-Метки

5 лет беременность и питание блюда для детей блюда для кормящей мамы блюда для кормящих мам в период грудного вскармливания введение прикорма во время беременности вторые блюда грудное вскармливание грудное кскармливание десерты детские блюда диета кормящей матери завтрак кормящая мама меню для беременных меню для кормящей мамы меню для кормящей матери меню кормящей матери обед от 1 от 1 года от 2 от 2 5 лет от 2 лет от 3 лет от полутора лет первые блюда питание беременной питание в первом триместре беременности питание в третьем триместре беременности питание во втором триместре питание детей питание для беременных питание для кормящих мам питание для ребенка питание малыша питание ребенка полдник примерное меню кормящей мамы рацион кормящей мамы рацион питания кормящей мамы рацион ребенка рецепты блюд для детей рецепты для кормящих мам рецепты для малышей салаты суп ужин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olina88

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2013
Записей: 184
Комментариев: 7
Написано: 191

Выбрана рубрика о жизни.

Осенние игры с детьми

Дневник

Вторник, 14 Октября 2014 г. 04:14 + в цитатник
1. Наблюдаем за облаками
Эта осенняя игра на свежем воздухе прекрасно развивает воображение и полезна для зрения. В ясную погоду сядьте с ребенком на скамейку и поднимите голову вверх, чтобы увидеть облака. Понаблюдайте, как облака плывут по нему, меняют форму. Расскажите откуда они берутся, почему они двигаются, попробуйте подумать, на что похоже то или иное облако. В ходе такой осенней игры для детей можно даже придумать историю, в которой будут фигурировать герои-облака разной формы.

2. Дождик – солнышко
Следующая игра развивает реакцию и слуховое внимание, учит распознавать явления природы. Мама выкрикивает слово «гром» – ребенок приседает. При слове «Лед» – застывает на месте. При команде «Солнышко» - резвится, бегает, прыгает. По команде «Дождик» – малыш должны подбежать ко взрослому, под раскрытый им зонтик.

3. Листоклад
Выберите парк, где растет много кленов. Опавшие сухие листья – прекрасное место, чтобы искать сокровища! С собой на прогулку возьмите десяток маленьких игрушек. Спрячьте их в листве, и попросите малыша найти.

4. Каштаны, шишки, желуди
Для этой игры нужно сначала найти реквизит. Потом ребенок сортирует свои находки на три кучки, в каждой из которой будет, например, по 10 желудей, 9 каштанов и 8 шишек. После этого по команде мамы малыш закрывает глаза и на ощупь сортирует по нескольким кучкам отдельно желуди, шишки, каштаны. Потом открывает глаза и смотрит – правильно ли рассортированы дары природы. При этом можно еще и считать предметы.

5. Осенний креатив
Для творческих детей и их родителей осень – прекрасный помощник: буйство красок, опавшая листва, красные гроздья рябины – все это должно вдохновлять на творчество. Отправляйтесь с малышом на прогулку и собирайте листья для гербарияЮ ищите причудливые коряги и ветки, и уже дома, вооружившись клеем и ножницами, мастерите поделки, смешных человечков, и все, на что хватит фантазии. Девочки несказанно обрадуются роскошному венку из опавших кленовых листьев и рябиновым бусам. Воспроизвести впечатления от багряно-желтого леса можно дома на ватмане - нужно нарисовать ствол дерева, потом покрыть ладошки ребенка пальчиковыми красками и оставить отпечатки, которые будут изображать листья – эта игра понравится даже малышам. А можно рисовать на улице: для этого нужно найти большую старую коробку и разложить ее на асфальте. Возьмите с собой жидкие краски в банках и резиновые сапоги. Покрыть подошву сапог краской и оставлять на коробке отпечатки или причудливые узоры.

6. Кораблик
Осенью погода радует нас дождями и лужами – сделайте дома с ребенком кораблик и пустите его вдвоем в дальнее плаванье по луже или канаве. Пусть ребенок нарисует якорь и иллюминаторы, придумает имя кораблю, спустите его торжественно на воду и понаблюдайте, куда он поплывет. Придумайте с ребенком увлекательную историю о путешествии Вашего кораблика.

7. Листочки
Вместе с малышом соберите листья различных деревьев, при этом обязательно определяется и называется дерево, с которого листочек упал. Ребенку можно предложить поднять листочек и поискать в парке дерево, на котором растут (или с которого опадают) точно такие листочки. Сравнить опавшие листья и те, которые еще остались на деревьях. Игру можно усложнить, добавив в нее в качестве поискового материала желуди, орехи, шишки и др. плоды деревьев.

8. Кормушка для птиц
Во время прогулки можно вспомнить, какие птицы живут в Вашей местности, чем они питаются. Расскажите ребенку о том, что осенью и зимой птицам очень сложно добывать себе корм. Предложить сделать кормушку (с этой целью можно использовать молочный пакет). Во время каждой последующей прогулки можно подкармливать птиц, принесенным кормом, наблюдать за ними. Такое занятие с ребенком будет способствовать не только его развитию, но и воспитанию любви к живой природе.

9. Пальчиковые игры
Предложите ребенку выполнять упражнения при помощи пальчиков под определенные высказывания об осени.
1. «Подул прохладный осенний ветерок…» – ребенок дует на пальцы рук,
2. «Листья закружились и полетели на землю с деревьев…» - ребенок, шевеля пальчиками, опускает руки вниз,
3. «Дождик застучал по листочкам: кап-кап-кап…» – малыш должен постучать пальчиками,
4. «Заколотил по ним град…» – ребенок стучит кулачками,
5. «После снег припорошил…» – малыш делает руками плавные движения вперед-назад,
6. «Снежным одеялом их накрыл…» – руки ладонями вниз прижимаются к телу.

