-Метки

uj Браслет Коврик НОСКИ бижутерия бисер блины браслеты брелок бутылки варка видео выпечка вязание гобелен грибы дача дети дизайн дом журнал журналы заготовки закуска запеканка здоровье игрушка игрушки идеи кабачки капуста картинки картофель кекс клумба книга книги коврики корзинка крючок кулинария курица кухня макраме мастер-класс мебель микроволновка мусор мясо надписи овощи огород огурцы органайзер оформление панно печень печенье пирог пирожки плед плетение поделки подушка помидоры прикол прихватка прихватки программа растения рецепт рецепты рис рукоделие рулет рыба сад салат сало салфетка серьги сова совет советы спицы стихи сумка сумки суп схема схемы сыр тапочки творог тесто ткачество томаты торт узлы узоры украшение украшения усадьба фарш фенечка фенечки хлеб цветок цветы чехол шаль шапка шарф шитье шторы юмор яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Njuska888888

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 14674


Чесночные рулетики

Суббота, 31 Июля 2010 г. 08:22 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina

 (400x300, 18Kb)
500 грамм муки
Две чайных ложки соли
Чайная ложка сахара
30 грамм свежих дрожжей (можно меньше, но тогда тесто будет дольше подходить)
300 – 350 мл. теплой воды

Для начинки
100 грамм сливочного масла
Любая зелень
Чеснок по вкусу
Соль 



Дрожжи растереть с сахаром и солью, влить воду. Добавить просеянную муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Его нужно хорошо вымесить, если будет сильно прилипать к рукам, добавить немного растительного масла. Положить тесто в смазанную маслом посуду, оставить в тепле на 30 – 40 минут. Когда тесто хорошо поднимется, выложить его на смазанный маслом стол, еще раз вымесить, накрыть полотенцем чтобы не обветрилось и оставить на десять минут. Чеснок измельчить, затем растереть в ступке вместе с солью в кашицу. Растопить сливочное масло, смешать с чесноком и солью, мелко нарезанной зеленью. Тесто разделить на 10 – 12 одинаковых кусочков, раскатать каждый в овальную лепешку. Смазать маслом, оставить чтобы масло затвердело. Если масло останется жидким, то оно вытечет еще до начала выпечки. Свернуть лепешечки рулетом, но сворачивать не плотно, кончики можно прижать. Выложить на смазанный маслом противень, оставить в теплом месте на расстойку на полчаса. В духовку (в самый низ) поставить кастрюлю с водой. Выпекать при температуре 240 градусов десять минут, затем снизить температуру до 200 градусов и выпекать еще 10 – 15 минут.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Не сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку