-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nz-nina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2014
Записей: 3009
Комментариев: 189
Написано: 3506


ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ!!!!!!!!!!!!

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 16:16 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Яблочный торт

3560462_getImage_8 (700x525, 151Kb)

Люблю готовить этот торт, выглядит красиво, легкий в приготовлении и, самое главное – вкусный.

Бисквитный корж:

Форма на торт Ø 24 см
5 крупных яиц
200 г сахара + ванилин (клала меньше  - 150 г)
200 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
немного лимонной цедры (не обязательно)

Белки отделить от желтков и взбить миксером в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Добавить  желтки по одному, продолжая взбивать. Затем, небольшими порциями добавить просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать ложкой движениями снизу вверх, чтобы тесто не осело.
Выпекать корж при 180°C до готовности приблизительно 25-30 минут.  Готовность проверить зубочисткой – должна быть сухая. Охладить, лучше на решетке, дно бисквита не будет отсыревать от конденсата во время остывания.  Корж получился высокий, разрезала его вдоль на три части.
Для начинки:
-800-1200 г яблок очистить от кожуры и натереть на крупной терке
-150 г сахара (можно и меньше, зависит от сорта яблок)
-2 пачки ванильного пудинга Доктор Эткер (Dr.Oetker)
-150 мл яблочного сока (отжать натертые яблоки)
-корица по вкусу
-1 ст. ложка лимонного сока (не обязательно, но мне больше нравится, когда яблочная прослойка с кислинкой)

Крем:
400 мл сливок 30%
сахар по вкусу
2 пачки закрепителя для сливок (c закрепителем сливки будут лучше держать свой объем)


Для приготовления начинки в кастрюле соединить натертые яблоки, сахар, лимонный сок, корицу, пудинг, размешанный в 150 мл яблочного сока, поставить на огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Проварить еще 1-2 минуты. Снять с огня,остудить до теплого состояния. Теплый яблочный крем лучше размазывается.
На бисквитный корж одеть разъемное кольцо от тортовой формы, сверху равномерно распределить половину яблочного крема, поставить минут на 10 – 15 в морозилку, затем нанести часть взбитых сливок. Процедуру аналогично повторить со следующими коржами.Украсить торт оставшимися взбитыми сливками и поставить в холодильник на несколько часов для лучшего охлаждения.

Серия сообщений "Выпечка торт -- БИСКВИТНЫЙ 1 ":
Часть 1 - БОЛЕЕ 500 РЕЦЕПТОВ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ! ВЫБИРАЙ ПО ВКУСУ!!!
Часть 2 - РЕЦЕПТЫ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА
...
Часть 40 - 3 БЕСПРОИГРЫШНЫХ РЕЦЕПТА БИСКВИТА
Часть 41 - ОЧЕНЬ НАГЛЯДНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ БИСКВИТА
Часть 42 - ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ!!!!!!!!!!!!
Часть 43 - САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ ИНТЕРНЕТА - «ПАНЧО»
Часть 44 - ПОДБОРКА ВКУСНЫХ БИСКВИТНЫХ ТОРТОВ-2.ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ.-ВЫПУСК-8.
...
Часть 48 - Этот бисквит с какао я нашла на одном польском сайте
Часть 49 - Рецепти чудових бісквітів!!!!!!!!!!
Часть 50 - Бісквіт мій !!!

Серия сообщений "Выпечка - с ФРУКТАМИ 1 !!!!!":
Часть 1 - ПЛЯЦОК ;ВИШНЕВА НАСОЛОДА
Часть 2 - ПЛЯЦОК "ЛЕОН"
...
Часть 20 - ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНЫЙ ТОРТ *ФРУКТОВОЕ ЧУДО*
Часть 21 - ТОРТ «КАРМЕЛИТА»
Часть 22 - ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ!!!!!!!!!!!!
Часть 23 - ПЛЯЦОК"ШВАРЦВАЛЬДСКИЙ"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Часть 24 - Пляцок з вишнями та маком - випічка Західної України
...
Часть 48 - Пляцок "Слойка з яблуками" !!!!!!!!!!!
Часть 49 - Торт "Решето" з вишнями і маком - Печеться дуже швидко.
Часть 50 - Творожне тісто (і приклад виробу з нього, начинка - консервовані персики))


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку