Слоеная отбивная |
Что мне потребовалось:
1) Килограмм хрюшкиной вырезки
2) Три помидора
3) Банка резаных шампиньонов (ну, или другие грибы)
4) Сметана
5) Горчица
6) Майонез
7) Различные приправы для мяса, соль, перец
Мясо тщательно моем, режем на небольшие кусочки величиной с пол кулака...
... и со всей совестью отбиваем в блин.
После того, как отбили все мясо — начинаем, собственно формировать слои. Слева направо
— первый слой мяса и грибы + приправы;
— второй слой мяса поверх и помидорки тонко нарезанные + гранулированный чеснок (свежего забыл купить);
— третий слой мясо и соус (о нем ниже), перец, соль.
С приправами и солью-перцем можно делать на свое усмотрение =)
Собственно — соус. Смешиваем 50% сметаны, 25% горчицы и 25% майонеза. На фото горчицы маловато, я потом добваил еще. Собственно — делал по вкусу.
Все это перемешиваем:
И аккуратно поливаем наши "слоенки":
Накрываем фольгой (не забыв сделать в ней несколько отверстий) и отправляем в духовку при 250 градусах примерно на пол часа.
По истечении получаса, когда мясо уже приготовилось, достаем противень и снимает фольгу. Нужно это для того, чтобы лишняя жидкость испарилась и мясо и соус приобрели аппетитную золотистую корочку! Как сняли — отправляем еще на полчасика в духовку при температуре 200-205 градусов. Собственно — это все! Результат перед вами:
Получившейся подливой можно поливать и картошечку отварную, и макарошки! Кушайте на здоровье — пальчики оближешь! =)
Рубрики: | рецепты кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |