-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в orhideya6868

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2010
Записей: 6030
Комментариев: 35303
Написано: 42372


Мастер-класс по приготовлению лаваша

Пятница, 06 Января 2012 г. 03:13 + в цитатник

Для теста:

  • 2-3 стакана просеянной муки;
  • соль щепотку;
  • чуть-чуть дрожжей;
  • тёплая вода.

Дрожжи предварительно развести в небольшом количестве тёплой воды.

Муку, соль, дрожжи перемешать и, постепенно добавляя тёплую воду, замесить крутое эластичное тесто. 
Накрыть полотенцем и оставить на минут 15.

Тесто переложить на досочку. Разделить на 5 частей. Можно и больше, если хотите лаваши маленького размера.

Сформировать комочки.

И, посыпая обильно мукой, раскатывать скалкой.

Продолжать катать:

Должен получиться лаваш большого диаметра (только не надо совсем тоненько раскатывать и толсто не надо).

На газовую плиту поставить большой противень. Нагрейте его прежде, чем печь лаваш. Включите медленный огонь. И скалкой перенести лаваш на горячую железку.

Не отходите от плиты. Он печется буквально минуту. Постоянно переворачивая, пропекать наш лаваш. Не пересушите!



Готовые лаваши складывать на полотенце. Рядышком поставьте стакан с водой. Каждый лаваш с двух сторон обрызгайте водой. И сразу же укрывать сверху полотенцем.

Когда остынут, можете убедиться, что они получились мягкими и совсем не ломкими.

Хранить их лучше в полиэтиленовых пакетах (чтобы не высыхали) и хранить их можно довольно-таки долго. Можно за несколько дней их приготовить, а потом в нужный момент сделать из них рулеты.

Приятного аппетита!!!

Источник: http://saechka.ru 

Серия сообщений "Блины, оладьи, лепешки, драники":
Часть 1 - сырные лепешки за 5 минут
Часть 2 - Лепешки картофельные
...
Часть 32 - БЛИНЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС. 1
Часть 33 - БЛИНЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС. 2
Часть 34 - Мастер-класс по приготовлению лаваша
Часть 35 - МАСЛЕНИЦА - ОБЪЕДУХА!
Часть 36 - ПИРОГ "ГЛАЗА ДРАКОНА"
...
Часть 40 - КОЛДУНЫ.
Часть 41 - ПИРОЖКИ "ЭКСПРЕСС".
Часть 42 - Китайские лепешки с мясом-безумно вкусные и сочные!



Процитировано 240 раз
Понравилось: 25 пользователям

Ларисик   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 12:28 (ссылка)
576 (240x320, 93Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Агата_51   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 15:47 (ссылка)
Лаваш люблю.Спасибо за м.к.!
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 21:00 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
janet47   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 08:32 (ссылка)
Со светлым, Вас, праздником Рождества!Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку