Морковный торт для диабетиков
|
|
Четверг, 07 Апреля 2011 г. 00:07
+ в цитатник
Состав:
морковь — 300 г,
фруктоза — 150 г,
мука — 50 г,
толченые сухари — 50 г,
орехи — 200 г,
яйцо — 4 шт.,
вишневый или другой сок — 1 ч. л.,
щепотка гвоздики и корицы,
сода — 1 ч. л., соль по вкусу.
Морковь чистят и натирают на мелкой терке.
Смешивают муку с содой, солью, молотыми орехами и толчеными сухарями.
Смешивают яичные желтки с двумя третями фруктозы, ягодным соком, корицей и гвоздикой, взбивают до образования пены, осторожно добавляют в смесь муку с орехами, а затем — натертую морковь, и все перемешивают.
Яичные белки взбивают с оставшейся фруктозой и тоже добавляют к тесту.
Форму для выпечки смазывают маргарином, тесто помещают в форму и выпекают в духовке на средней решетке при температуре +175 градусов.
Серия сообщений "Кулинария - для диабетиков":
Часть 1 - Десерты для больных сахарным диабетом
Часть 2 - Овсянные котлеты для диабетиков
...
Часть 6 - Творожный пирог на ксилите
Часть 7 - Торт "Наполеон" для диабетиков
Часть 8 - Морковный торт для диабетиков
Часть 9 - Печенье из «геркулеса» для диабетиков
Часть 10 - Рецепты для диабетиков - ссылка на сайт
...
Часть 35 - Питание диабетика-1часть
Часть 36 - Питание диабетика-2 часть
Часть 37 - Питание диабетика-3 часть Выбор диабетической диеты
Метки:
выпечка
торт
морковь
для диабетиков
Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-