Ажурные вставки == == Отдельным PDF-файлом здесь: https://alipni...
Детали - (0)Детали < Не забудь нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр. _
Кофточка красивым набором узоров из мохера - (0)Кофточка красивым набором узоров из мохера Чуде...
Жакет "Коралловый остров" спицами - (2)...
Не совсем обычный покрой безрукавки спицами- схема - (0)Левая половина безрукавки н...
Закуска |
Спешу поделиться рецептом заготовки, который меня приятно удивил. На этот раз речь пойдет о терне — отце привычной всем сливы. На околицах нашей дачи растут кустарники терна, но мы как то спокойно к этому относились и никогда не возникало желания что-то приготовить из него, если бы в этот раз сосед не принес нам ветку терна с ягодами...
Наверняка вы знаете, что в свежем виде терн практически не употребляют из-за присущей ему терпкости. Чаще всего из терновника готовят замечательное варенье, да и домашняя наливочка-терновка у многих вызывает приятные ассоциации. Но я решила пойти другим путем — засолить или заквасить терн, как это давным давно делали наши предки. И так, заготавливаем соленый терн!
терн — примерно 1, 5 кг
оливковое масло
для рассола на 1 л воды
соль — 70 г
перец горошком — 5 шт
лавровый лист — 1-2 шт
гвоздика — 4 шт
душистый перец — 3 шт
Когда искала рецепт заготовки для терновника, чаще всего попадались варианты маринования, но мне хотелось что-то более натуральное, без использования уксуса. И я нашла, что хотела.
Это на столько простой рецепт, что даже самый ленивый не почувствует ни малейшего напряга.
Прежде всего очищаем терн от хвостиков и хорошенько моем.
Готовим рассол. В кипящую воду добавляем соль, перец горошком и душистый, гвоздику и лавровый лист. Кипятим в течении 5 минут, после чего снимаем и охлаждаем.
Подготовленный терновник засыпаем в чистые банки и заливаем едва теплым рассолом и оставляем на 12 часов при комнатной температуре.
После чего закрываем банки с терном пластиковыми крышками и убираем в холодное место (подвал или холодильник) на 7-10 дней.
Я не могла дождаться, так любопытно было узнать, что из этого всего получится. И когда я попробовала первую ягодку, была в приятном замешательстве...
Никакой терпкости, разве что в кожице отдаленное приятное напоминание. Совершенно нежная мякоть, в меру соленый вкус с ощутимыми нотками душистого перца и гвоздики.
Первое что мне пришло на ум — ни чем не хуже маслин с косточкой! Не сказать что по вкусу похоже, скорее по назначению. Совершенно смело можно подавать такую закуску к вину, да и к напиткам покрепче тоже. А еще, предварительно удалив косточки, соленый терн можно добавлять в салаты.
Можно было бы на этом и остановиться, но чтобы предотвратить дальнейшее брожение я слила рассол.
Расфасовала соленый терн в небольшие баночки с закруткой и залила натуральным консервантом — оливковым маслом. Хранить терновник в таком виде нужно только в холодильнике или в подвале.
источник
Теперь я уверена, что соленый терн «а-ля маслины» сохранит свой неповторимый вкус. Рекомендую!
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 38 - Кабачки как Маринованные Лесные Грибы
Часть 39 - Вкуснейший джем из малины без косточек
Часть 40 - Закуска
Часть 41 - Янтарный джем
Часть 42 - Поспели вишни в саду у дяди Вани!
Часть 43 - Маринование сливы на зиму
Часть 44 - МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ МГНОВЕННОГО ПОЕДАНИЯ
Рубрики: | Рецепты/закуски,закусочные торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |