-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nine11st

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2011
Записей: 10021
Комментариев: 74
Написано: 10798





Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя молитва каждого найдет...

 (600x414, 265Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как снять проклятие

Некоторые люди во зле или гневе, во время ссор, проклинают того, с кем ссорятся, при этом желают ему всяких напастей. В результате проклятый человек зачастую теряет здоровье, а порой и жизнь. Такого человека лечат в закатные часы.

Посадите больного на стул лицом к порогу, встаньте у него за спиной. Прикасайтесь к нему ножом и читайте при этом вполголоса заговор. Читать нужно по три раза три вечера подряд. В последний вечер брызните на несчастного святой водой и пусть он тут же оботрется подолом платья (женщина) или рубахой (мужчина).
Текст молитвы:
«Господь спаситель и избавитель, Спаси и избавь раба своего (имя), проклятья сними с него, все заклятья – с первого слова и до последнего. Аминь, аминь, аминь».

Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блузка с кружевами

Вот идея как украсить блузку, увы схемы нет. Но, тут сложности нет, можно и самим придумать мотивы.

 (456x699, 65Kb)


Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморная творожная запеканка


Светлана_Стрекаловских Большое спасибо Вам за этот рецепт, увы не знала что он Ваш, т.к. подписан Lugamama.
 

 (380x480, 26Kb)

 

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения kotenok_80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Темные круги под глазами! Что делать?

 (224x150, 7Kb)

Чаще всего это наследственное: кожа под глазами настолько тонка, что проявляются синяки. В этом случае от этого некуда не деться. Но не пугайтесь! Этот дефект можно сделать более незаметным. Вот несколько правил:
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения X-a-n-k-a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной пирог "Крокодил"

Однажды я его уже видела в сети...Потом он куда-то потерялся.И вот снова нашелся.
Автор: imp1122.Спасибо ей большое!

Найдено здесь:http://kulinaria.nnm.ru/_myasnoj_pirog_krokodil

Читаем дальше...

Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения natalja1312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здоровые ногти...

...

 (150x120, 5Kb)Хрупкие ногти легко ломаются, слоятся, отрастают не ровно. Особенно неприятно это летом, когда пальцы не прикрыты манжетами, перчатками, и неаккуратные, неухоженные ногти никуда не спрячешь.

Наиболее частая причина хрупкости ногтей - недостаток в организме кальция, магния, микроэлементов. Помогут витамины, содержащие эти вещества, а так же пивные дрожжи, еще лучше приобрести лекарственный комплекс, в котором присутствуют и пивные дрожжи, и магний.
Хороший эффект дают укрепляющие ванночки.

*Столовую ложку морской соли растворить в стакане горячей воды, погрузить кончики пальцев на 15- 20 минут, а затем вытереть и смазать питательным кремом.

*Яблочный уксус развести водой, добавить растительное масло - оливковое, кукурузное или соевое, в пропорции 1:2:2. Размешать, подогреть. Держать в этом составе кончики пальцев, пока он совсем не остынет.
Состав можно использовать несколько раз; держать в холодильнике, перед процедурой подогревать.
Курс приема ванночек - 2 раза в неделю в течении полутора месяцев. Две недели отдыха - и можно повторить, если состояние ногтей вас все еще беспокоит.

Полезно протирать на ночь слабые слоящиеся ногти долькой лимона.
Пока не придут в полный порядок, лучше не отращивать их, а подстричь до того уровня, на котором начинается расслоение, и аккуратно подпилить края, проводя пилкой все время только в одном направлении.
Не стоит наносить на ломкие ногти яркий декоративный лак, он перекроет доступ воздуха к ногтевой ткани. К тому же обломанные до разной длины ногти, да еще с ярким маникюром, выглядят весьма неприглядно.

Лучше пользоваться специальными лечебными лаками.

В свое меню полезно включить блюда на желатине: холодец, заливную рыбу, желе, пудинг.

...

Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachok36 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И опять тапки,тапки,тапки...

 Собралась у меня целая коллекция тапочек. Все они связаны на одной подошве, а вот верх у всех разный, вот и сделала небольшую подборку со схемами.

 
 
 

 
 


 


 
Схема подошвы. 


Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мармелад

 (399x524, 33Kb)
Мармелад абрикосово-яблочный

1 кг абрикосов, 300 г яблок, 700 г сахара, 1 стакан воды.

Приготовить отдельно яблочное и абрикосовое пюре, смешать, добавить сахар и варить до готовности.

Мармелад абрикосовый мягкий
1 кг абрикосов, 600 г сахара, 1 стакан воды, 3—5 г лимонной кислоты (для южных плодов).

Для приготовления мармелада используют перезрелые плоды, которые для других видов переработки не годятся. Абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить, положить плоды в кастрюлю и добавить воду. Подогревать на слабом огне до полного размягчения и в горячем виде протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар, тщательно перемешать и варить до готовности. Момент готовности легче всего определить весовым методом: масса готового мармелада должна быть вдвое больше массы сахара, взятого для приготовления мармелада.

Мармелад абрикосовый твердый

1 кг абрикосового пюре, 170 г пектиновой заготовки из яблок, 1 кг сахара, 3—5 г лимонной кислоты (для южных плодов).

Приготовить абрикосовое пюре, добавить сахар и варить на слабом огне. Незадолго до готовности добавить пектиновую заготовку из яблок и варить до готовности.




Мармелад ассорти
500 г ягод черной смородины, 500 г ягод крыжовника, 500 г яблок, 500 г тыквы, 400 г сахара.

Сладкие яблоки нарезать дольками, не очищая, положить в кастрюлю. Зеленую тыкву очистить от семян и кожицы, нарезать мелкими кусочками и тоже положить в кастрюлю. Влить несколько ложек воды и распарить яблоки с тыквой под крышкой до полного размягчения. Горячую массу протереть через сито. Черную смородину и крыжовник размять деревянным пестиком, засыпать сахаром, перемешать и подогреть до полного растворения сахара. Эту массу тоже протереть через сито, а затем смешать с яблочно-тыквенным пюре. Варить до готовности. Фасовать в горячем виде, желательно в банки емкостью до 0.5 литра.


Мармелад ассорти

1 кг груш, 1 кг яблок, 1 кг слив, 1 кг зеленых помидоров, 0,9 кг сахара.

Плоды и помидоры тщательно вымыть, удалить плодоножки, косточки и семенные гнезда. Яблоки, груши и помидоры порезать на кусочки. Груши распарить с небольшим количеством воды сначала под крышкой, а затем в открытой кастрюле. Добавить яблоки, через некоторое время сливы, помидоры. Разваренную массу протереть через сито, добавить сахар и варить до готовности. Фасовать в горячем виде и укупорить.

Мармелад из айвы

1 кг айвы, 400 г сахара, 2 стакана воды.

Зрелую айву нарезать дольками и разварить до размягчения с небольшим количеством воды. Протереть через сито и уваривать при помешивании. В конце варки добавить сахар.
Мармелад из айвы японской


1 кг айвы японской, 500 г сахара, 2 стакана воды.

Тщательно вымытые плоды нарезать дольками, положить в кастрюлю, добавить воду. Подогревать под крышкой на слабом огне до полного размягчения. В горячем виде протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар и при помешивании варить на слабом огне до готовности. Горячую массу выложить на противень, припудренный смесью крахмала и сахарной пудры или выстланный пергаментной бумагой. Массу тщательно разровнять в слой толщиной 1,5—2 см. Когда мармелад остынет и покроется корочкой, разрезать его на фигурные кусочки и дать им подсохнуть. Хранить мармелад в сухом холодном месте.


Мармелад из алычи

1 кг пюре из алычи, 600 г сахара.

Зрелые, здоровые плоды разварить 7—10 мин с небольшим количеством воды (10%) и протереть через сито. Предварительно лучше снять кожицу, чтобы облегчить протирание. В полученное пюре при подогревании добавить сначала небольшое количество сахара (на 1 кг пюре — 100 г сахара), а после 20 мин уваривания на сильном огне добавить остальной сахар и варить до готовности.

Мармелад из апельсинов


12 апельсинов, 2 лимона, 14 стаканов воды, 6 кг сахара.

Апельсины и лимоны вымыть и разрезать на половинки, отжать сок, снять кожуру, удалить семена и завязать их в кусочек марли. Кожуру мелко нарезать. В сок положить семена, кожуру, залить водой и отставить. Через сутки на слабом огне довести до кипения, уваривать на очень слабом огне 50 мин и вновь отставить. Через сутки добавить сахар, хорошо перемешать и отставить на 3 ч. Затем на слабом огне довести до кипения и варить до готовности около 1 ч, вынуть семена после закипания.


Мармелад из вишни

На 2,5 кг вишни - 1 кг сахара.

Над тазом, в котором будет вариться мармелад, удалить косточки из вишни. Вишню варить на сильном огне до загустения (без воды и без сахара). В конце варки в густую смесь добавить сахар и варить до еще большего загустения.
Горячий мармелад разлить по банкам. Когда образуется корочка, закрыть крышками.



Мармелад из груш с виноградным соком

750 г груш, 0,5 л виноградного сока, 1 кг сахара, 2 лимона.

Зрелые твердые груши очистить, разрезать на 8 частей, а затем на кусочки. Залить виноградным соком, добавить сахар, выдавить сок из лимонов. Варить до готовности в один прием.
Считаем калории





Мармелад из печеной айвы японской

1 кг пюре из печеной айвы, 1—1,2 кг сахара.

Тщательно вымытые зрелые плоды испечь в духовом шкафу и протереть через сито. Полученное пюре смешать с сахаром и варить до готовности. Готовый мармелад выложить в эмалированную формочку, смоченную водой. Застывшую массу разрезать на кусочки и посыпать сахаром. Хранить в сухом холодном месте.

Мармелад из черники

500 г черники, 500 зачищенных недозрелых кислых яблок, 800 г сахара.

Яблоки нарезать мелкими кусочками, добавить несколько ложек воды, подогреть под крышкой до размягчения и протереть через дуршлаг. Чернику вымыть, переложить в кастрюлю, добавить 2 столовые ложки сахара и подогреть под крышкой до размягчения. Добавить протертые яблоки. Смесь уварить до 1/3, добавить 200 г сахара и варить 5 мин. Затем добавить порциями остальной сахар, чтобы процесс варки не прекращался. Варить до готовности и фасовать в горячем виде.
Считаем калории

Мармелад из яблок

Для приготовления мармелада берут сладкие яблоки. Нарезанные дольками яблоки опустить в кипящую воду и варить. Когда яблоки сварятся, выбрать их и протереть через сито. Полученное пюре довести до кипения и варить. Варить пюре до тех пор, пока на поверхности массы не будет оставаться след после деревянной палочки. Фасовать в горячем виде.

Мармелад из яблок и барбариса

500 г яблок, 500 г барбариса, 300—400 г сахара.

Разварить ягоды барбариса и дольки яблок, протереть через сито, добавить сахар и варить до готовности.

Мармелад из яблок и вишни

1 кг вишни, 1 кг яблок, 0,6 кг сахара.

Приготовить пюре из кислых яблок. В вишнях удалить косточки, засыпать сахаром. Когда они пустят сок, смешать с яблочным пюре. Варить до готовности.


Мармелад из яблок и малины

1 кг яблок, 0,5 кг малины, 500 г сахара.

