Без заголовка |
Обыкновенное второе блюдо. Обалденное по своей простоте и присущим ему вкусовым качествам. Оцените сами - свежесть мяты и благотворные свойства чабреца придают нежность и вдохновение этому сытному блюду. |
- 800-850 гр. свинины; |
Фасоль заливаем холодной водой, оставляем на 3-4 часа.
Затем фасоль промываем, заливаем холодной водой (вода должна покрывать фасоль где-то на палец), варим на слабом огне до готовности. Сливаем лишнюю жидкость.
Мясо тщательно промываем, нарезаем небольшими кубиками. Свинина должна быть нежирная, я брала лопатку. В сотейник наливаем растительное масло, выкладываем мясо.
Мелко нарезаем лук, выкладываем его к мясу.
Тушим мясо вместе с измельченным луком, помешивая минут 15.
Помидоры заливаем кипятком на 5 минут. Снимаем шкурку, нарезаем кубиками. Выкладываем помидоры к мясу.
Тушим.
Когда мясо станет мягким, кладем в сотейник сваренную фасоль.
Провариваем еще несколько минут, солим, посыпаем мелко нарубленной мятой и чабрецом и заправляем черным перцем.
Если нет свежего чабреца, можно использовать сухой тимьян (1/2 ч.л.) (свежий чабрец - это и есть сухой тимьян).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
"Кулинарный блокнотик для дочери" - www.eda-da.org.ua).Рубрики: | вкуснятина |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |