-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olga_Fleur

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2011
Записей: 9947
Комментариев: 528
Написано: 10824


Шоколадный кекс с красным вином от Кристофа Фелдера

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 10:42 + в цитатник

 

Этот рецепт от французского кондитера Кристофа Фелдера.

Кекс с удивительной текстурой и вкусом — он нежный, пористый и воздушный, как самая мягкая губка. А вкус переливается от бархатно-шоколадного, до тонкого винного с легким оттенком корицы. Очень богатый на вкусовые ощущения кекс и прекрасный вариант «зимней» выпечки.

Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций.

Время подготовки: 20 минут.
Время выпекания: 1 час.

И н г р е д и е н т ы:

250 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
250 г сливочного масла, комнатной температуры
250 г сахарной пудры
1 ст. л. ванильного сахара
4 яйца
100 г шоколадная «вермишель»
2 ст. л. несладкого какао-порошка
2 ч. л. молотой корицы
200 мл красного вина

сахарная пудра для посыпки

П р и г о т о в л е н и е:

Разогрейте духовку до 200С.

Подготовьте ингредиенты. «Шоколадная вермишель» — это такая шоколадная посыпка, в виде маленьких и тонких палочек, несколько мм в длину. Он устойчив к высокой температуре, и не растворится в тесте. Но так же, думаю, можно использовать шоколадные капли или мелко порубленный шоколад. Но ни в коем случае не натертый на терке — в таком случае он тут же растает и впитается в тесто в процессе запекания.

Просейте вместе муку и разрыхлитель.

В миску для взбивания сложите сливочное масло, нарезанное на кубики, сахарную пудру и ванильный сахар.

Взбивайте на высокой скорости миксера до кремового состояния.

Продолжая взбивать на средней скорости миксера, добавляйте по 1 яйцу, каждый раз очень хорошо перемешивая массу.

Затем поочередно добавьте шоколадную вермишель, какао, корицу и красное вино. Взбивайте до однородного состояния.

Выключите миксер, просейте сверху муку с разрыхлителем и перемешайте силиконовой лопаточкой лишь до объединения. Долго мешать не надо, тесто иначе плохо поднимется в духовке.

Форму для кекса (одну или несколько), смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

Выложите тесто, разровняйте.

Поставьте в разогретую духовку на 1 час.

Учитывая, что мои формы мыли меньше в размере, то мне потребовалось только 45 минут.

Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Достаньте кексы из духовку, дайте им постоять в формах 5-10 минут, затем переверните на кухонную решетку и дайте немного (или полностью) остыть.

Перед подачей можете посыпать кекс сахарной пудрой.

Он хорош и в теплом, и в холодном виде.

Приятного чаепития!

А вот так украшал кекс сам Фелдер:

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
4360286_leticiya1_1_ (57x21, 1Kb)

 

Серия сообщений "Высокая кухня":
Часть 1 - Крокамбуш от Адриано Зумбо
Часть 2 - Мандариновые макарон с бобами тонка от Адриана Зумбо
...
Часть 17 - «Персик Мельба» Огюста Эсковье
Часть 18 - Шоколадно-карамельные мадлен от Кристофа Фелдера
Часть 19 - Шоколадный кекс с красным вином от Кристофа Фелдера
Часть 20 - Пирожное Шу «Сан-Тропе» от Кристофа Мишалака
Часть 21 - «Parisien flan» de Christophe Michalak
...
Часть 25 - «Émeraude» de Gaston Lenôtre.
Часть 26 - Biscuit moelleux au citron, crèmeux au chocolat «Lenôtre».
Часть 27 - Знаменитый Gâteau «Opéra» от Gaston Lenôtre!

Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2016 г. 22:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 20:54 (ссылка)
Могу предложить рецепт шоколадный кекс
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2019 г. 15:29 (ссылка)
Вкусный, но необыкновенно простой рецепт шоколадного кекса.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 14 Апреля 2020 г. 11:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Среда, 14 Октября 2020 г. 17:37 (ссылка)
Быстрая, вкусная домашняя выпечка шоколадный кекс рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку