Никакой возни с тестом, простой и быстрый, а аромат какой! м-м-м-м-м..... Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты: мука, сахар, манка, яблоки свежие, разрыхлитель для теста, масло сливочное.
Тэги: десерт, выпечка, чаю.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Кулинария/фрукты

Метки:  

Пикантная индейка с рисом

Среда, 25 Июня 2014 г. 03:16 + в цитатник
Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантная индейка с рисом

Прекрасный обед - пикантная индейка с рисом. Блюдо готовить просто и быстро, оно порадует всех, особенно тех, кто следит за своим весом.
Необходимые продукты:
Куриный бульон – 2 стакана
Порубленный базилик – 1 ч. ложка
Чесночный порошок – 1/2 ч. ложки
Острый перечный соус – 1/2 ч. ложки
Тушеные помидоры – 400 г
Длиннозерновой рис – 2 стакана
Зеленый горошек – 1 стакан
Нежирное мясо индейки без кожи – 400 г
Способ приготовления:
1. Отварите мясо индейки.
2. В кастрюле среднего размера смешайте бульон, базилик, чесночный порошок, острый перечный соус и томаты. Доведите до кипения на среднем огне.
3. Всыпьте рис и уменьшите рис. Накройте крышкой и готовьте 20 минут.
4. Добавьте горошек и мясо индейки, порезанное кубиками. Накройте крышкой и готовьте 5 минут, пока рис не будет готов.
Количество порций: 4
Состав 1 порции: калорийность – 513 калорий,
 (480x320, 57Kb)
Рубрики:  Кулинария/запеканка, запекание
Кулинария/рыба

Метки:  

РЫБА ПО-ГРЕЧЕСКИ

Среда, 25 Июня 2014 г. 03:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБА ПО-ГРЕЧЕСКИ

Часто готовлю национальные блюда разных стран. Иногда под экзотическим названием скрывается очень простой, вкусный и полезный рецепт. Это блюдо у меня  пользуется популярностью.

Рыба по-гречески
Надо:
700 г рыбного филе,

3 помидора,

300 г тертого сыра,

2 зубчика чеснока,

1/2  стакана майонеза,

сок половины лимона,

измельченная зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик).


Приготовления:
Рыбное филе разделить на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком. Филе по желанию предварительно натереть солью. Майонез смешать с зеленью, мелко нарезанными помидорами, измельченным чесноком и 150 г тертого сыра. Намазать рыбу полученной смесью и выложить на смазанный маслом противень. Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 мин. при температуре 180°.

okulinar.ru

Рубрики:  Кулинария/запеканка, запекание
Кулинария/рыба

Метки:  

Курица по-китайски

Среда, 25 Июня 2014 г. 03:11 + в цитатник
Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по-китайски

Вам потребуется:
-1 курица,
3 столовые ложки соевого соуса,
-3 столовые ложки меда,
-3 столовые ложки кетчупа.
Смешайте в миске соевый соус,мед и кетчуп.
Курицу разделите на 4 части и смажьте этой смесью.
Кусочки выложите на противень и поместите в нагретую до 180 градусов духовку.
Запекайте 40 минут,периодически поливая соусом.
 (300x300, 20Kb)
Рубрики:  Кулинария/птица

Метки:  

ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ.

Среда, 25 Июня 2014 г. 03:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИЛИЯ_-РОЗА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ.
 

 

 (480x360, 64Kb)

 

Далее
Рубрики:  Кулинария/мясо
Кулинария/несладкая выпечка
Кулинария/пироги, пицца

Метки:  

Гречка с овощами

Среда, 25 Июня 2014 г. 03:07 + в цитатник
Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречка с овощами


Рецепты на Поварёнке 

"Гречка с овощами" из духовочки! 
"Гречка с овощами"  из духовочки!
Категория: Горячие блюда -> Гарнир -> Крупы

Очень простой в приготовлении гречневый гарнир. Получается рассыпчатый, вкусный, ароматный, сохраняются цвета овощей.

Ингредиенты: крупа гречневая, горошек зеленый, морковь, перец болгарский, грибы, чеснок, зелень, масло сливочное, специи.
Тэги: гарнир, обед, ужин.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  Кулинария/овощи
Кулинария/запеканка, запекание

Метки:  

Овощные запеканки

Среда, 25 Июня 2014 г. 03:06 + в цитатник
Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощные запеканки

Запеканка из баклажанов с фаршем

баклажан (крупный, тонко порезанный) - 2 шт.
оливковое масло - 1 ст.л.
фарш (с травами и чесноком) - 400г
пассата (протертые помидоры) - 700г
сыр моццарелла (тонко порезанный) - 250г
базилика (несколько листьев, порванных).


Разогреть духовку до 180С. Смазать маслом форму для духовки. Приправить кусочки баклажана и быстро обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Обсушить на бумажных полотенцах.


Выложить фарш на сковороду, обжарить, добавить пассату и довести до кипения.


Положить на дно формы слой баклажанов, затем слой фарша и соуса, посыпать листьями базилика, и продолжать, закончив соусом. Сверху положить кусочки моццареллы. Запекать 20 мин. Дать слегка остыть перед тем как подавать с хлебом, чтобы подбирать с тарелки соус.


Запеканка из цветной капусты и овощей

цветная капуста - 300г
морковь - 2-3 шт.
стручковая фасоль - 100г
зеленый горошек (лущеный) - 3 ст. л.
соль
яйцо - 2 шт.
молоко - 1/2 стакана
сливочное масло - 2 ст. л.
сухари - 3/4 стакана.


Подготовленные овощи - цветную капусту, морковь, фасоль, зеленый горошек - отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить капусту в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Яйца взбить и смешать с молоком или охлажденным овощным отваром, залить этой смесью овощи, сверху положить тонкие пластинки масла, посыпать сухарями, запечь в духовке до образования румяной корочки. Подавать капусту горячей к завтраку или ужину.

Баклажаны по-египетски

баклажаны - 850г
сливочное масло - 120г
морковь - 1-2 шт.
корень сельдерея - 120г
помидоры - 4 шт.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
зелень петрушки и соль - по вкусу.


Баклажаны разрезать пополам, отделить ножом мякоть от кожицы. Спассеровать на оливковом масле мелко нарезанный лук, добавить нарезанные чеснок, морковь и вареный сельдерей, вынутую из баклажанов мякоть. Все перемешать. Полученным овощным фаршем наполнить половинки баклажанов и разложить их на смазанном маслом противне. Поверх каждой половинки положить по ломтику помидора и посыпать зеленью петрушки. Запечь в жарочном шкафу (20 мин). Подавать холодными.

Рубрики:  Кулинария/овощи
Кулинария/запеканка, запекание

Метки:  

Баклажаны по гречески

Среда, 25 Июня 2014 г. 03:05 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по гречески

            Рецепт был увиден у Поваренка_с_поварешкой и тут же сделан. Я думаю, что судя по названию этот рецепт пришел к ней из Греции. В принципе не важно, потому, как все ингредиенты у нас присутствуют, не отличаются дороговизной и достаточно полезны.

            Итак нам надо 4-5 небольших баклажана. На это количество баклажан  берем – три помидора, три зубчика чеснока, один красный острый перец, три болгарских, сок половины лимона, три средних луковицы, пучок петрушки, небольшое яблоко. Баклажаны режем на пластинки толщиной около пяти миллиметров. Пересыпаем крупной солью и оставляем на полчаса. За эти полчаса мы должны приготовить начинку для баклажанов. У томатов  надрезаем накрест тоненькую шкурку, опускаем на одну минуту в кипяток, а затем под холодную воду. Снимаем с них шкурку. На мясорубке или в блендере перемалываем все что мы подготовили кроме собственно самих баклажан. Добавляем чайную ложку сахара, сок половины лимона, столовую ложку оливкового масла первого отжима, и половину чайной ложки соли.

            Баклажаны промываем под горячей, а затем под холодной водой. Берем рукой и отжимаем, заставляя всю лишнюю влагу покинуть баклажан. Кладем на противень фольгу, смазываем ее оливковым маслом. Выкладываем на фольгу баклажаны, перемазывая каждый «лепесток» получившейся начинкой. Ничего страшного, если начинка станет стекать и баклажаны будут вроде как в лужицах из ароматного сока.

Закрываем сверху другим куском фольги и ставим в духовку, разогретую до 250 градусов на 20 минут. Через 20 минут, снимаем верхний слой фольги и отправляем еще на 10 минут в духовку. Вот и все.

Я пробовал есть и в горячем и в холодном виде. Мое мнение, что в холодном намного более вкусно, особенно, если посыпать сверху мелко порезанным чесночком. Замечательное и как закуска в холодном виде и как гарнир или самостоятельное блюдо в горячем. Пренепременнейше надо попробовать, хотя бы для того, чтобы еще больше  разнообразить свой летний стол дарами полей и огородов. Ну и понравиться должен – не может такая вкуснятина не понравиться.

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

Вот так готовилось блюдо
Рубрики:  Кулинария/овощи
Кулинария/запеканка, запекание

Метки:  

Запеканка из овощей

Среда, 25 Июня 2014 г. 03:01 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из овощей. :)

Готовим вот такую вкуснятку.

 (500x370, 176Kb)

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ>>>
Рубрики:  Кулинария/овощи
Кулинария/запеканка, запекание

Метки:  

Куриная грудинка, запеченная с овощами в «нормандском» стиле

Среда, 25 Июня 2014 г. 02:56 + в цитатник
Это цитата сообщения lama1976 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудинка, запеченная с овощами в «нормандском» стиле

 (200x263, 31Kb)
Продукты

Продукты на 3-4 порции:

мороженые овощи - 1 пачка (800 г)
очищенные от жира половинки куриной грудинки среднего размера – 6 шт. (около 1 кг)
соль
свежий рубленый перец
оливковое масло – 1/2 стакана
тонко нарезанная луковица – 1 шт.
белое сухое вино - 1 стакан
тимьян («тимин») – 8 веточек
тонко нарезанные зубчики чеснока – 6 шт.
лавровый лист – 2 шт.
сахар – 2 ст. л.
мелко нарезанная петрушка – ¼ стакана
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/запеканка, запекание
Кулинария/птица

Метки:  

Капустный пирог для ленивых

Среда, 25 Июня 2014 г. 02:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный пирог для ленивых

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/несладкая выпечка
Кулинария/пироги, пицца

Метки:  

РАТАТУЙ

Среда, 25 Июня 2014 г. 02:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИЛИЯ_-РОЗА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАТАТУЙ

Рататуй

Пока есть недорогие свежие овощи, напоминаю о существовании этого простого и вкусного блюда.
 (700x525, 66Kb)
Рецепт:
Рубрики:  Кулинария/овощи
Кулинария/закуска

Метки:  

Поиск сообщений в smijan
Страницы: 414 ... 95 94 [93] 92 91 ..
.. 1 Календарь