10. Осенняя история
Это игры, развивающие мимику и мышцы лица, способствующие развитию артикуляционного аппарата и, соответственно, звукопроизношению и речи.
а) Предложите ребенку изобразить начало осени – раннюю осень: она легкая, веселая, добрая, красивая, щедрая, радостная;
б) … окончание осени – позднюю осень: она печальная, грустная, плачущая дождиком;
в) … настроение в солнечный день, в дождливый осенний день, осенний хмурый день;
г) … представить путешествие по осеннему лесу. Подошли к медвежьей берлоге, мишка спит, он зевает…(ребенок закрывает и открывает ротик – несколько раз), осенью в лесу много брусники… (ребенок имитирует сбор брусники), она очень вкусная – попробуй (ребенок имитирует жевание брусники). В лесу всем нам радостно (имитируем улыбку). Мы встретили хомячка, у него большие щечки, он запасает корм на зиму…(надуваем щечки как у хомячка), еще встретили белочку, она грызет орешки (ребенок стучит зубками), мелькает беличий хвостик (малыш высовывает язык, делает им ряд движений), белочка угостила нас своими орешками, мы их скушали и теперь нужно почистить зубки (ребенок обводит языком верхние и нижние зубки, при этом челюсти и губы находятся в неподвижном состоянии).

Источник: http://www.krokha.ru/razvitie-detey/10-osennikh-igr-d..
0b24f3dc348f53a0075a2aa3d43a1679 (650x488, 187Kb)
Рубрики:  о жизни

Метки:  

Почему же многие мамы так спешат выйти на работу?

Дневник

Вторник, 28 Мая 2013 г. 03:07 + в цитатник
Почему же многие мамы так спешат выйти на работу? Да,именно о вопросы скорого выхода на работу и он постоянном унынии от "сидения" с ребенком я хочу поговорить.
Расскажу о себе, когда я забеременела, я ,как,наверное, и многие, работала. Стажу меня тогда был еще небольшой,т.к. недавно закончила университет. Работа мне в принципе нравилась, коллектив тоже был хороший. Беременность протекала легко. Выйдя в декрет я наслаждалась тем что можно спать сколько хочется ( до рождения дочки :) ),ходила в бассейн и абсолютно не волновалась как же там без меня справятся. Я то знаю, насколько стресс нежелателен. Эти 70 дней до родов прошли как одно мгновение. Я готовила любимому мужу, гуляла много,ходила в бассейн,много читала.
Роды прошли легко и тут понеслось :)2,5 месяца мы с мужем спали по очереди т.к. у дочки были колики, потом стало немного полегче. Первые пол года ребеночка кажется ни о чем не думаешь кроме как о ребенке. Потом, как правило, многие начинают задумываться о будущем. Я, например, подумала что хочу еще одного ребенка как раз когда дочке было полгодика. Но как раз в этот момент многие мамочки начинают задумываться о скорейшем выходе на работу. Ведь за пол года накапливается усталость, начинает не хватать общения (муж то весь день на работе а с мамочками в песочнице пока особо не поговоришь,т.к. пока еще гуляешь с коляской наматывая круги вокруг дома или по району).
Часто на помощь приходит интернет, начинаешь общаться с мамочками в сети, но много не на общаешься т.к. ребенок требует внимания, квартира уборки а муж ужина.
Так как же быть? Я нашла для себя решение. Ведь многие из нас получили профессию, и считаются профессионалами своего дела. Так вот я предлагаю освоить новую профессию. Профессию домохозяйки, мамы и самой лучшей жены на свете! Для себя я решила, что раз я дом, то должна стать профессионалом в плане ведения хозяйства, ухода за ребенком, приготовления блюд. И это не скучно. Совсем не скучно.
Уборку я просто не накапливаю, всё делаю сразу как только глаз увидел что-то грязное. Кстати пользуюсь системой флайледи, вот сайт http://www.flylady.ru/#axzz2UdA1hWKa. Эта система помогает хорошо спланировать время, рекомендую.
Постоянно ищу новые интересные развивающие игры с ребенком, в этом мне помогает интернет и журналы для мам. Трачу на это не более 30 минут в день.
Новые рецепты блюд ищу в тех же журналах и в интернете. Т.к. я обычно знаю что я хочу, то поиски интересного рецепта не занимают много времени. Главное не отвлекаться на посторонние интересы типа соц. сетей.
По поводу общения - я начала водить дочку в развивашку когда ей было год и четыре месяца, общения стало хватать :) Кстати когда ребенок начинает учиться ходить,то уже можно приходить на детские площадки а там тоже можно общаться мамочками.
В общем я советую не ныть и жаловаться как же плохо дома, а принять данную ситуацию и измениться самой. Кстати прочитала я как-то одну очень интересную мысль : "Вы жалуетесь на мужа и ребенка?А ведь сколько девушек мечтает выйти замуж, и сколько пар мечтают о ребенке." Заставляет задуматься, не правда ли?
Кстати,если выход на работу обусловлен непреодолимыми обстоятельствами, например остро нужны деньги, то куда деваться то, надо выходить и работать.
Но если есть возможность сидеть дома, ухаживать за ребенком, баловать мужа и работать на своим я, то я за то, что бы дарить любовь себе, мужу и ребенку.
Рубрики:  о жизни


 Страницы: [1]