израильский творожный торт с черникой

Вторник, 07 Июня 2011 г. 19:59 + в цитатник

 2017616_02_06_2011_15_06_47_tort_chernika_fot (650x250, 86Kb)

 

Любимый творожный торт израильского лакомки

Продукты:

Для теста:

5 яиц, разделенных на белки и желтки
1 стакан сахара
1 столовая ложка растительного масла
1 стакан муки с разрыхлителем
2 столовые ложки (с верхом) кукурузного крахмала

Для начинки:

2 пакетика желатина (28 г)
1 стакан воды
2 пакета словок (500 мл)
500 г творога 5%-ой жирности или 9%-ой жирности
1 пакетик ванильного сахара
100 г сахарной пудры
1/2 стакана черничного варенья

Для покрытия:

1 банка размятой консервированной черники (595 г) или 1 банка черничного компота (400 мл)

Разнимающаяся форма для выпекания диаметром 28 см, смазанная маргарином

Способ приготовления:

1. Нагреваем духовку до средней температуры (180 градусов).

2. Взбиваем белки в устойчивую пену, постепенно всыпая сахар.

3. Растираем желтки с растительным маслом в отдельной миске и вводим полученную смесь в пену. Всыпаем муку и кукурузный крахмал и вымешиваем однородное тесто.

4. Выкладываем тесто в форму и выпекаем примерно 40 минут. Охлаждаем и разрезаем поперек на 2 пласта. Один пласт возвращаем в форму, а второй замораживаем для другого использования.

5. Готовим начинку: доводим до кипения воду, снимаем с огня и всыпаем 1,5 пакетика желатина. Перемешиваем и охлаждаем.

6. Кладем в миску сливки, творог, ванильный сахар и сахарную пудру. Взбиваем до образования гладкой однородной смеси. В 2 приема вливаем разведенный желатин и взбиваем после каждой добавки.

7. Смазываем торт черничным вареньем, покрываем творожной начинкой и охлаждаем примерно 3 часа.

8. Если используем черничный компот, процеживаем его и раскладываем чернику на поверхности начинки. Вливаем процеженную жидкость компота в кастрюльку, доводим до кипения, снимаем с огня, всыпаем 1/2 пакетика оставшегося желатина и выливаем сверху на чернику. Охлаждаем в течение суток до подачи на стол. Если используем консервированную чернику, распускаем 1/2 пакетика оставшегося желатина в 1/2 стакана кипятка, вливаем в черничную массу, перемешиваем и выкладываем образовавшуюся смесь на торт. 

salat.zahav.ru 

Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 8 пользователям

Felisata   обратиться по имени Вторник, 07 Июня 2011 г. 20:34 (ссылка)
А черника растет в Израиле?
Ответить С цитатой В цитатник
Tarelkin2   обратиться по имени Вторник, 07 Июня 2011 г. 20:58 (ссылка)
Felisata, да, на фермах. В Израиле ВСЁ растёт (серьезно)
Ответить С цитатой В цитатник
ElenaPro   обратиться по имени Вторник, 07 Июня 2011 г. 22:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
elminora   обратиться по имени Вторник, 07 Июня 2011 г. 22:26 (ссылка)
Уау! ты уже кулинар!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_из_Петербурга   обратиться по имени Вторник, 07 Июня 2011 г. 23:10 (ссылка)
Выглядит очень вкусненько!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
twins_blonde   обратиться по имени Среда, 08 Июня 2011 г. 11:37 (ссылка)
Как это долго всё готовить...
Ответить С цитатой В цитатник
Алл75   обратиться по имени Среда, 08 Июня 2011 г. 19:31 (ссылка)
Беру, беру.Спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Туанетта   обратиться по имени Пятница, 10 Июня 2011 г. 12:14 (ссылка)
спасибо, выглядит очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку