Часто утром будущей маме не хочется кушать, по пьешь чайку с чем-нибудь и вперёд на встречу новому дню. На ужин, как правило, не хочется объедаться. А вот обед – идеальное время для того, что бы порадовать себя разнообразными блюдами. Еще много времени до вечера и всё успеет уйти в энергию, а вы насладитесь вкусными блюдами и будете счастливы! Представляю вашему вниманию вкусный обед из трёх блюд: салат, первое блюдо и второе.
Начнём с рыбного салата. Это салат богат витамином С, фолиевой кислотой, омега 3 жирными кислотами. Внесу небольшие поправки: изначально в оригинальный рецепт салата входил картофель, но тогда салат получался очень сытным. Так что я готовлю его без картофеля, а вы можете приготовить его по-разному и решить, что вам больше нравится.
САЛАТ РЫБНЫЙ
300 гр отварной горбуши
3 небольших помидора (хорошо сюда подходят помидоры черри)
1 пучок рукколы
200 гр стручковой фасоли
2 ст.л. оливкового масла
Соль и смесь итальянских трав по вкусу
3 отварные картофелины (я готовлю без картошки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Стручковую фасоль отварите в кипящей воде до готовности.
Горбушу, предварительно отваренную, разделите на небольшие кусочки
Помидоры помойте и нарежьте на четвертинки.
Рукколу промыть, слегка обсушить и порвать руками.
В миску для салата сложить все ингредиенты. Посолить, приправить специями, все перемешать, заправить оливковым маслом. Если вы используете картофель, то просто порежьте картофель на кубики и добавьте в салат.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Read more:
http://zabotamenu.ru/pitanie-budushhej-mamy-3