САМЫЕ НЕЖНЫЕ БУЛОЧКИ |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г муки
135 мл молока
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей (или 12 г свежих)
30 + 30 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подогреть половину молока, развести дрожжи и ложку сахара Подогреть вторую часть молока, растопить в нем 30 г масла, вторую ложку сахара, затем добавить яйцо разболтать. Просеять муку с солью в миску, сделать углубление, в серединку влить молоко с яйцом и начать замешивать тесто Затем влить молоко с дрожжами, хорошо вымесить тесто, покрыть миску плёнкой и поставить в тепло на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое. Я делала по другому.Вот, дрожжи у нас уже подошли Я их вылила в молочно-яичную смесь и перемешала. Затем стала добавлять понемногу просеянную муку и перемешивать тесто ложкой
Когда тесто становилось таким густым, что ложкой мешать уже было трудно.
Я выкладывала тесто на посыпанный мукой стол И начинала уже месить руками Вымешивала тесто хорошо, минут 10. Затем я возвращала его снова в чашку, накрывала полотенчиком и в теплое место на часик для увеличения объема в 2 раза. Тесто подошло. Помесить немного поднявшееся тесто и раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник 20Х40 см (так как я делала тройную норму теста, поэтому я разделила его на 3 части, а потом каждую раскатывала в прямоугольник) (Затем тесто я смазываю растопленным маслом).
Разрезать тесто по длине пополам, затем нарезать прямоугольники по 5 см шириной
Смазать прямоугольники растопленным маслом, скатать неплотно в рулетики. По узкой стороне и выложить один за другим, слегка внахлёст на покрытый бумагой противень (я бумагу не стелила). Дать расстояться булочкам примерно 30 минут, затем смазать их сверху растопленным маслом. Выпекать при 180С 25 минут. Остудить на противне, покрыв полотенцем, чтобы булочки остались мягкими (я на решетке,не накрывая).
Метки: Выпечка Булочки Тесто |
Бегущий олень |
Метки: Вышивка Картина Олень Схема |
Пирог с нежным творогом и черносливом |
Простой в приготовлении, но шикарный на вкус — пирог с нежным творогом и черносливом
Ингредиенты:
Тесто-крошка:
масло охлажденное — 200 грамм
какао — 1 ч. л.
мука — 300 грамм
сахар — 150 граммНачинка:
творог пастообразный — 300 грамм
2 яйца
сода гашеная — 0,5 ч л
сметана — 2 ст л
сахар — 3-4 ст л
манка — 1 ст л
горсть чернослива
шоколад растопленный для украшения.12
Приготовление:
Перетираем масло с мукой и сахаром в крошку, добавляем какао и вымешиваем. Для начинки: творог перетираем с сахаром, добавляем соду, манку, яйца, сметану и порезанный на кусочки чернослив. Хорошенько перемешиваем.
Выкладываем в форму 1/3 крошки, сверху половину начинки, снова крошку и т. д. Верхний слой должен быть — крошка. Выпекаем при 180 С в течение 40-50 минут. Готовый тортик остужаем полностью в форме, затем аккуратно вынимаем и украшаем шоколадом.
Приятного чаепития!
Метки: Выпечка Пирог Торт Творог Чернослив |
Как связать шляпку из рафии. |
Вы же знаете, что рафия бывает разных цветов. Сколько летних платьев, столько можно связать шляп в тон!
При вязании важно следить за тем, чтобы нить не перекручивалась (если вы вязали из трикотажной пряжи, то поймёте, о чём я!). Тогда полотно будет ровным и красивым, а шляпка более плотной.
Метки: Вязание Рафия Шляпка МК Схема |
Ботлихский пирог |
Метки: Выпечка Пирог Тесто Орехи Варенье |
Яблочное варенье с грецкими орехами и коньяком в мультиварке |
Наверное каждая хозяйка хоть раз в жизни закрывала на зиму ароматное яблочное варенье. Существует огромное количество вариаций его приготовления. Одно из удачных сочетаний, это добавление грецкого ореха и коньяка. В этом случае варенье приобретает пикантный вкус. А если применить мультиварку, то приготовление станет простым и интересным процессом.
Чтобы сделать фруктовое варенье с орехами, используя мультиварку, берется 500 грамм спелых яблок и 120 грамм очищенных орехов (грецких). Кроме этого, необходимо добавить лимон (1 шт.), 100 грамм сахара, коньяк (1 ст. ложку). Отличной специей к такому варенью будет гвоздика (3 палочки). Еще нам понадобится 100 мл воды.
В грецких орехах, которые будут добавляться в варенье, много витаминов Е и С, содержится полезный каротин, белок. Яблоки – источник железа и большого комплекса витаминов. Поэтому приготовленное варенье будет очень полезным и поможет меньше болеть зимой.
Яблоки моют и очищают, потом нарезают, чтобы получились дольки. С промытого лимона натирается цедра, получают сок. В мультиварку вливается вода, добавляется сахар и яблоки, цедра с лимонным соком, гвоздика. Функция «Жарка» включается на 15 минут. Затем выкладываются орехи и добавляется коньяк. Включается опция «Запекание» на 10 минут. В процессе варки ингредиенты тщательно перемешивают.
Подробнее: https://www.kakprosto.ru/kak-917512-yablochnoe-var...kom-v-multivarke#ixzz7fYNVPl2f
Метки: Варенье Десерт Яблоко Орехи Коньяк |
"Терраса кафе ночью" Ван Гог. |
Метки: Вышивка Картина Ван Гог Улица Ночь Кафе Схема |
Ты знаешь, Бог... |
Метки: Стихи Бог Богатство Благодарность |
ЗАКУСКА ИЗ МЕДОВОГО ПЕРЦА |
В кастрюле вскипятите уксус, растительное масло, мёд, добавьте соль и все специи, варите 5 минут на слабом огне.
Очищенный перец разрежьте на 3-4 части, выложите в кипящий маринад и бланшируйте около 5 минут, перец размягчится. Выложите перец в емкость для хранения, лучше банки (в таком виде он прекрасно хранится несколько месяцев в холодильнике), в конце немного влейте маринад
Более острый вариант: готовить по тому же рецепту, но ко всем специям добавьте еще несколько зубчиков чеснока. При подаче можно порезать полосками- так красивей:)
Метки: Закуска Овощи Перец Пряности Масло Уксус |
МЕДОВЫЙ ТОРТ "ЧУДО" |
Невероятно вкусный торт, с секретным ингредиентом - настоящий хит! На день рождения мамы решила испечь торт. Одним из самых любимых, в нашей семье, является медовик. Но хотелось чем-то удивить, чтобы медовик отличался от столь привычных нам тортиков. Подруга поделилась со мной рецептом медового торта "Чудо". В нем содержится секретный ингредиент - шоколадная глазурь. В следующий раз при выпечке этого тортика покрою глазурью не только верх торта, но и бока, так как глазурь просто волшебная! За праздничным столом собралось 15 человек, и всем хватило по хорошему большому куску, это ли не чудо?
Метки: Выпечка Торт Бисквит Мёд Крем |
Итальянский томатный соус на зиму |
Ингредиенты:
Приготовление:
1. На помидорах сделайте надрез крест-накрест, залейте кипятком, оставьте на 5 минут, затем обдайте ледяной водой. Очистите помидоры от кожицы, удалите семена, нарежьте на ломтики для удобства.
2. Измельчите помидоры блендером до состояния пюре. Поставьте томатное пюре на медленный огонь и дайте закипеть. 3. Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики и обжарьте в сковороде до мягкости. Зажаривать лук не нужно!
4. Когда лук будет почти готов, добавьте измельченный чеснок и жарьте все вместе 1–2 минуты. Добавьте лук и чеснок в томатное пюре. Варите полчаса, периодически помешивая. Затем добавьте все специи, мелко порубленную зелень, сахар и соль. Тушите томатный соус еще примерно полчаса, консистенции должна напоминать густую сметану. Удалите лавровый лист, влейте уксус, доведите до кипения и снимет соус с плиты.
5. Разлейте соус по заранее стерилизованным баночкам, закрутите крышками и оставьте охлаждаться. Затем можно убрать соус в прохладное место.
Метки: Приправа Соус Травы Пряности Масло Италия |
ЛЕНИВЫЙ МЕДОВИК БЕЗ РАСКАТКИ КОРЖЕЙ |
Вкусный, тающий во рту медовик! Не разочаруешься). Я не очень люблю делать медовики за то, что нужно раскатывать коржи. И вот нашла рецепт без раскатки. Очень удобно и быстро, рекомендую. А на вкус он получился еще лучше. Можно его сделать для домашнего чаепития или, например, на какой-то праздник.
Метки: Выпечка Торт Крем Мёд Молоко Сметана |
Леках |
Очень похожий пекла моя прабабушка. Рецепт не сохранился, увы, но этот, из книги Judische Küche/ Krekulova, Dolezalova, не хуже.
120 гр. крепкого черного кофе
300 гр. меда
3 ст.л. коньяка
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
135 гр. коричневого сахара
335 гр. муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. корицы
молотая гвоздика на кончике ножа
1/2 ч.л. молотого имбиря
мускатный орех на кончике ножа
80 гр. молотого миндаля
100 гр. изюма
Смешать кофе с медом, довести до кипения, сразу снять с плиты, дать немного остыть, добавить коньяк. Взбить яйца с сахаром и маслом до образования пены. В другой миске смешать муку с содой, разрыхлителем, пряностями, орехами и изюмом. По очереди добавлять к яичной смеси мучную смесь и медовую. Наполнить тестом смазанную маслом форму, выпекать при 180 градусах примерно 70 минут.
Метки: Выпечка Кекс Хлеб Бисквит Мёд Кофе |
Медово-кофейный торт |
Давно хотела сделать из Лекаха торт, мне очень понравилось это сочетание. Вкусы меда и кофе взаимоусиливаются и прекрасно гармонируют друг с другом. Он только отдаленно напоминает привычный медовик, поэтому если вы захотите попробовать рецепт, учтите этот момент. Торт отлично пропитывается, плотный, не разваливается, можно даже руками есть. Если вы любите такое, то этот торт может вам понравиться.
Рецепт теста как по ссылке выше, только соду заменила разрыхлителем, почти полностью убрала пряности, кроме корицы, изюм, и мед использовала нейтральный, акациевый, а для Лекаха мне нравится каштановый, более насыщенного и яркого вкуса. Тут акациевый будет более удачным выбором, чтобы не было диссонанса с кофейным кремом.
Итак, тесто:
120 гр. крепкого черного кофе
300 гр. меда
3 ст.л. коньяка
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
135 гр. коричневого сахара
335 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. корицы
80 гр. молотого миндаля
Крем:
300 гр. молока
5 ч.л. растворимого кофе (я использовала Nescafe Espresso)
3 желтка, или 52 гр.
100 гр. сахара
20 гр. крахмала
150 гр. масла
ванильная эссенция
Для приготовления теста смешать кофе с медом, довести до кипения, сразу снять с плиты, дать немного остыть, добавить коньяк. Взбить яйца с сахаром и маслом до образования пены. В другой миске смешать муку с разрыхлителем, корицей и миндалем. По очереди добавлять к яичной смеси мучную смесь и медовую. Наполнить тестом смазанную маслом форму (диаметр 20 см.), выпекать при 180 градусах примерно 70 минут.
Теперь про крем: 290 гр. молока нагреть в сотейнике, растворить в нем кофе, снять с плиты, накрыть крышкой и дать постоять минут 10.
Желтки смешать с 10 гр. молока, сахаром и крахмалом, хорошо взбить.
Постепенно влить желтковую массу в молоко, вернуть сотейник на плиту, варить минут 7 при средней температуре (на моей плите 6 из 9), помешивая венчиком, до загустения. Дать крему полностью остыть, накрыв пищевой пленкой или бумагой для выпечки в контакт (чтобы не образовалась пленка). Мягкое масло взбить, добавив ванильную эссенцию. Соединить с остывшим кремом и взбить на малых оборотах.
Корж разрезать на 5 равных, смазать их, а так же бока торта, кремом. Я украсила шоколадками в виде кофейных зерен (Mokkabohnen, Dr. Oetker), а бока и верх торта причесала скребком с зигзагообразным краем.
Кто хочет торт посочнее, может пропитать коржи кофе, кофейным сиропом или ликером, и немного увеличить количество крема.
Метки: Выпечка Торт Крем Кофе Мёд |
Пирог с нежным творогом и черносливом |
Простой в приготовлении, но шикарный на вкус — пирог с нежным творогом и черносливом
Ингредиенты:
Тесто-крошка:
масло охлажденное — 200 грамм
какао — 1 ч. л.
мука — 300 грамм
сахар — 150 граммНачинка:
творог пастообразный — 300 грамм
2 яйца
сода гашеная — 0,5 ч л
сметана — 2 ст л
сахар — 3-4 ст л
манка — 1 ст л
горсть чернослива
шоколад растопленный для украшения.12
Приготовление:
Перетираем масло с мукой и сахаром в крошку, добавляем какао и вымешиваем. Для начинки: творог перетираем с сахаром, добавляем соду, манку, яйца, сметану и порезанный на кусочки чернослив. Хорошенько перемешиваем.
Выкладываем в форму 1/3 крошки, сверху половину начинки, снова крошку и т. д. Верхний слой должен быть — крошка. Выпекаем при 180 С в течение 40-50 минут. Готовый тортик остужаем полностью в форме, затем аккуратно вынимаем и украшаем шоколадом.
Приятного чаепития!
Метки: Выпечка Пирог Творог Чернослив |
Вкуснейшее пирожное белочка — простой в приготовлении десерт с удивительно нежным вкусом. |
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 125 г
Темный изюм перекрученный через мясорубку — 100 г
Молоко — 125 мл
Сода гашеная уксусом — 1 ч.л.
Мука — 130-140 г
Крем ;
Сгущенное молоко — 1/2 банки
Жирные сливки — 250 мл
Молотый фундук(по желанию)
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. Взбить белки с половиной сахара. Взбить желтки с остальным сахаром.
2. Добавить молоко, изюм, соду на маленьких оборотах, муку и осторожно ввести белки, перемешивая снизу вверх.
3. Форму застелить пергаментом (у меня 17х25). Вылить тесто.
4. Печь при 180 до зарумянивания (30 мин).
5. Остудить и разрезать на 2 коржа.
6. Взбить сливки,ввести сгущенку. Намазать корж кремом, присыпать орехами. Положить второй корж.
7. Намазать кремом,присыпать орехами. Убрать в холодильник. Нарезать на пирожные. Приятного чаепития!!!
Метки: Выпечка Бисквит Пирожное Крем |
Ватрушки |
Метки: Выпечка Булочка Ватрушка Молоко Творог |
Нежный ТОРТИК без выпечки |
Ингредиенты:
Желатин — 40 г; Вода — 120 мл; Творог — 700 г; Сметана — 200 мл, густая; Сахар — 150 г; Ванилин — по вкусу; Дольки апельсина — 1 шт, крупный; Печенье — 150 г;
Приготовление:
Желатин выкладываем в стакан, заливаем очень горячей водой (но не кипящей) и перемешиваем до полного растворения. Оставляем желатин остывать, а сами в это время готовим творожную массу.
В миску выкладываем творог (можно любой использовать, у меня был домашний), добавляем к нему сметану, ванилин и сахарный песок. Сметану для приготовления выпечки старайтесь использовать густую, с высокой жирностью. Взбейте все блендером до однородности.
При желании, вы можете использовать готовую творожную массу, которая продается в магазинах. Тогда в нее добавлять ничего не нужно: ни сахар, ни ванилин.
Апельсин (можно и больше взять, чем по рецепту) очищаем от кожуры, разрезаем на небольшие кусочки дольки и вынимаем все семена, снимаем все белые прожилки.
Остывший желатин еще раз перемешиваем и вливаем его в подготовленную творожную массу. Быстро все перемешиваем. В силиконовую форму для выпечки кексов выкладываем небольшой слой творожной массы, посыпаем кусочками апельсинов.
Делаем следующий слой творожного крема – и опять апельсины. Заливаем слой крема и выкладываем на него печенье, поломанное на небольшие кусочки. Опять творог, а на него – печенье.
Последним слоем выкладываем творожным крем, встряхиваем форму, чтобы масса равномерно распределилась. Отправляем форму с тортом в холодильник, на 2-3 часа (а еще лучше – на ночь), до полного застывания.
Форму переворачиваем и выкладываем торт на сервировочное блюдо. Очень красивый и вкусный десерт не только разнообразит ваше повседневное меню, но и станет настоящим украшением праздничного стола.
Приготовьте обязательно: понравится снежный торт абсолютно всем! Приятного аппетита!
Источник: http://vkusno.wifetips.ru/nezhnyy-tortik-bez-vypec...-usiliy-maksimum-udovolstviya/
Метки: Десерт Тортик Сметана Сахар Желатин |
Рецепт мятного варенья |
Метки: Варенье Мята Лимон Сахар |
"Киевский торт". Смакота! |
Метки: Выпечка Торт Смакота! |