-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olganorway

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2012
Записей: 2367
Комментариев: 1788
Написано: 8384


Это едят в Норвегии: ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ EPLETERTE

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 11:08 + в цитатник

Яблочный торт... Звучит как-то непривычно... Вот пай, или шарлотка, или яблочный наливной...Это другое дело. Но я хочу вас сегодня познакомить с рецептом именно ЯБЛОЧНОГО ТОРТА. Для теста Вам понадобятся: 300 гр муки, 140 гр масла или маргарина, 140 гр сахару, 2 яйца, Для начинки: 10 яблок, сок одного лимона, 5 ложек сахару, ваниль, абрикосовый джем 2- 3 ложки. Порубите масло или маргарин. Добавьте муку, сахар и яйца. Миксером на низкой скорости замесите тесто и поместите его в холодное место минимум на полчаса.Тем временем займемся яблоками. Очистим их от кожуры ( я делаю это при помощи специальной машинки) и удалим сердцевину. Выжмите сок из одного лимона.Отложите половину яблок и измельчите их. Нарезанные яблоки высыпьте на сковородку, добавьте 5 ложек сахару, ваниль (у меня — в стручках), лимонный сок и полстакана воды. Тушите 10-15 минут (пока не испарится вода). Тесто разложите равномерно по форме. У меня форма в диаметре 26 см. «Бортики» не делайте! Разрежьте каждое из оставшихся яблок пополам. А затем — очень тоненькими дольками, старайтесь, чтобы яблоко «не распалось», а сохранило форму половинкн. На тесто выложите припущенные на сковороде яблоки., а сверху аккуратно - нарезанные половинки яблок. Декорируйте яблоками середину торта мажьте торт сверху абрикосовым джемом и посыпьте сахарным песком.Выпекать 1час и 30 минут при температуре 190 градусов. Я после этого времени оставила торт в духовке, но следила. Чтобы джем не потемнел. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  скандинавская кулинария
Метки:  

Процитировано 75 раз
Понравилось: 28 пользователям

Pikova_dama   обратиться по имени Заголовок Суббота, 15 Декабря 2012 г. 16:09 (ссылка)
Красиво и,наверное, вкусно.Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 16:28ссылка
Пробуйте, меняйте ингридиенты. Я пробовала добавлять в пасерованные яблоки миндальную эссенцию, тоже - вкусно.
МилаЯ__Людмила   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 01:49 (ссылка)
Красивый тортик! Думаю, что и вкусный.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 22:34 (ссылка)
Что за чудо-машинка у Вас???!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 01:37ссылка
Это машинка для очистки фруктов, но можно и картошку. Я ее покупала у нас, здесь в магазине "Класс Улсон", но они есть и на интернетовских аукционах. Она - только чистит, а резать нужно ручками.
letsgo65   обратиться по имени Пятница, 27 Декабря 2013 г. 08:39 (ссылка)
Как ровно нарезаны яблочки,словно и не ножом! Попытаюсь так же,буду стараться!Очень уж оформление понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 16:08ссылка
Спасибо за комментарий! Всего Вам самого наилучшего в Новом году!
tetali   обратиться по имени Суббота, 20 Сентября 2014 г. 20:25 (ссылка)
Благодарю за мастер-класс и рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 13:38ссылка
Спасибо!
Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 02:59 (ссылка)
С благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 13:39ссылка
И Вам спасибо за ваши постоянные комментарии и цитирование. Мне очень приятно!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку