-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Мистические и ужасающие портреты от испанского художника Антонио Мора Антонио Мора – наш...

Алан Олдридж (Alan Aldridge) - художник, иллюстратор - (0)

Алан Олдридж (Alan Aldridge) - художник, иллюстратор Алан Олдридж (Alan Aldridge) Алан Олдридж ...

Без заголовка - (0)

Игрушки из мотивов "Африканский цветок"           ...

Lace Edgings - (0)

Lace Edgings Автор: Helen James Язык: английский Эта книга включает в себя четкие поша...

Косс М. Искусство вышивки - (0)

Косс М. - Искусство вышивки - 1997 1.  2.  ...

 -Метки

andrews sisters cher cooking crochet embroidery filati jlo knit knitting r&b rhum and coca-cola robin thicke swing the andrews sisters vogue knitting Джейми Оливер ажурная тесьма аккордеон альбом rhum and coca-cola аэрогриль видеорецепт видеорецепты время обедать выпечка вышивка вязание вязание крючком вязание рукава сверху вязание спицами гастроном гир голый повар гордон рамзи дача детская шапочка джем джемпер дженифер диетическое блюдо дранга елена чекалова жаккард журнал по вязанию журнал по рукоделию журналы журналы по вязанию журналы по рукоделию запеканка ирландские кружева итальянская кухня классическая музыка книги по вязанию книги по рукоделию книги по рукоделия крючок кулинария кулич курица лопес мак макраме малина мастер класс медальоны мой любимый сад музыка наггетсы ньокки онлайн платье крючком полувер спицами пост простой рецепт пудинг пэчворк реглан ретро рецепт рецепт с пошаговым фото рецепты ритм-энд-блюз ричард робин тик розы рукоделие рулет из говядины сrochet сёстры эндрюс сабрина сад свиная вырезка свинг свинина сестры эндрюс скачать спицы счатье есть танго творог тесто техника вязания ткачество узбекская кухня узор крючком фоторецепт хаким ганиев цветоводство цветы на даче читать японские журналы японский журнал японский квилт японский пэчворк

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Al_Binush


Рецепт. Бейглы

Среда, 02 Марта 2016 г. 19:17 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька

Бейгл
 

IMG_3034IMG_3035

Бейгл (англ. Bagel/Beigel от идиш בייגל, бейгл, мн. בײגעלעך, бе́йгелех, бе́йгелах — разнообразные закрученные изделия из обыкновенно начинённого теста) — выпечка в форме тора из предварительно обваренного дрожжевого теста. Бейгл стал популярным в Соединенных Штатах, Канаде, Великобритании.  
Для русской кухни традиционные изделия из заварного теста — сушки и баранки. Бублик же обязательно сопровождался прилагательным «одесский». Знаменитая одесская песня 1920-х годов «Бублички» написана о бейглах. Впервые бейгл упоминается в Кодексе правил еврейской общины города Краков в 1616 году. Старейшины постановили, что община будет выдавать бейгл каждой женщине, родившей ребёнка. Ещё более древний еврейский обычай угощать людей бубликом и крутым яйцом после похорон.
Бейглы бывают обычные и яичные, из цельной муки и пумперникели, с корицей и изюмом, посыпанные маком, кунжутом, чесноком, и луком, крупной солью, а также — со всем вместе.
 
Спасибо a_lesa_lesa за рецепт!

Ингредиенты:
  • мука — 2-3 стак. (сколько возьмёт)
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1/2 ст. ложки
  • сахар — 2 ч. л.
  • соль
  • молоко - 1 стак.
  • яйцо - 1 шт.
Для обваривания:
  • мед — 2 ч. ложки
  • вода — 1,5-2 л

Дрожжи растворить в слегка тёплом молоке, добавить сахар, соль, тёплое сливочное масло, желток, всё перемешать и понемногу всыпать просеяную муку. Не торопиться сыпать всю муку! Тесто должно остаться очень мягким и слегка липнуть к рукам. Выложить его на рабочую поверхность и обминать до появления блеска. Смазать растительным маслом, положить в миску, накрыть и поместить в теплое место приблизительно на 40 минут.
После чего обмять и разделить на одинаковые кусочки (шарики). Сформировать бублики (надавить пальцем в середине и чуть прокурутить) с небольшим отверстием по центру, выложить на рабочую поверхность и оставить для расстойки на 20 минут. За это время объем бубликов должен увеличиться.
Воду нагреть до кипения, добавить мед и перемешать до растворения меда. После чего выложить порцию бейглов и варить около 3-4 минут. После чего вынуть при помощи шумовки, смазать яичным желтком или белком (я - белком смазываю) и выложить на застеленный пергаментом противень. Поставить в предварительно нагретую духовку (180 град.) и выпекать около 25-35 минут (зависит от размера изделия, если небольшие - хватит и 15 минут). Выложить на решетку, накрыть и остудить.

page

Остывшие бейглы разрезать пополам, смазать чем-то вкусным))) и подавать.
В моём случае - мягкий сыр, салатные листья и слабосолёная сёмга.

page1
А если хотите купить обогреватель харьков, то эта полезная ссылка для вас! Там огромный ассортимент на самый взыскательный вкус и все товары по весьма привлекательным ценам. Советую заглянуть и ознакомиться!

 

Серия сообщений "РЕЦЕПТЫ С ПОШАГОВОЙ ИЛЛЮСТРАЦИЕЙ":
Часть 1 - Картофель по-корейски
Часть 2 - Мусака (греческая)
...
Часть 8 - СЫРДАК БАКЛАЖАННЫЙ
Часть 9 - Бублики украинские
Часть 10 - Рецепт. Бейглы
Часть 11 - КРОЛИК В ЙОГУРТЕ
Часть 12 - Рецепт. Малиновый джем с имбирем и корицей

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку