-Рубрики

 -Цитатник

Детские вязаные шапочки и шарфики. Идеи для зимы - (0)

Детские вязаные шапочки и шарфики. Идеи для зимы Детские вязаные шапочки и шарфики. Идеи для з...

Раскрываем секреты Природных Даров и исцеляемся, занимаясь земледелием! - (0)

Раскрываем секреты Природных Даров и исцеляемся, занимаясь земледелием! 1. Сегодня хочу пора...

Летний жакет "Жасмин" спицами - (0)

Летний жакет "Жасмин" спицами Опубликовала Feya44 Летний жакетик из Пехорки "Детский ...

Пять советов увеличить скорость интернета через Wi-Fi - (0)

Пять советов увеличить скорость интернета через Wi-Fi Пять советов для увеличения скорости инт...

ЧАЙ ДОЛГОЛЕТИЯ - (0)

ЧАЙ ДОЛГОЛЕТИЯ Найденный экспедицией Юнеско в 1971 г. в Тибетских монастырях, написан на...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smijan

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 8407


Горбуша (консервы) в салате под шубой

Среда, 25 Июня 2014 г. 02:45 + в цитатник
Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

салат необычный

Надо было пристроить остатки картошки и свеколки после вчерашней селедки под шубой. Как то вспомнился такой рецепт, правда я уже и не помню, где я его нарыла, но опробовала только сейчас.
Сочетание продуктов так гармонично, что ничего ни добавить, ни убавить – все на своем месте. Подавать салат лучше в порционных салатницах, так он выглядит аккуратнее и аппетитнее. Для приготовления нужно отварить одну среднего размера свеколку и пару картошин. После того, как они охладятся нарезать их на маленькие кубики. Банку горбуши, предварительно слив сок, переложить в мисочку и размять вилкой. Почистить один апельсин и освободив дольки от пленочек нарезать на небольшие сегменты. Я предпочитаю продукты в салаты резать одного размера. Так получается сипатичнее. В салатницы положить первым слоем свеклу, вторым картошку, затем рыбу. На рыбу положить апельсин. Прикрыть слоем картошки и засыпать верх свеколкой. Прослаивать майонезом лучше через слой.
Источник http://svshka.ru/?p=350
Рубрики:  Кулинария/салаты

Метки:  

Запеканка из овощей

Среда, 25 Июня 2014 г. 02:40 + в цитатник
Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из овощей

http://subscribe.ru/
 (300x150, 16Kb)

Ингредиенты:

цуккини - 4 шт.

помидоры - 4

шт.

яйца - 4 шт.

сметана - 6 ст. ложек

сливочное масло - 30 гр.

чеснок - 2 зубчика

порошок карри

мускатный орех

перец черный молотый

Нарежьте цуккини тонкими кружочками. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте дольками.

Форму для запеканок натрите чесноком, смажьте маслом. Уложите овощи в форму плотными рядами и запекайте при 240 С 5 минут.

Яйца смешайте со сметаной, пряностями, посолите, поперчите, добавьте измельченный зубчик чеснока.

Залейте полученной смесью овощи и запекайте еще 20 минут.
Рубрики:  Кулинария/овощи
Кулинария/запеканка, запекание

Метки:  

Мгновенно маринованные перцы

Среда, 25 Июня 2014 г. 02:39 + в цитатник
Это цитата сообщения trialon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мгновенно маринованные перцы




"Маринованные перцы. Звучит основательно, тяжеловесно – большие банки, погреб, допоздна у плиты… Забудьте! Перцы, замаринованные по этому рецепту, будут готовы через три часа, и станут незабываемой закуской.

Я люблю, когда вся семья собирается за большим столом, не по поводу, а просто так, и никто никуда не спешит – для такой оказии маринованные перцы будут очень кстати. Сгодятся и вечером буднего дня, если, конечно, их не съедят еще раньше.

Ингредиенты на 2 порции:

2 крупных болгарских перца

1 зубчик чеснока

1 средний пучок базилика

1 ст.л. бальзамического уксуса

30 мл. оливкового масла

соль

черный перец

Разрежьте перцы пополам и запеките их

– на гриле до готовности или полчаса в духовке, при температуре 220 градусов.

Чем более основательными будут подпалины на боках, тем легче будет счистить кожицу.

Положите перцы в пакет, чтобы они как следует пропарились, а затем очистите и нарежьте широкими полосками.

Приготовьте маринад, смешав раздавленный чеснок, измельченную зелень базилика, уксус и масло.

Приправьте маринад солью и перцем по вкусу (напоминаю – маринады, заправки и тому подобные вещи лучше всегда пробовать заранее), залейте им перцы, и уберите в холодильник часа на три.

Подавайте маринованные перцы на брускетте или просто так.

Хранятся в холодильнике несколько дней, исчезают еще быстрее.

Проверено. "


(Из выпуска от 18-05-2010 рассылки «Кулинарные рецепты от Алексея Онегина» )
Рубрики:  Кулинария/овощи
Кулинария/заготовки

Метки:  

Ленивая ачма из лаваша

Среда, 25 Июня 2014 г. 02:38 + в цитатник
Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивая ачма

Ачма - это тонко раскатанное тесто прослоенное сыром и запеченое (зажареное), а поскольку я человек ленивый, то данный рецепт приготовления ачмы из лаваша позволяет мне лакомится вкусняшкой без хлопотной возни с тестом. Да и на вкусе это никак не отражается. Очень вкусненько и простенько.



Продукты для ачмы из лаваша:


Тонкий лаваш - 2 упаковки по 3 листа
Сыр твердых сортов или брынза – 300 гр
Кефир – 2 стакана
Яйцо – 1-2 шт
Масло сливочное – 80 гр

Как приготовить ачму из лаваша:


Большую прямоугольную форму смазываем сливочным маслом и выкладываем два лаваша крест на крест. Края должны свисать за борта формы. Остальной лаваш порвать на куски произвольной формы. В стакане кефира размешать яйца, макать куски лаваша в смесь, слегка отжать и в скомканном виде выкладывать в форму. Когда застелите, первый слой посыпьте натертым на крупной терке сыром (брынзой) и повторите слои. Когда кусочки лаваша и сыр закончатся вылейте остатки кефирной смеси по всей поверхности ачмы, накройте свисающими листами и положите по всей поверхности кусочки сливочного масла. Запекайте в нагретой до 160 градусов духовке 25-40 минут.
Рубрики:  Кулинария/несладкая выпечка
Кулинария/пироги, пицца

Метки:  

Курочка по-римски

Среда, 25 Июня 2014 г. 02:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка по-римски

Сегодня мы предлагаем вам рецепт приготовления курицы, не требующий сложных ингредиентов. Все составляющие блюда могут запросто найтись у вас в холодиьнике.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/запеканка, запекание
Кулинария/птица

Метки:  

Селедочка(бесподобный способ засолки)

Среда, 25 Июня 2014 г. 02:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка(бесподобный способ засолки)

Рубрики:  Кулинария/закуска
Кулинария/рыба

Метки:  

Быстро маринованные вешенки

Среда, 25 Июня 2014 г. 02:32 + в цитатник
Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстро маринованные вешенки

Рецепт от НЕЛИСЯ : http://nelisja.stranamam.ru/

"Девочки,предлагаю вам очень простой и быстрый рецепт маринованных грибов. Я беру вешенки,отвариваю минут 5 ,затем режу,складываю в банку добавляю сырой лук и корейскую морковку,можно добавить чеснок и перец горошком.В воду в которой варились грибы добавляю соль,растительное масло и уксус.Пропорции не говорю.Так как делаю все на глаз. Залить рассолом грибы.Когда остынут,убрать в холодильник.Ночь постоит и приятного аппетита.Попробуйте,не пожалеете.Муж который раз ест и все приговаривает,что нигде таких вкусных грибов не ел."
 (500x375, 59Kb)
Рубрики:  Кулинария/грибы
Кулинария/заготовки

Метки:  

Ленивое хачапури

Среда, 25 Июня 2014 г. 02:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивое хачапури

 

Елена А., Россия, Тюмень

image

Давно скопировала этот рецепт и вот приготовила!

очень простое приготовление!

нужен тонкий лаваш, несколько листов. 2 яйца, 2 стакана кефира, сыр адыгейчкий и голландский.

