-Метки

uj Браслет Коврик НОСКИ бижутерия бисер блины браслеты брелок бутылки варка видео выпечка вязание гобелен грибы дача дети дизайн дом журнал журналы заготовки закуска запеканка здоровье игрушка игрушки идеи кабачки капуста картинки картофель кекс клумба книга книги коврики корзинка крючок кулинария курица кухня макраме мастер-класс мебель микроволновка мусор мясо надписи овощи огород огурцы органайзер оформление панно печень печенье пирог пирожки плед плетение поделки подушка помидоры прикол прихватка прихватки программа растения рецепт рецепты рис рукоделие рулет рыба сад салат сало салфетка серьги сова совет советы спицы стихи сумка сумки суп схема схемы сыр тапочки творог тесто ткачество томаты торт узлы узоры украшение украшения усадьба фарш фенечка фенечки хлеб цветок цветы чехол шаль шапка шарф шитье шторы юмор яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Njuska888888

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 14674


Бородинский хлебушек

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 19:21 + в цитатник
Цитата сообщения Педалькина  (500x375, 46Kb)

Давно мне хотелось хлебушка бородинского, домашнего, нежного. Как представила что можно захомячить свежеиспеченный кусочек с зеленым лучком, да еще и со стаканчиком теплого молочка, так слюни за мной стелились километрами. Проблема была только в одном, нигде не могла купить так необходимый для его приготовления солод и ржаную муку. Но видно госпожа Удача иногда благоволит скромным труженикам правоохранительных органов и в магазине я увидела один из ингредиентов, ржаную муку (от жадности была еще прикуплена рисовая, гороховая, гречневая и кукурузная), а добрая соседка дала немного солода, оставшегося у нее от экспериментов с домашним пивом.
Поэтому счастливый хомяк в моем лице, полез в тырнет, перелопатил кучу рецептов и на выходе наконец то получил то, что сейчас вы видите на фотке. Честно признаюсь, боялась что получится хреново или не очень, но хреново. Результат оказался великолепный, даже страшный хищнег мой собак требовал его угостить хлебушком, а когда распробовал долго смотрел на меня умоляющими глазами.


Заливаем 2 столовые ложки солода и 0,5 ч.л. молотого кориандра 50 мл. кипятка. Даем настоятся 30 минут.
В отдельном стакане разводим смесюку из 50 гр. ржаной муки, 0,5 ч.л. сухих дрожжей, 0,5 ст. л солода, 0,5 ч.л молотого кориандра и 80 мл. теплой воды. Ждем когда набухнут, я ждала теже самые 30 минут.
Когда оба наши бурокляка будут готовы начинаем замешивать тесто, в которое у нас сначало пойдет 2 стакана ржаной муки, 1 стакан воды, чайная ложка с горкой соли, 1,5 столовые ложки яблочного уксуса, 1 ст.л. подсолнечного масла, 1 ст.л. меда, 0,5 ч.л. молотого кориандра, еще полторы чайные ложки быстрых дрожжей и 2 столовые ложки семян кориандра.
Как только вымесили кучу ингридиентов, потихоньку добавляем подошедшие дрожжи и заваренный солод, опять все вымешиваем, можно немножко добавить муки, если получается жидковато.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, накрываем полотеньчиком и даем расстоятся и немного подойти. У меня это заняло где-то час
Духовку разогреваем до 220 градусов, как только таймер дзинькнет уменьшим температуру до 200 градусов, засунем формы с тестом на 40 минут. А потом достаем, лопаем, отбиваясь от любимой собаки.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Не сладкая выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку