-Метки

lomovolga акварель актеры и актрисы аналитика архитектура астрономия ближний восток видео вов война вторые блюда выпечка высоцкий геология голливуд город графика деньги деревня дети дизайн европа жанр женщина живопись животные закуски здоровье зима знаменитости игра престолов избранное иллюстрации интернет интерьер искусство история кино классическая музыка космос кошки красота кулинария литература любопытно макро монстед море москва мужчина и женщина музыка мясо наука нет слов новороссия ню обман одежда пейзаж песня подвиг позитивчег полезности политика портрет поэзия праздники преступления приколы природа религия ретро рецепты россия русский язык русское семья сказки смерть собаки ссср ссылки сталин старые матера страны сша сюрреализм техника украина умности факты фауна фотоискусство художники цветы человек шок экономика эротика юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nomad1962

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 73662


Слоеная отбивная

Вторник, 21 Мая 2013 г. 20:30 + в цитатник
Слоеная отбивная
 

Что мне потребовалось:
1) Килограмм хрюшкиной вырезки
2) Три помидора
3) Банка резаных шампиньонов (ну, или другие грибы)
4) Сметана
5) Горчица
6) Майонез
7) Различные приправы для мяса, соль, перец

Слоеная отбивная
 

Мясо тщательно моем, режем на небольшие кусочки величиной с пол кулака...

Слоеная отбивная

... и со всей совестью отбиваем в блин.

Слоеная отбивная

После того, как отбили все мясо — начинаем, собственно формировать слои. Слева направо
— первый слой мяса и грибы + приправы;
— второй слой мяса поверх и помидорки тонко нарезанные + гранулированный чеснок (свежего забыл купить);
— третий слой мясо и соус (о нем ниже), перец, соль.
С приправами и солью-перцем можно делать на свое усмотрение =)

Слоеная отбивная

Собственно — соус. Смешиваем 50% сметаны, 25% горчицы и 25% майонеза. На фото горчицы маловато, я потом добваил еще. Собственно — делал по вкусу.

Слоеная отбивная

Все это перемешиваем:

Слоеная отбивная

И аккуратно поливаем наши "слоенки":

Слоеная отбивная

 Накрываем фольгой (не забыв сделать в ней несколько отверстий) и отправляем в духовку при 250 градусах примерно на пол часа.

Слоеная отбивная

По истечении получаса, когда мясо уже приготовилось, достаем противень и снимает фольгу. Нужно это для того, чтобы лишняя жидкость испарилась и мясо и соус приобрели аппетитную золотистую корочку! Как сняли — отправляем еще на полчасика в духовку при температуре 200-205 градусов. Собственно — это все! Результат перед вами:

Слоеная отбивная

Получившейся подливой можно поливать и картошечку отварную, и макарошки! Кушайте на здоровье — пальчики оближешь! =)

Рубрики:  рецепты
кулинария
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Цеца   обратиться по имени Среда, 22 Мая 2013 г. 09:20 (ссылка)
Я ещё сыром сверху посыпаю, когда фольгу снимаю. А вообще, мясо - оно и в Африке мясо, вкусно в любом виде! И как вегетарианцы могут удержаться? Оно ж такие ароматы выдаёт при готовке!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Мая 2013 г. 20:14ссылка
Я запросто могу без мяса обходиться!....часа два!