оба вида сыра натереть в одинаковых пропорциях перемешать - это будет начинка. лаваш порвать на куски величиной с форму для выпечки, один оставить целым. порваные замочить в кефире, в котором взбиты яйца. положить целый лист лаваша на дно формы, края свисают. положить слой начинки, теперь ложим лаваш в кефире-кефир не отжимаем, опять начинку, и так чередуем слои, затем в конце заворачиваем края первого листа и поливаем оставшемся кефиром. теперь в духовку до подрумянивания! вкуснооооооооо! Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/несладкая выпечка
Кулинария/пироги, пицца

Метки:  

Пицца в сковородке, на плите

Среда, 25 Июня 2014 г. 02:28 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца в сковородке, на плите

Светлана Кочубий удивила меня таким рецептом, надо будет попробовать!

Состав: 1 яйцо, 100 гр сметаны или майонеза (можно смесь), 6 ст л. муки без горки, 1\3 ч.л. соды, щепотка соли.

Приготовление: замесить тесто, выложить его в смазанную маслом подогретую сковороду, смазать кетчупом, потом начинка - какая нравится, сверху - тертый сыр. Печь 20 минут на медленном огне под крышкой на плите (не в духовке).

P.S. Можно по этому рецепту приготовить пирог со сладкой начинкой, тогда в тесто надо добавить 2 ст. л. сахара.
 (639x424, 49Kb)
Рубрики:  Кулинария/несладкая выпечка
Кулинария/пироги, пицца

Метки:  

Слоёный салат с курицей

Среда, 25 Июня 2014 г. 02:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёный салат с курицей

Для приготовления блюда понадобится:
Морковь – 4 шт.,
Картофель – 3 шт.,
Сыр (твердый) – 100 г,
Куриное филе – 250 г,
Грецкие орехи – 50 г,
Шампиньоны консервированные – 100 г,
Майонез. 

Ход приготовления:
В отдельной посуде сварить все ингредиенты: куриное филе (белую часть мяса), картофель, морковь, яйца. Половину моркови натереть на поднос или плоское блюдо, держа терку отвесно. Потом таким же образом натереть половину яиц, половину сыра и половину картофеля. Смазать майонезом очень щедро. 

Отваренное куриное мясо порезать на мелкие кусочки и посыпать его поверх слоя майонеза. На него положить слой мелко порезанных консервированных шампиньонов. Потом слой порубленных грецких орехов. 

Ещё раз выложить слои в таком порядке: картошка, яйца, майонез, сыр, морковь. Украсить сверху брызгами майонеза и веточками зелени. 

Салат обязательно поставить на ночь в холодильник, все слои должны пропитаться майонезом. 

Рубрики:  Кулинария/салаты

Метки:  

Пай Утренний

Среда, 25 Июня 2014 г. 02:21 + в цитатник
Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пай Утренний

http://www.povarenok.ru

Предназначение: Неожиданные гости, На завтрак, На полдник, Для детей, На обед, На ужин
Описание: Быстрый завтрак для любимого или для любимой!
Готовится очень быстро! И быстро съедается!

Ингредиенты для "Пай "Утренний""
Тестo слоеное (готовое) — 300 г
Сметана — 200 г
Бекон (или варено-копченый сервелат, сосиски, сардельки - все, что найдете в холодильнике) — 150 г
Яйцо — 4 шт
Зелень
Рецепт "Пай "Утренний""
Приготовить ингредиенты для рецепта.

Слоеное тесто раскатать, поместить в форму, проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздулось, а выпекалось равномерно.

Смешать сметану, петрушку и бекон (или что есть).

И выложить смесь на тесто.

Затем разбить на смесь 4 яйца так, чтобы желток не растекся, поперчить и посыпать специями по желанию.

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Приятного аппетита!
 (300x300, 22Kb)
Рубрики:  Кулинария/несладкая выпечка
Кулинария/пироги, пицца

Метки:  

ЧАНАХИ (мясо с овощами в горшочке)

Среда, 25 Июня 2014 г. 02:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧАНАХИ

Чанахи

 

Говорят, это грузинское национальное блюдо...

Но в Литве его просто обожают  и называют его "ЧЕНАХАЙ"

В горшки слоями уложить :

Нижний слой, т.е. 1ый слой -баранина или говядина (кубиками) 

2ой слой -лук репчатый (мелко рубленный)

3ий слой -картофель (кубиками)

4ый слой -баклажаны (кубиками)

5ый слой -чеснок (2 раздавленных зубка на порционный горшок)

6ой слой -1 столовая ложка томатной пасты, без большой горки (на один горшочек)

7ой слой-помидоры (мелко рубленные)

8ой слой -болгарский перец (мелко рубленный)

9ый слой -зелень (петрушка, укроп, базилик, кореандр (кинза))

ВСЁ В СЫРОМ ВИДЕ!!!
Каждый слой посолить – поперчить. 
Залить кипятком почти до края, закрыть крышками. 
Поставить в холодную духовку.
При температуре 220 С тушить 2 часа. 

Все ингредиенты должны присутствовать обязательно!!!
Никаких замен или добавлений!!!
И ещё... никакой МОРКОВИ!!!

источник http://www.chef.com.ua/articles/meat/chanahi-445.html

Серия сообщений "в горшочке":
Часть 1 - БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ
Часть 2 - Курочка с черносливом для тех кто на диете
Часть 3 - Рыба в горшочке с крышкой из теста
Часть 4 - Горшочки с мясом, фасолью и грибами
Часть 5 - ЧАНАХИ (мясо с овощами в горшочке)
Часть 6 - Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром.
Часть 7 - Готовим в горшочках
...
Часть 14 - Телятина по-домашнему
Часть 15 - Чанахи с говядиной
Часть 16 - Блюда в горшочках

Рубрики:  Кулинария/овощи
Кулинария/мясо

Метки:  

Лаваш "Объедение"

Среда, 25 Июня 2014 г. 02:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаваш "Объедение"

  

И так: 
СОСТАВ: 
7-8 яиц варенных 
250гр крабовых палочек 
200гр любого твердого сыра 
300гр жаренных грибов (если есть, но можно и без них) 
пол банки консервинованной кукурузы 
укроп 
майонез 
слив. масло 
перец 
лаваш

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Крупно нарезать яйца, крабовые палочки, укроп, сыр натереть на крупной терке, кукурузу. Все это смешать, добавив жаренные грибы, майонез, растопленное сливочное масло. Перемешать. 
Разложить на столе один тонкий лаваш, смазать его майонезом, сверху второй лаваш, смазать майонезом. Выложить начинку, разравнять по всему лавашу, свернуть рулетом. Порезать порционно, выложить в форму для запекания, залить смесью: два яйца взбить с майонезом и сметанойи перцем, и запечь в духовке до образования румяной корочки. Вкусно как холодное так и горячее. И приятного аппетита!!! 

Рубрики:  Кулинария/закуска
Кулинария/разное

Метки:  

Ромовая баба

Среда, 25 Июня 2014 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальная выпечка: Ромовая баба

Различные куличи являются неотъемлемой частью традиционного пасхального стола. Сегодня мы предлагаем вам рецепт быстрой выпечки. Он подойдет для всех тех, кто предпочитает традиционному куличу так называемую «ромовую бабу». 
 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Кулинария/сладкое

Метки:  

Кекс в кружке за 5 минут (микроволновка)

Среда, 25 Июня 2014 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/мелкая выпечка

Пирог с рыбой и колбасным сыром

Среда, 25 Июня 2014 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Сания_Магизова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/пироги, пицца
Кулинария/рыба

Метки:  

Куриное филе с ананасами а-ля по-китайски

Среда, 25 Июня 2014 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения kumena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе с ананасами а-ля по-китайски

 

куриное филе 600 г
морковь 2 шт.
сладкий красный перец 3 шт.
лук 1 - 2 шт.
чеснок 3 дольки
ананасы в легком сиропе 1 небольшая баночка
соевый соус 2 - 3 ст.л.
коричневый сахар 1 ст.л.
яблочный уксус 3 ст.л.
растительное масло

приготовление
Рубрики:  Кулинария/овощи
Кулинария/птица

Метки:  

Котлеты Де Воляй

Среда, 25 Июня 2014 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Вайлес [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стащила у Прикольной Танюшки)))

Котлеты Де Воляй.

Один из моих любимых рецептов горячего.
Готовится быстро. Получается необычно вкусно.



 (680x510, 135Kb)


Берём филе куриных грудок, отбиваем до плоского состояния, солим, перчим.
 (425x287, 40Kb)

Помидоры режем кольцами.
 (425x250, 33Kb)

Шампиньоны режем и обжариваем в растительном масле вместе с репчатым луком.
 (425x250, 31Kb)

На крупной тёрке трём сыр.
 (425x250, 27Kb)

На смазанный маргарином противень кладём филе курицы.
 (680x510, 127Kb)

Сверху кладем обжаренные грибы с луком.
 (680x510, 155Kb)

Затем кладём кольца помидор, слегка их солим.
 (680x510, 162Kb)

Сверху смазываем немного майонезом.
 (680x510, 139Kb)

Посыпаем сыром.
 (680x510, 143Kb)


Выпекаем при t=230 градусов в течение 15 минут (до расплавления сыра и приобретения им золотистого цвета).
Рубрики:  Кулинария/овощи
Кулинария/запеканка, запекание
Кулинария/птица

Метки:  

Рыба к дню рождения.

Среда, 25 Июня 2014 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба к дню рождения.

 (640x480, 30Kb)
Филе любой белой рыбы.
Лимон.
Лук.
Сливки.
Йогурт.
Укроп.
Сыр.
Майонез.
Соль, перец.

Замариновать рыбу в лимоне полчаса, маринад слить, уложить рыбку в форму, посыпать перцем, луком. Смешать йогурт со сливками, укропом и солью, выложить смесь на рыбу.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/запеканка, запекание
Кулинария/рыба

Метки:  

Разные салатики

Среда, 25 Июня 2014 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разные салатики

Анимации и картинки на каждый день
Анимашки на www.animashka.info


Итальянский нежный салат

1 свежий огурец
0,5 кг помидоров "черри"
1 сладкий перец
300-400 г куриного филе
1 луковица репчатого лука
маслины - по вкусу
майонез, специи, соевый соус
Куриное филе нашинковать полосками и обжарить на сильном огне в растительном масле 3 минуты. Уменьшить огонь, налить 2 столовые ложки соевого соуса и жарить еще 3 минуты. Убрать с огня - пусть остывает.
Тем временем нашинковать соломкой огурец, сладкий перец. Важно соломку делать не поперек, а вдоль овоща. Помидоры порезать пополам вдоль, маслины - поперек на три-четыре кружочка. Лук нарезать очень тонкими полукольцами. Все нарезанное сложить слоями в салатник (лук и маслины сверху). Затем высыпать обжаренное филе вместе с маслом и соусом (оно должно быть остывшим). Досолить, если нужно, поперчить и заправить майонезом
Анимации и картинки на каждый день
Анимашки на www.animashka.info


Салат с курицей, орехами и черносливом
Куриное филе - 500 г
Чернослив без косточек - 120 г
Грецкие орехи - неполный стакан
Сыр - 30-40 г
Чеснок (по вкусу)
Зелень
Майонез
Куриное филе сварить со специями, подсолить. Остудить. Нарезать кубиком.
Орехи измельчить. Чернослив промыть. Если суховат - обдать кипятком. Нарезать кубиком.
Чеснок измельчить. Зелень нарезать мелко. Сыр натереть на средней тёрке.
Собираем салат послойно.
1. Плоское блюдо тонко смазываем майонезом. Укладываем слой курицы.
2. Посыпаем орехами.
3. Смазываем майонезом.
4. Посыпаем зеленью.
5. Укладываем чернослив.
6. Смазываем майонезом.
7. Слой курицы.
8. Посыпаем орехами.
9. Чеснок.
10. Сверху выкладываем сыр.
Украсить зеленью и орехами.

Анимации и картинки на каждый день
Анимашки на www.animashka.info


Салат "Загадка"

Отварное куриное мясо - 350г.
Грибы вешенка - 350г.
Чернослив без косточек - 100г.
Репчатый лук - 1шт.
Вареные яйца - 4шт.
Свежий огурец - 1шт.
Майонез - 250г.
Петрушка, укроп, зеленый лук.

Чернослив на 20 мин. залить кипятком, воду слить и мелко нарезать. Мясо натереть на крупной терке и смешать с черносливом.
Грибы поджарить слегка, предварительно нарезав кубиками, на растительном масле с мелко нарезанным репчатым луком. Яйца натереть на средней терке (можно мелко порезать).
Выкладывать ингредиенты слоями, смазывая майонезом. Готовый салат украсить огурцом и зеленью.
 (343x290, 106Kb)
Рубрики:  Кулинария/салаты

Метки:  

Поиск сообщений в smijan
Страницы: 407 ... 94 93 [92] 91 90 ..
.. 1 Календарь