-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ROLLETA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2010
Записей: 5183
Комментариев: 105
Написано: 5351


Легкий летний торт "Тропиканка" без выпечки

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 20:43 + в цитатник
Цитата сообщения Александра11 Легкий летний торт "Тропиканка" без выпечки

Приготовьте бисквит по одному из этих рецептов
или купите уже готовый в магазине.
 
Теперь можно приготовить этот кулинарный шедевр .. 





Начнем с того, что приготовим желе «Киви»
и поставим его в холодильник для полного остывания и загустения.



Бисквитные коржи (у меня классический бисквит из 6 яиц) режем на кубики.



Отдельно режем на небольшие кубики 2 апельсины.


Режем на полукольца 2-3 банана и кусочками 2 мандарины

вынимаем желе из холодильника, режем его на квадраты,
немного подержим желе над теплой поверхностью (или кипятком),
чтобы желе отстало от краев.





В круглую форму нужно сложить кусочки бисквита
пересыпая его фруктами и кусочками желе.



Отправляем в холодильник,
а тем временем запарим 2 пачки желатина (по 25 гр) в 0,5 л горячей кипяченой воды
и оставим до полного растворения.


Теперь нужно взбить 1 л. жирной сметаны с 1,5 стаканами сахара.
Добавляем лимонной кислоты на кончике ножа (если сметана не очень кислая).

Когда сметана обрела пышную форму вливаем,
не прекращая взбивать, растворенный в воде желатин (0,5 л).



Выливаем полученную сметано-желатиновую массу
в подготовленную форму с бисквитом, фруктами и желе.





За 3-4 часа торт успеет пропитаться и застыть в форме.
Как видите я делаю 2 небольших торта:
на сегодня и на завтра. так их легче резать и сохранять красивый свежий вид. 

Застывать торт должен без холодильника,
так как в этом случае бисквит будет сухим и не пропитается!

Через 3-4 часа можно отправлять торт в холодильник с формой
или вынимать и кушать.


Для того, чтобы вынуть торт из формы,
нужно вскипятить воду и вылить ее в большую миску или кастрюлю.
Подержать форму с тортом несколько секунд в горячей воде
(следить, чтобы вода не попала внутрь формы на торт),
немного потрясти форму и перевернуть на поднос или плоскую тарелку
(торт «ногами вверх»).


Режем на куски и наслаждаемся =)
если вдруг не скушали, то держать в холодильнике
до следующего употребления.



 

ЛАСКОВОГО И СОЛНЕЧНОГО  ЛЕТА!

4265673_clip_image001 (559x595, 459Kb)

http://dom-ozhag.ru/blog/43696093374/Tort-"Tr...mp;utm_medium=page_9&pad=1

Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку