СНЕЖНАЯ ГИРЛЯНДА. КРЮЧОК - (0)
Узор "зигзаг чешуйками". - (0)
Источник http://shemauzora.ru/polotna/plotnaya-vyazka/uzor-zigzag-cheshuykami-shema.html ...
КРУГЛЫЕ АЖУРНЫЕ САЛФЕТКИ. ПОДБОРКА - (0)САЛФЕТКА - ДОРОЖКА ИЗ АЖУРНЫХ МОТИВОВ - (0)
|
||
Добро пожаловать в мой дневник ! Буду рада, если в моем дневнике, каждый из Вас найдет нужное и полезное для себя! |
||
|
Уважайте деньги и они ответят взаимностью! |
Деньги очень важная составляющая нашей жизни. Они могут толкать на преступления, могут спасти тысячи африканских детей от голодной смерти, разрушить многолетнюю дружбу или обеспечить вашим детям хорошее образование. Т.е. деньги – это мощнейший инструмент и все зависит от того, как мы им будем управлять.
Серия сообщений "Денюжки":
Часть 1 - Немного денюжек нам всем не помешает
Часть 2 - Заработок в сети
...
Часть 17 - Как обменять Яндекс Деньги на Webmoney?
Часть 18 - Восьмое января - день годовой Денежной магии!
Часть 19 - Уважайте деньги и они ответят взаимностью!
Часть 20 - Bom эmo дa! Eлeнa Яceвuч : oбычнaя вaзa мoжem cmamь cuльным дeнeжным maлucмaнoм
Метки: денюжки |
Мастер-класс по сандаликам на бусинах |
Метки: тапочки |
Точки скорой помощи сердцу |
Точечный массаж может оказать неоценимую помощь, если под рукой нет лекарственных препаратов. Пока вы дожидаетесь врача, помассируйте несколько точек на груди и руках.
Метки: серце |
Постные блюда на все дни поста |
http://www.pravmir.ru/postnye-bluda/
Суп с луком и сельдереем
2 крупные луковицы, черешковый сельдерей (штуки 3-4), 1 крупная морковь, полбанки помидоров в собственном соку (или 2-3 свежих помидора), 2 стрелки лука-порея, небольшой кусок корня имбиря (примерно 1- 2 см ).
Лук и морковь измельчить, сельдерей, лук-порей и помидоры нарезать небольшими кусочками. Всё залить кипящей водой и варить до готовности. Корень имбиря почистить, измельчить (можно измельчить в блендере с небольшим количеством воды или натереть на тёрке) и добавить в суп. Дать настояться.
Капустные котлеты
Нужно:
500 г капусты, 2 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки молотых сухарей, соль по вкусу, 3 столовые ложки растительного масла, 0,5 стакана воды.
Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 столовую ложку растительного масла и тушить до полуготовности.
В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, непрерывно помешивая, 10-15 минут, посолить, размешать и слегка охладить. Измельчить массу можно блендером.
Сформовать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле.
Пирожки с картошкой
Для теста: 600г. (4 стакана) муки, 1,5 ст. воды, 30 г . сухих дрожжей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч.л. соли.
Для начинки: примерно 5 картофелин, одна луковичка.
Для замеса теста, высыпаем в миску всю муку, вливаем стакан теплой воды, добавляем разведенные в 0,5 ст. воды дрожжи, растительное масло, сахар и соль, хорошо вымешиваем, до гладкости теста, присыпаем мукой и ставимв теплое место на 1 час до подъема теста. Обмять его и дать еще раз подняться. Картофель отварить в подсоленной воде, сделать пюре, добавить обжаренный лук. Сформировать пирожки. Сверху смазать крепким сладким чаем. Дать расстояться 20 минут и выпекать в разогретой до 200 С духовке 35 мин.
В замесочном блюде Tupperware тесто готовить так. Смешать все компоненты, обмять тесто, закрыть крышкой, выпустив шёпот. Потрясти 3 минуты, открыть, закрыть, в этот раз не выпуская шёпот. Потрясти ещё минуту и поставить замесочное блюдо в ёмкость с горячей водой (можно просто в раковину, если она может быть закрыта). Минут через 15 крышка сама откроется, тесто готово.
Лук-порей.
4 стебля лука — порея
2 зубчика чеснока
пучок свежего тимьяна
115 г масла (можно раст. маргарина)
2 бокала шардоне
285 мл овощного бульона
морская соль и черный перец
Зеленую часть порея мелко нарезать кольцами, обжарить в маргарине с чесноком и тимьяном. Добавить белую часть стеблей. Залить белым вином пополам с овощным бульоном, накрыть пищевой бумагой, поставить в духовку и держать 30 минут.
Jamie Oliver Jamie’s Kitchen
Тертый пирог с вареньем
Для теста:
2 ст. муки,
1 ч.л. пекарского порошка,
2/3 ст. сахара,
120 г . маргарина для выпечки (в непостные дни можно использовать сливочное масло).
Для начинки: примерно 6 ложек любого варенья.
Муку просеять, добавить пекарский порошок, всыпать сахар. Холодный маргарин натереть на тёрке (или просто добавить размягчённый маргарин) и смешать с остальными компонентами, до получения крошки. 2/3 теста выложить в форму.
Выложить начинку, разровнять. Сверху насыпать оставшуюся 1/3 теста. Выпекать в духовке при 200 градусах примерно полчаса.
Блюда из овощей
Голубцы с фасолью
Берем 300 г фасоли, 400 г капусты, 100 г лука, немного растительного масла, томат пасты, сахар на кончике ножа, соль по вкусу. Фасоль отварить и растереть. Лук обжарить на растительном масле, посолить, можно поперчить. Смешать лук с фасолью. Капусту (без кочерыжки) отварить, обдать холодной водой, разобрать на листья, отбить или обрезать утолщенные части. Завернуть начинку в листья. В томат-пасту добавить сахар, соль, перец. Залить этим соусом голубцы и тушить до готовности.
Овощное рагу
Овощное рагу делается из практически любых овощей, которые под рукой. Они режутся кубиками и бросаются на сковороду друг за другом в зависимости от того, сколько данному овощу нужно жариться до мягкости. Вот пример последовательности закладки для некоторых овощей: морковка, капуста, лук, картошка, сладкий перец, подготовленные баклажаны (их надо подержать некоторое время порезанными и посоленными, затем отжать от горького сока), кабачок, патиссон. Все подготовленные овощи обжариваются, солятся (можно подлить небольшое количество воды, чтобы при тушении не подгорело), накрываются крышкой, огонь убавляется до минимума, и все вместе тушится до готовности (выбор длительности готовки — за вами, при долгом тушении с помешиванием овощи будут более мягкими, блюдо приближается по консистенции к икорному варианту). Квашеные овощи лучше потушить отдельно, чтобы избежать задубевания некоторых продуктов, и близко к готовности перемешать с основной массой тушеных овощей. В конце добавляются специи, зелень и чеснок.
Овощная икра
Икра отличается от рагу равномерной консистенцией, овощи для нее протираются или прокручиваются (обычно после недлительного протушивания или обжаривания), а затем длительно, на медленном огне, с помешиванием, выпаривается лишняя жидкость. Для баклажанной икры: на 2 кг баклажан, по полтора кг сладкого перца и помидоров (можно заменить небольшим количеством томатной пасты — по вкусу), по 2-3 морковки и лука, зелень, чеснок, соль, специи. Для кабачковой икры: на один кг кабачка (очищенного от кожуры и семечек), по 3-4 моркови, лука и помидорины.
Перец фаршированный
Перец вымыть, вынуть семена и «хвостики». Лук нарезать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Коренья очистить, нарезать соломкой и потушить в масле до полуготовности. Помидоры (сняв кожицу) протереть через сито и массу довести до кипения, после чего варить 15 минут, добавить соль, перец и варить еще 10 мин. Зелень мелко нарезать. Овощи, приготовленные для фарша смешать с отварным рисом и заполнить ими перцы. Комбинация овощей может отличаться от предложенной, крупу тоже можно поварьировать (хороша гречка), добавлять грибы, соевое мясо и т.п. Приготовим заливку: обжарим луковицу, морковку, обрезь перца, томат или помидоры и заливаем на уложенные в посуду нафаршированные перцы, тушим до готовности, близко к концу готовности добавляем чеснок.
Капуста с рисом
1 кочан капусты, 3-4 луковицы, 100 г риса, 3 столовых ложки варенья из черной смородины, полстакана воды, 100 г растительного масла. Лук нарезать, обжарить на сале. Капусту нарезать, смешать с луком. В посуду налить масло, далее слоем капусту с луком, сверху — рис, варенье, залить водой. Варить на слабом огне под плотной крышкой довольно долго, вплоть до 4 часов. Необычность вкуса этому блюду придает употребление смородинового варенья вместо более традиционного томата.
Подливка к лапше из зеленой редьки
Это блюдо возникло как постный вариант довольно распространенного на Востоке блюда — лагмана. В оригинале, конечно, оно приготовляется с мясом, но овощной букет в нем достаточно богат, что позволяет получить интересное новое блюдо. Итак, обжариваем лук, к нему добавляем соевое мясо мелкими кусочками (по наличию). Морковь, зеленую редьку чистим, нарезаем лапшой, добавляем к обжаренному луку, заливаем водой, количество которой смотрим по приемлемой густоте подлива. Добавляем томатную пасту, соль, специи: хорошо вписывается в это блюдо паприка. Еще один ключевой компонент: джусай — это зелень чесночного вкуса, на зиму его солят именно ради добавления в лагман. При отсутствии джусая обязательно добавление в блюдо при готовности овощей измельченного чеснока. Накладываем в глубокую чашку отварную длинную лапшу и заливаем приготовленным подливом.
Пасты для намазывания на хлеб, употребления со слайсами, пресными лепешками или питой.
Паста из баклажанов
Баклажаны в кожуре испечь в микроволновке или духовке, или отварить в течение 15 минут, очистить от кожуры (в случае варки — дать стечь воде, можно под прессом), размять, добавить толченые грецкие орехи (пропорции подбираются по вкусу и наличию продуктов), черный и белый молотый перец, соль, посыпать зеленью.
Икра из чеснока
Чеснок растирают с солью, добавляют ядра грецких орехов и снова растирают. Замоченный в воде ломтик хлеба отжимают и смешивают с чесноком и орехами. Полученную массу выбивают деревянной ложкой, подливая постепенно растительное масло до образования пюре. Приправив лимонным соком, икру укладывают на тарелку, заглаживают ножом и украшают маслинами. Чеснок — 10 г , орехи грецкие — 30 г , хлеб — 30 г , масло растительное — 10 г , сок лимонный — 3 г , или уксус — 5 г , маслины — 5 г , соль.
Фасолевый паштет.
На стакан фасоли берем пару луковиц, небольшую морковку, 200 г свежих грибов, 3 зубчика чеснока, немного растительного масла. Фасоль замочить на несколько часов, сварить и пропустить через мясорубку. Лук, морковь и грибы обжарить. Чеснок измельчить. Смешать фасоль, лук с грибами, чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько взбить паштет.
Ореховое масло
200г любых орехов обжариваются в духовке, толкутся в мелкую крошку и смешиваются с 200г растительного маргарина (эффективно все сделать с помощью кухонного комбайна).
Метки: постные рецепты |
МК Малыш |
Слова автора!!!!
Обещаный МК по созданию таких малышей.Строго не судите, на авторство не претендую,т.к.всё,что я знаю-это результат копания в просторах интернета.
Метки: кукла |
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ |
Серия сообщений "Запеканки, пиццы и ...":
Часть 1 - Макороша
Часть 2 - Омлет с ветчиной и грибами
...
Часть 20 - Делюсь вкусняшкой!
Часть 21 - Баница с творогом (ленивая)
Часть 22 - ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Часть 23 - Конверты из лаваша с мясом и сыром
Часть 24 - Блиц-рецепт "Хачапури"
...
Часть 33 - КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В ОМЛЕТНОЙ ЗАЛИВКЕ !!!
Часть 34 - Нежная курица в хрустящем лаваше "Жизнь прекрасна!"
Часть 35 - Запеканка из кабачков с зеленым луком
Метки: запеканка |
Очень красивый цветок крючком |
Метки: прихватка цветы |
Живые Глаза тряпичной кукле из обычной Муки! Элементарно! |
Автора цитирую полностью.
Живые Глаза тряпичной кукле из обычной Муки! Элементарно!
http://www.livemaster.ru/topic/90119-zhivye-glaza-...-iz-obychnoj-muki-elementarno?
Здравствуйте, друзья, любители сшить душевную куколку!
Делюсь с вами «рецептом» изготовления натурально выглядящих кукольных глаз. Все очень просто и не стоит ни копейки. Учитывая то, что я не училась ни шить, ни рисовать, ни лепить, и получается у меня вполне себе – у вас получится обязательно!
Расскажу вам все коротко и, главное, понятно:
Материал и процесс изготовления самих «глазных» заготовок я не включала во время всего МК. Он элементарен: мука+вода+соль. На стак.муки – 2 стол.ложки соли, доливаем немного воды, что бы получить очень крутое тесто. Катаем одинаковые шарики, ровные, без углублений и бугорков и на коврик для выпекания в духовку на 4-5 часов сохнуть на очень медленном огне: 70-80 градусов. (За два три дня шарики и без духовки засохнут как нужно). Я всегда делаю впрок, на 3-4 куклы.
Итак!
1) Берем два шарика (они должны полностью остудиться), наносим на половину каждого белую краску, подсушиваем холодным феном (я крашу гуашью):
Серия сообщений "Глазки":
Часть 1 - Как сделать ресницы
Часть 2 - МК по глазам
...
Часть 24 - Как подобрать глазки тыковке
Часть 25 - Рисуем куклам глазки. Мастер-класс
Часть 26 - Живые Глаза тряпичной кукле из обычной Муки! Элементарно!
Часть 27 - Хитрости стеклянных глазок! Вы не останетесь равнодушными!
Часть 28 - Очаровательные глазки! Мастер-класс от Patricia Carreon
...
Часть 36 - Вышитые глаза для кукол
Часть 37 - Роспись лица текстильной куклы
Часть 38 - Вязаные выпуклые глаза для игрушек (крючок) МК Солнца
Метки: глазки |
МК кукла-пакетница |
автор:
Виды творчества: |
Куклы и игрушки Шитье > Шитье |
Сложность: | средняя |
Время работы: | 72 часа |
Сначало поясню, что такое кукла-пакетница))))) Это очень удобная в хозяйстве вещь,вместо ножек кукле пришивается мешочек), в нём можно хранить как пакеты, так и всяческие друие нужности. В сети достаточно описаний по шитью таких кукол, но думаю, что и мой МК не будет лишним. Взялась вчера шить ответный подарок знакомой рукодельнице, быстренько решила, что это будет пакетница, потом подумала, и решила ещё и фотографировать весь процесс.
Описывать буду именно свою работу, но с отклонениями на вариации))))) для своей куклы хотела натонировать бязи, но, у меня сейчас сезон аллергий, оттого не стала провоцировать свой чудный организм, а взяла отрезик плотненькой ткани приятного телесного цвета (подарок от великолепнейшей Ирмы Иванченко). Подойдёт как бязь, так и любая понравившаяся вам ткань для тельца. Ещё нужна набивка (синтепон, холофайбер), ткани на платьюшко, всякие рюшечки-оборочки-тесёмочки), пряжа (или что другое) для волос.
Метки: кукла |
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ |
СТАТЬИ И РЕКОМЕНДАЦИИ
Диабет
Диабетические советы
Гликемический индекс и диабетические рецепты с низким ГИ
Новая диета всех диет
Как адаптировать рецепты для диабетиков
Серия сообщений "Кулинария - для диабетиков":
Часть 1 - Творожный пирог на ксилите
Часть 2 - Десерты для больных сахарным диабетом
Часть 3 - РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ
Часть 4 - Яблочный тарт для диабетиков
Метки: рецепты диабетические |
Выкройки кукляшек... |
Выкройки кукляшек...
Метки: кукла |
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ |
Метки: пироги |
Книга: Шьем шикарные шторы. 21 оригинальная модель. Елена Колчина. |
Метки: шторы |
СИНЯЯ ТУНИКА |
Метки: туника |
МК Интерьерные коты |
Слова автора!!!!
Доброго времени суток))) Свою манию шить, рисовать и клеить кучу стразов я снова решила воплотить в серию интерьерной игрушки... Не буду томить..... начнемс...
Читать далее >>>
Серия сообщений "Личико, ручки, ножки ...":
Часть 1 - Лицо текстильной куклы. МК Морозовой Веры
Часть 2 - Ещё немного глазиков
...
Часть 26 - МК- мордочка мишки
Часть 27 - Гуашь с ПВА как замена масла и акрила...
Часть 28 - МК Интерьерные коты
Часть 29 - МК по кукле, одежде и обуви от Ирины Х
Часть 30 - Как Лариса Исаева вышивает лицо кукле. МК
...
Часть 39 - МК усиление крепления конечностей в мягких игрушках (при нитяном креплении)
Часть 40 - Армирование лапок вязаных игрушек на примере мишки Тедди. МК
Часть 41 - Основные приемы для выполнения вязанной игрушки крючком
Метки: котики |
Десерты для больных сахарным диабетом |
Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Ананасы в пене
Часть 2 - Груши в сиропе. Десерт Birne-Helene.
...
Часть 14 - Десерт"БезумноПросто"
Часть 15 - Десерт «Мандарины в белом шоколаде»
Часть 16 - Десерты для больных сахарным диабетом
Часть 17 - Десерт “Зимняя вишня”
Часть 18 - Коктейль "Черничная полянка"
...
Часть 27 - Бланманже творожное
Часть 28 - Фрукты в зефирном креме
Часть 29 - Из 4 апельсинов - 9 литров сока!
Серия сообщений "Кулинария - для диабетиков":
Часть 1 - Творожный пирог на ксилите
Часть 2 - Десерты для больных сахарным диабетом
Часть 3 - РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ
Часть 4 - Яблочный тарт для диабетиков
Метки: рецепты диабетические десерты |
Творожный пирог на ксилите |
Серия сообщений "Кулинария - для диабетиков":
Часть 1 - Десерты для больных сахарным диабетом
Часть 2 - Овсянные котлеты для диабетиков
...
Часть 4 - Каша и рыба для диабетика
Часть 5 - Выпечка для диабетиков
Часть 6 - Творожный пирог на ксилите
Часть 7 - Торт "Наполеон" для диабетиков
Часть 8 - Морковный торт для диабетиков
...
Часть 28 - Куриный рулет "Это что-то!": ОРИГИНАЛЬНОЕ решение простого блюда
Часть 29 - Клубника "Натюрель"
Часть 30 - ССЫЛКИ НА РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД
Серия сообщений "Кулинария - для диабетиков":
Часть 1 - Творожный пирог на ксилите
Часть 2 - Десерты для больных сахарным диабетом
Часть 3 - РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ
Часть 4 - Яблочный тарт для диабетиков
Метки: рецепты диабетические |
Диетические голубцы в пекинской капусте |
Ингредиенты:
Пекинская капуста
Грудка куриная или индейки
Перец болгарский
Любимые приправы
Соль ,перец
Укроп
Сыр
Способ приготовления:
Капусту разобрать на листья, опустить в кипящую воду на 1-2мин. Слегка отбить толстую часть (см.на фото) Положить начинку и свернуть как обычные голубцы. Готовила в пароварке минут 30, подала с соусом из натурального йогурта, чеснока,укропа.
Фарш: Филе, перец, укроп порезать на мелкие кусочки, сыр натерла . Добавила специи, перемешала.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Серия сообщений "Диетические":
Часть 1 - Завтрак с вечера:Овсянка с ягодами
Часть 2 - СУП С ШАМПИНЬОНАМИ
...
Часть 11 - Рецепт уникального супа для ПОХУДЕНИЯ!
Часть 12 - БЕЛО-ЗЕЛЕНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Часть 13 - Диетические голубцы в пекинской капусте
Часть 14 - Салат из ананасов с сельдереем «Стройность»
Часть 15 - Рецепты ужинов для похудения
...
Часть 23 - Чечевица с овощами
Часть 24 - Диетолог Байкова о питании для похудения
Часть 25 - Гречаники. Рецепт Наташи Имшенецкой
Метки: рецепты диабетические |
Баница с творогом (ленивая) |
Серия сообщений "Молочные продукты (сыры, творог...)":
Часть 1 - Творожная запеканка как в детском садике
Часть 2 - Пасха творожная
...
Часть 11 - Совсем ленивые сырники
Часть 12 - Сырники с морковью, запечённые в духовке
Часть 13 - Баница с творогом (ленивая)
Часть 14 - Ватрушки" на скорую руку
Часть 15 - Блиц-рецепт "Хачапури"
...
Часть 23 - Домашний сливочный сыр «Эконом»
Часть 24 - Десерт «Горошек в моде при любой погоде»
Часть 25 - Как сделать вкусную ряженку в мультиварке
Серия сообщений "Запеканки, пиццы и ...":
Часть 1 - Макороша
Часть 2 - Омлет с ветчиной и грибами
...
Часть 19 - Сырники с морковью, запечённые в духовке
Часть 20 - Делюсь вкусняшкой!
Часть 21 - Баница с творогом (ленивая)
Часть 22 - ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Часть 23 - Конверты из лаваша с мясом и сыром
...
Часть 33 - КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В ОМЛЕТНОЙ ЗАЛИВКЕ !!!
Часть 34 - Нежная курица в хрустящем лаваше "Жизнь прекрасна!"
Часть 35 - Запеканка из кабачков с зеленым луком
Метки: запеканка |
Туника клетчатым узором |
Метки: туника |