-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в schadrolga

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2009
Записей: 83611
Комментариев: 7195
Написано: 110357


Песочный пирог или как мы воспользовались рецептом Кастора

Воскресенье, 14 Октября 2018 г. 09:06 + в цитатник
Цитата сообщения Александра11

Песочный пирог или как мы воспользовались рецептом Кастора

Ну, может, и не совсем песочный пирог, но точно по рецепту бобренка Кастора.

Как, вы не знаете, кто такой Кастор?

Думаю, причина скорее всего в том, что у вас нет детей.

Ну, а если и есть, то вы просто пока не купили еще книгу Ларса Клинтинга "Кастор печет пирог".

Не знаю, почему допустили такую оплошность, но уверена, что в ближайшее же время вы ее исправите,

потому что это одна из тех сказок, которые дети обожают (проверено уже на трех девицах).

Разумеется, помимо того, что я практически наизусть знаю текст этой сказки,

я дожила до момента, когда девицы потребовали повторить предлагаемый Кастором рецепт песочного пирога.

Мне он не казался особенно интересным, поэтому я неоднократно искала поводы,

чтобы отложить сие мероприятие, но настал момент Х, и все мои причины перестали казаться детям важными.

Пришлось печь.

4265673_kastor4_600x6002x (700x350, 24Kb)

Не могу сказать, что это теперь мой любимый рецепт песочного пирога,

но однозначно готова утверждать, что это вкусно.

Тесто вышло сочным, влажным, не тяжелым, совершенно прекрасным и чудесным.

Я бы, конечно, впихнула в него каких-то ягод, но и без них получилось очень и очень неплохо

песочный пирог

Ингредиенты:

75 г сливочного масла (или маргарина);
1 стакан сахара;
2 яйца;
1,5 стакана муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
2 ч. л. ванильного сахара;
100 молока;
панировочные сухари.

Процесс приготовления:

4265673_c8efc2c9afc3e1fb33b01ff764c8081f (700x350, 232Kb)

Первым делом включили духовку.  

Кастор сказал 175 градусов, у нас было 180,

это "крейсерская" температура в моей духовке.

Сразу приготовили форму.  

Кастор советует смазать ее маслом и присыпать панировочными сухарями

(целый ритуал - он там даже объясняет, зачем вообще нужны все эти сложности),

но у нас было замечательное силиконовое сердце,

поэтому мы обошлись без смазывания и сухарей.

4265673_0f490953100f7286900928511e7c7ff3 (700x350, 211Kb)

Дочь разбила в миску яйца, всыпала сахар,

поставила все это дело в кухонный комбайн и включила миксер.

Кастор велел взбивать, пока не получится белая пышная масса - мы так и сделали.

И добавили еще от себя чуточку соли - учу девиц,

что в любое тесто стоит добавлять соль,

это важно и нужно для вкусового баланса.

Отдельно смешали муку, разрыхлитель и ванильный сахар.

После этого все это дело соединили с яичной массой, перемешали.

песочный пирог

Отдельно растопили масло, смешали с молоком и влили все это счастье в тесто.

Снова размешали.

И в форму, аккуратненько и деликатно.

На 35 минут в духовку!

песочный пирог

На этом Кастор предлагает остановиться - сок на стол, пирог на тарелку, и все дела.

4265673_inOKS9bcacPATUhLZYbkrQ (700x359, 46Kb)

Мои дети посмотрели на получившийся пирог и презрительно фыркнули - мы,

мол, такое есть не будем, это недопирог какой-то.

Пришлось варить помадку и поливать ею пирог.

песочный пирог

Вот теперь, после усовершенствования рецепта песочного пирога от Кастора,

результат наконец-то достоин того, чтобы они его продегустировали.

песочный пирог

Было вкусно, должна вам признаться!

 

Приятного чаепития!

Рубрики:  Кулинария
Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку