баклажаны по-Турецки |
Продолжу тему про баклажаны. Я решил по разнообразить в приготовлении баклажанов (или синеньких, как их многие называют) В своем рецепте Metel предлагает их наполнять тушенными овощами с мясным фаршем и запекать с сыром. В нашем рецепте как и в турции мясо заменяется на рыбу. Обожаю это блюдо с помидорами шерри вообще супер получилось Ну вот еще один вариант:
Надо:
* 500 г баклажанов
* 500 г рыбный фарша
* 250 г помидоров
* 150 г лука
* 100 г сыра (твердого)
* 3 зубчика чеснока
* растительное масло
* соль
* перец
Рецепт приготовления
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки.
Из каждой половинки вынуть мякоть.
Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили).
Лук и чеснок мелко покрошить.
Мякоть мелко нарезать.
Помидоры нарезать с зеленым лучком.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Добавить рыбный фарш и хорошо его обжарить (около 5 минут, на среднем огне).
Добавить мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 8-10 минут).
я еще добавил немного замороженных овощей.
Половинки баклажанов наполнить фаршем.
Выложить в форму для запекания.
Выложить шерри немного полить майонезом
Сыр натереть на мелкой терке.
Посыпать баклажаны сыром,
сверху присыпать зеленым луком и поставить в духовку.
Готовые баклажаны посыпать зеленью.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
И все:)
Бэтэйавон или Приятного Аппетита!!!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |