Жаворонки на день 40 мучеников |
Метки: кулинария постное тесто |
НАПИТКИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ |
ИСТОЧНИКhttp://www.velvet.by/krasota/khudeem-pravilno/articles/napitki-dlya-khudeyushchikh АЛЕКСАНДРА АЛЕКШЕВИЧ
Когда на счету каждая калория, когда даже в простой водопроводной воде видишь угрожающий оскал очередного углевода; когда молочные коктейли и кофе давно уже записаны в злейшие враги стройного тела — тогда перед худеющим человеком невольно встает вопрос жизни и смерти: а что пить-то?
Что пить так, чтобы худеть?
Предлагаю варианты:
Антивозрастной, мультивитаминный, антиоксидантный, омолаживающий, нормализующий обмен веществ и сжигающий жир виноградный сок. Пьем его следующим образом: горсть киш-миша взбиваем в блендере с очищенным апельсином, мякотью арбуза и листочками мяты. Такой коктейль дает невиданный запас энергии и витаминов, на треть обеспечивает потребность худеющего организма в клетчатке, выводит токсины и очищает печень. И при этом ни грамма не толстит.
Детоксичный, очищающий, повышающий гемоглобин, ускоряющий метаболизм и понижающий аппетит неосветленный яблочный сок без сахара. Отлично подходит как восстанавливающее питье после тяжелых физических и умственных нагрузок, повышает сопротивляемость простудам и инфекциям, оздоравливает сердце и легкие, а также препятствует образованию камней в почках. То, что нужно на диете.
Антиканцерогенный и противовоспалительный вишневый сок. Главный женский сок, насыщенный железом и магнием.Читать далее
Метки: разгрузка напитки здоровье |
Баклажаны, запеченные с чесноком в духовке |
Метки: баклажаны запекание |
Как мы относимся к своему телу? |
Метки: психологические советы |
Как похудеть во сне. |
Метки: мантра психологический настрой |
Настрой. Против ожирения Г.Н.Сытин. |
Метки: мантра психологический настрой |
Клематисы - любуемся и учимся сажать. Видео. |
Клематис - ЛОМОНОС (CLEMATIS)
Ну кто не любит клематис, настоящего короля вертикального озеленения с крупными роскошными, шелковистыми цветками – звездами!
Предлагаю вам посмотреть красивое слайд - шоу под музыку Раймонда Паулса "Ночной костер", а также поучиться, как сажать это красивое растение. Загляните также в мою изумительно красивую фотоподборку по нижеуказанной ссылке.
ШИКАРНАЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ КЛЕМАТИСОВ:
КЛЕМАТИС, или ЛОМОНОС (CLEMATIS) / Многолетние лианы /Фотогалерея
Метки: цветы клематис посадка уход |
Цитата сообщения Tessa_Fiery-Phoenix
When you told me you loved me |
122994 слушали 2447 копий |
When you told me you loved me
Серия сообщений "музыка": |
Метки: музыка |
Комментарии (0) |
ПОСТНЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ |
Вам понадобятся:
Для коржей
Вода кипяченая или минеральная – 250 мл
Мука – 225 г
Сахар – 175 г
Разрыхлитель – 4 ч.л.
Масло растительное – 6 ст.л.
Для крема
Манная крупа – 2 ст.л.
Фруктовый сок (на ваш вкус) – 2 стакана
Сахар – по желанию и вкусу
Сироп или сок от консервированных фруктов – ¾ стакана
Для начинки используйте любые фрукты – киви, бананы, клубнику, персики и т.п.
Способ приготовления:
Для приготовления теста просейте муку вместе с разрыхлителем, а затем залейте эту смесь водой с маслом и добавьте сахар. Все тщательно перемешайте, желательно, до растворения сахара. У вас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее сметану, но чуть гуще.
Из готового теста у вас должно получиться 2 коржа, каждый из которых нужно залить в смазанную маслом форму для выпечки. Коржи выпекаются в течение получаса в разогретой до 180 градусов духовке.
Пока коржи пекутся, приготовьте крем. Для этого, соедините в небольшой кастрюле сок и манную крупу. Сахар можете добавлять, а можете не добавлять – дело ваше. Доведите содержимое кастрюли до кипения, а затем, убавив мощность огня, поварите крем еще минут 20. После этого поставьте кастрюлю с кремом в таз с холодной водой, для того, чтобы крем поскорее остыл, и взбейте его.
После того, как коржи и крем будут готовы, нужно собрать торт в одно целое. Но сначала пропитайте оба коржа сиропом. Затем, промажьте нижний корж кремом, положите на него тонко нарезанные ломтики фруктов, сверху положите второй коржи и повторите все действия. Бока торта смажьте кремом и украсьте фруктами.
Вообще этот торт можно украшать и орехами, и горьким шоколадом. Торт от этого только выиграет.
Метки: торт выпечка постное блюдо |
ПОСТНЫЙ ШОКОЛАДНО-ВИШНЁВЫЙ КЕКС |
Всем тем, кто думает, что в пост придется отказаться от всевозможной вкусной выпечки - пример того, что постная кухня может быть ничуть не хуже скоромной. Попробуйте испечь постный шоколадно-вишневый кекс, который просто обожаем всеми моими близкими и друзьями.
Вам понадобятся:
Вишня замороженная – 400-450 г
Мука пшеничная – 2 стакана
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сахар-песок – ½ стакана
Сахар ванильный – 1 пакетик
Соль – ¼ ч.л.
Мед – 2 ст.л.
Какао-порошок – 2 ст.л.
Масло растительное (без запаха) – ½ стакана
Вишневая вода – 1 стакан (научу как делать)
Способ приготовления:
Перед тем, как решитесь стряпать этот кекс, вам сначала надо будет разморозить вишню. Для этого ополосните ее холодной водой, а затем положите в глубокую миску. Ягоды должны отойти от холода и дать сок. Этот сок нам очень нужен, потому что он непосредственно участвует приготовлении теста, потому что из него готовится вишневая вода.
Для вишневой воды нужно собрать сок от растаявшей вишни в стакан, долить в него столько теплой воды, сколько понадобится для того, чтобы наполнить весь стакан. Концентрация сока не имеет критического значения.
Также не лишним будет удалить из вишни косточки. Если есть возможность, то покупайте вишню уже без оных.
Теперь, когда вишневая вода готова, да и вишня ждет не дождется продолжения, можно браться за тесто.
Просейте муку, смешанную с какао и разрыхлителем, сквозь сито. Это не только придаст лишнюю воздушность тесту, но и поможет равномерно распределить какао и разрыхлитель по тесту.
В глубокой миске соберите в одно целое вишневую воду, мед, растительное масло, весь сахар, соль. Тщательно все смешайте до полного растворения сахара. Когда вы этого достигнете, введите небольшими порциями сыпучую смесь из муки и какао с разрыхлителем.
Замесите тесто, которое по консистенции должно напоминать сметану.
После этого добавьте в тесто и вишневые ягоды.
Затем, смажьте маслом форму для выпечки, заполните ее тестом на 2/3, и отправьте это вишнево-шоколадное великолепие в хорошо прогретую до 180 градусов духовку. Обычно данный кекс доходит до готовности через 50-55 минут, но я всегда проверяю с помощью деревянной спички или зубочистки пропекся он или нет. Если воткнутая в кекс спичка влажная, то надо дать кексу еще постоять в духовке, если сухая, то доставайте его на белый свет.
Если вы боитесь, что верх кекса может пригореть, то накройте его мокрой бумагой в тот момент, когда он станет золотисто-коричневого цвета.
Готовый кекс остудите, и при подаче на стол посыпьте сахарной пудрой. А моя малышня очень любит поливать каждый кусочек кекса вишневым вареньем или намазывать его джемом.
Метки: выпечка кекс постное блюдо |