Яблоки испечь в духовке и протереть через сито или дуршлаг. Яблочное пюре уварить до половины объема. Перебранную и промытую малину размять и вместе с сахаром переложить в яблочную массу. Варить до готовности. Хранить в сухом прохладном месте.

Мармелад из яблок и слив

350 г яблочного пюре, 300 г сливового пюре, 550 г сахара.

Мармелад варить способом взвешивания, то есть считая его готовым, когда масса уварится до 1 кг. Для этого смешать яблочное и сливовое пюре, подогреть, добавить сахар и варить до готовности.


Мармелад из яблок с орехами

1 кг яблок, 25 г ядер грецких или лесных орехов, 250 г сахара, 25 г апельсиновых корочек.

Яблоки вымыть и испечь в духовке, протереть через сито или дуршлаг. Пюре подогреть, добавить сахар и варить. Мармелад будет готов, когда небольшое количество мармелада, выложенное на тарелочку, не будет сливаться после разделения его ложкой. В самом конце приготовления добавить в мармелад поджаренную и измельченную апельсиновую корочку и измельченные орехи. После этого варить еще несколько минут, после чего выложить мармелад на противень, выстланный пергаментом. Когда масса несколько подсохнет, подсушить мармелад в духовом шкафу. Подсушенный мармелад обсыпать сахарной пудрой и накрыть сверху пергаментом или алюминиевой фольгой. Хранить в сухом прохладном месте. Перед употреблением нарезать фигурными кусочками.


Мармелад из яблок с томатами


1 кг яблок, 1 кг помидоров, 1 лимон, 1 кг сахара, 6—8 бутонов гвоздики.

Помидоры вымыть, разрезать на дольки. Лимон очистить от кожицы и удалить семена. Яблоки разрезать на дольки и удалить семенные гнезда. Помидоры и лимон пропустить через мясорубку. Полученную массу в варочном тазике поставить на слабый огонь, добавить яблоки и истолченную в порошок гвоздику. Варить 15 мин, добавить сахар и варить до готовности. Если нет свежего лимона, то можно добавить немного уксуса и лимонную корочку.

Мармелад рябиново-яблочный

500 г рябины лесной, 500 г антоновки, 800 г сахара, 1,5 стакана яблочного сока.

Промороженные, перебранные и вымытые плоды рябины для снижения горечи опустить на 2-3 минуты в раствор поваренной соли (20-30 г соли на 1 л воды), затем сразу промыть в холодной проточной воде. Антоновку очистить и нарезать кусочками. Ягоды рябины и яблоки залить яблочным соком и варить на слабом огне до размягчения. Массу протереть через частое сито или пропустить через шнековую соковыжималку. Добавить сахар (3/4 стакана на 1 стакан массы) и продолжать варить на слабом огне. Перед окончанием варки добавить оставшийся сахар. Горячий мармелад разлить в формы, тарелки, на пергаментную бумагу, подсушить, разрезать на фигурные кусочки и обсыпать сахарной пудрой. Хранить в закрытых коробках или банках в прохладном месте.

Мармелад сборный

1 кг яблок, 1 кг помидоров, 1 кг груш, 1,5—2 кг сахара, корочки лимона, мандарина или кусочек корицы.

Приготовить пюре из яблок, груш и сок с мякотью из помидоров (см. мармелад из яблок с томатами). Уварить в кастрюле с широким дном до загустения. Ложка не должна оставлять борозду на поверхности массы. Массу часто перемешивать, чтобы не подгорела. Добавить сахар и варить до готовности около 30 мин. Добавить измельченную корицу или натертые на терке корочки цитрусовых, фасовать в горячем виде, накрыть сверху кусочком целлофана укупорить. Хранить в холодном месте.



Мармелад-ассорти с айвой

1 кг айвового мармелада, 1 кг яблочного мармелада, 1 кг сливового мармелада.

Приготовить мармелад из яблок, слив и айвы японской. Затем выложить их тонкими слоями один на другой на смоченное водой блюдо. Застывшую массу разрезать на фигурные кусочки, посыпать сахаром. Хранить в сухом холодном месте.

Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пампушки к борщу

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Можно плед, и можно как мочалку связать

 (500x427, 162Kb)

Далее

Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленый мохеровый пуловер с ажурными рукавами

 (418x700, 64Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения aira4e [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

корзина из газет

Красивые вещи делают из простых газет. На что только не способна человеческая фантазия.

 

Или вот такая ваза

А теперь подробно  как можно сделать корзину

В начале, нужно нарезать  газету на равные квадраты и скатать в трубочки.

 


Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения BIZKVITKA_35 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеркало в газетах

Зеркало в газетах

Сегодня я поделюсь с Вами новой супер идеей по декорированию различных поверхностей. На сей раз газетами!
Зеркало с рамой, декорированной обычными газетами
Наверное, Вы мне не поверите на слово, но вот такую красоту можно сотворить, имея всего лишь деревянную подложку от старого зеркала в форме овала, квадратное зеркало с креплениями, старые газеты,  клей ПВА с кисточкой для его нанесения, спицу или стержень (чтобы наматывать на них газетные трубочки), нож для бумаги или ножницы, лак цвета красное дерево, золотую краску, дополнительный декор (стеклянные камушки и клей для их закрепления на конструкции).
Для начала необходимо закрепить зеркало на будущей раме. Для декора необходимо накрутить газетных трубочек. Как это сделать уже описано в статье о плетении корзинки из газет.
Остальные газеты надо смять. Это дело можно поручить даже самым маленьким помощникам:
Подготовку газет можно поручить маленьким помощникам
В итоге Вашей (или совместной) работы должны получиться вот такие смятые газетные листы:
Исходный материал - смятые газеты
Дальше начинается грязная работа. Нужно намазать ПВА и на основу, и на газеты и приклеить лист к раме, создавая пальцами дополнительные декоративные складки по Вашему вкусу:
Наклеиваем газету на раму зеркала
Пока клей не высох, клеим дополнительный декор из газетных трубочек по периметру зеркала. Например вот так подчёркиваем его углы:
Подчёркиваем углы зеркала трубочками из газет
Как видно на картинке, трубочки срезаются ножницами или ножом для бумаги под 45 градусов, чтобы две обрезанные трубочки вместе составляли 90 градусов.
Декорируем все четыре угла зеркала:
Декорируем углы зеркала трубочками из газет
Продолжаем украшать, обклеиваем края сначала мятыми газетами, а потом принимаемся за декор по периметру. Клеим ромбы из газетных трубочек:
Декор ромбы из газетных трубочек
Теперь всё приклеено и должно хорошо просохнуть.
Сушим украшенное газетами зеркало
Пришло время покраски, для этого можно использовать, например, лак под цвет красного дерева.
Красим раму зеркала лаком под красное дерево
Теперь пришло время золотой краски. Ею красим украшения из газетных трубочек.
Газетные трубочки красим золотой краской
Осталось лишь приклеить к раме дополнительный декор - стеклянные камушки в центры ромбов и восхищаться содеянным! Помощникам тоже нравится!
Готовое зеркало в газетах, приёмка помощниками
Вот такой огромный путь проделала фанера от старого разбившегося зеркала, найденного на помойке, самые обычные газеты и зеркало:
До и после: разительная перемена
Несомненным плюсом такого приёма является его универсальность. Например, вот так можно преобразить обычную банку от кофе:
Украшаем банку от кофе газетами
Здесь поверхность газет окрашивалась не лаком, а жёлтой краской.
А вот здесь точное следование технологии, которая полностью изменила лицо ящика для картошки (наверняка у многих такие стоят в подъезде):
Переделка ларя для картошки с помощью газет
Вот фото получившегося красавца в деталях:
Ящик для картошки с декором из газет
Прямо такой китайский ларец:
Китайский ларец своими руками из ящика для картошки
Уголок с декором из газетных трубочек:
Уголок ящика с декором из газетных трубочек
Украшать так можно и просто шкатулки (и бывшие коробки от конфет). Здесь декор из газетных трубочек  обрамляет уже совсем не углы!
Шкатулка с декором из газетных трубочек
Ну а вообще украшать можно и просто рамочки для фото, обложки альбомов... Можно, например, сплести из газетных трубочек плетёнку, а затем её приклеить к чему угодно, даже как украшение мусорной корзины!
При выборе краски (или лака) у Вас тоже огромный простор для фантазии. Ну а уж при выдумывании дополнительного декора  и подавно!
Фотоматериалы для сегодняшнего мастер-класса по украшению зеркала и других предметов с помощью самых обычных газет был любезно предоставлен grunj'ей из Владивостока (Приморский край, Россия). Оригинал мастер-класса Вы сможете найти здесь.
Вдохновляйтесь и творите! Желаю Вам успехов во всех рукодельных начинаниях!

18.08.2008


Автор статьи: Юлия Часовских

источник http://www.vsehobby.ru/zerkalo_v_gazetah.html


Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Неунывающая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cумочка , готовимся к лету

Сперто с Осинок , надеюсь что до лета ее свяжу
 (399x500, 46Kb)
схема сумки

Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В темно-синих тонах

 (509x698, 298Kb)
 (509x698, 279Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серый жилет из треугольников.

 (461x699, 82Kb)
Читать далее

Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения DAIS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер


 

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами

 (607x640, 130Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОЕНКА МЕДОВАЯ



НЕ ПУГАЙТЕСЬ,что много текста!! Это просто я подробно написала! Делать его просто и недолго!

ТЕСТО: 200 г маргарина
1 стак.сметаны
2-3 яйца
1 ч.л соды( не разрыхлителя)
2 ст.л меда
мука( до консистенции очень мягкого,так чтобы только можно собрать в колобок,теста)

Мед растопить на маленьком огне с содой до коричневого цвета-следите,мешайте,а то будет пена -не заметите и пережгете). Яйца взбить со сметаной( сахар не нужен-у меня крем сладкий.Кто любит ну очень сладкое-положите ложки 3-4) .Добавить маргарин немного подтаявший,но не топленый. Замесит тесто с мукой.Не кладите сразу много муки-постепенно-как тесто загустеет-вываливайте его на стол с мукой и месите.Сильно и долго не жмите-все быстренько.
Сделайте толстую колбаску и разделите на части ( у меня вышел торт из 7 частей диаметром 24 см) .Положить кусочки в холодильник на 30 минут.

КРЕМ : в оригинале был заварной крем .У меня не было времени его заваривать и остужать.Я сделала
вот такой:

1 стак. сметаны+ 1 стак.сахара взбить миксером
200 г масла взбить отдельно до пышного состояния. В масло ,взбивая, влить сметану.
При приготовлении любого масляного крема надо чтобы продукты были одинаковой температуры( чтобы масло не отслоилось хлопьями) .Выньте из холодильника масло и сметану заранее одновременно.

Кусочки теста доставать по одному и раскатывать в тонкий корж-не обязательно,чтобы он светился,потолще немного чем на пельмени.Лист не смазывать-посыпать мукой.Печь при 180-200гр до золотистого цвета-пекутся быстро.Коржи будут мягкие..Обрезать по тарелке. Прослаивать кремом остывшие коржи( чтоб масло не потекло) .Обрезки зарумянить хорошенько в духовке ,прокрутить через мясорубку и обсыпать торт.Оставить его на столе часа на 2-3 для пропитки.Потом в холодильник.

Делала вечером-утром можно уже есть.Мне больше нравится,когда его заранее достать,чтоб минут 15- 20 на столе постоял.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!


Поиск сообщений в Nine11st
Страницы: 389 ... 332 331 [330] 329 328 ..
.. 1 Календарь