Цитата сообщения Александра11
Легкий летний торт "Тропиканка" без выпечки
Приготовьте бисквит по одному из этих рецептов
или купите уже готовый в магазине. .
Теперь можно приготовить этот кулинарный шедевр ..
Начнем с того, что приготовим желе «Киви»
и поставим его в холодильник для полного остывания и загустения.
Бисквитные коржи (у меня классический бисквит из 6 яиц) режем на кубики.
Отдельно режем на небольшие кубики 2 апельсины.
Режем на полукольца 2-3 банана и кусочками 2 мандарины
вынимаем желе из холодильника, режем его на квадраты,
немного подержим желе над теплой поверхностью (или кипятком),
чтобы желе отстало от краев.
В круглую форму нужно сложить кусочки бисквита
пересыпая его фруктами и кусочками желе.
Отправляем в холодильник,
а тем временем запарим 2 пачки желатина (по 25 гр) в 0,5 л горячей кипяченой воды
и оставим до полного растворения.
Теперь нужно взбить 1 л. жирной сметаны с 1,5 стаканами сахара.
Добавляем лимонной кислоты на кончике ножа (если сметана не очень кислая).
Когда сметана обрела пышную форму вливаем,
не прекращая взбивать, растворенный в воде желатин (0,5 л).
Выливаем полученную сметано-желатиновую массу
в подготовленную форму с бисквитом, фруктами и желе.
За 3-4 часа торт успеет пропитаться и застыть в форме.
Как видите я делаю 2 небольших торта:
на сегодня и на завтра. так их легче резать и сохранять красивый свежий вид.
Застывать торт должен без холодильника,
так как в этом случае бисквит будет сухим и не пропитается!
Через 3-4 часа можно отправлять торт в холодильник с формой
или вынимать и кушать.
Для того, чтобы вынуть торт из формы,
нужно вскипятить воду и вылить ее в большую миску или кастрюлю.
Подержать форму с тортом несколько секунд в горячей воде
(следить, чтобы вода не попала внутрь формы на торт),
немного потрясти форму и перевернуть на поднос или плоскую тарелку
(торт «ногами вверх»).
Режем на куски и наслаждаемся =)
если вдруг не скушали, то держать в холодильнике
до следующего употребления.
ЛАСКОВОГО И СОЛНЕЧНОГО ЛЕТА!
http://dom-ozhag.ru/blog/43696093374/Tort-"Tr...mp;utm_medium=page_9&pad=1