-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nikitaqa29

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей: 1145
Комментариев: 12346
Написано: 13767


Рецепт идеального Наполеона

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 18:04 + в цитатник

Кто был в Ростове на Дону, но не был на левом берегу Дона, не ел раков, фунтики с гаком или торт Наполеон, тот на самом деле не был в Ростове.

 

Кто и когда первым сделал торт Наполеон доподлинно не известно, ходят легенды, что рецепт торта был обнаружен в тайнике первые колонисты переселившиеся в Ростов. Но доподлинно известно, что после успеха Наполеона, местные кулинары, пытаясь повторить успех придумали торт Жозефина. Но он не имел такого успеха, а посему был забыт.

Месяца четыре я терроризировал маму, чтобы она таки сделала торт Наполеон,  и наконец-то процесс запечатлен по шагам.

1. Готовим тесто для коржей..

Ингредиенты теста:
100 грамм сливочного масла, пол стакана воды, 1/4 чайной ложки соли ( она же щепотка), мука.
Как я не спрашивал, "Сколько муки?" , мама выдает одну мерку, -"Как обычно, как на пельмени!". Сколько это в граммах, не совсем понятно, но мне сдается что 1.5-2 стакана.

1.2. Месим. В итоге получается шар.


 

1.3. Раскатываем в колбаски, и режим на кусочки. Сколько кусочков- столько коржей. В нашем случае 34.



1.4. Раскатываем коржи.


Эффективнее раскатывать коржи вдвоем. Если нет скалки, можно раскатывать тем что есть под рукой.


1.5. Разогреваем духовку до 200 градусов, и запихиваем коржи. Жарятся они около 1-2 минут. Жарить до серебристого цвета. Последние два можно потемнее, они пойдут на шапку торта.


1.6. Корж до духовки.


Корж после духовки.


Вытаскивая коржи из духовки, складываем их в стопку.


2. Переходим к крему.

Ингредиенты:

На 1.5 литра молока, 15 желтков, 2.5 стакана сахара, 6 столовых ложек муки.

2.1 Кипятим молоко.

2.2. Взбиваем сахар с желтками.


Как только взбили, добавляем 6 ложек муки и взбиваем повторно.

2.3 Взбитые желтки с сахаром и мукой добавляем в кипящее молоко.

И еще кипятим 3 минуты на медленном огне.



 

3. Сборка торта.

3.1. Кладем коржи один на один, размазывая между ними крем.

3.2. Ломаем пару зажаристых коржей и мешаем вместе с грецкими орехами, и посыпаем сверху.

4. ГОТОВО!

4.1. Начинаем поедать.

источник

 

 

Про другое:

Бесплатный игры онлайн

Франкфуртский зеленый соус

Отправить поздравительную музыкальную открытку на телефон

Смотреть бесплатно тв онлайн

Фантастические показы Victoria’s Secret

Интернет магазины России

 

 

Метки:  

Процитировано 883 раз
Понравилось: 172 пользователям

иринес   обратиться по имени Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 18:28 (ссылка)
спасибо за рецептик!!!!забираю себе)))
Ответить С цитатой В цитатник
Talya6   обратиться по имени Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 18:29 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Но так много желтков!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Марта 2013 г. 03:09ссылка
Talya6, сварите густой ванильный пудинг из пакета + добавьте взбитые отдельно сливки с сахаром - получится то же самое.
Nata-Nag   обратиться по имени Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 18:58 (ссылка)
Нада попробовать, спасибо.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
август63   обратиться по имени Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 19:29 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Alena_ELENA   обратиться по имени Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 19:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Кушхова   обратиться по имени Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 20:28 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Есенко   обратиться по имени Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 20:44 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 20:51 (ссылка)
Прочитала, как всегда с удовольствием и интересом,у меня тоже есть свойский проверенный рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
касяо-масяо   обратиться по имени Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 21:17 (ссылка)
живу в ростове, но не знала, что это наше коронное блюдо? )))) вот рыба всякая, уха... это наше!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiana_pirogova   обратиться по имени Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 22:20 (ссылка)
Spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
nninka-kartinka   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 03:12 (ссылка)
Интересный рецепт,34 коржа,должно быть вкусно.Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
severuanoshka   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 05:42 (ссылка)
спасибо! с детства любимый тортик, Мама любила его на праздники печь
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 07:44 (ссылка)
4maf.ru_pisec_2013.03.06_12-17-13 (272x48, 23Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
НАТАЛИЯ_ПЧЁЛКИНА   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 08:08 (ссылка)
Спасибо!Цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
SweetlanaLove   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 08:40 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Быкова_Марина   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 08:50 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_57   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 08:54 (ссылка)
рецепт оригинальный с Напалеоном правда не очень схож.
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 09:27 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
73400588_68011739_7c01327b3612 (472x474, 132Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Курами   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 09:55 (ссылка)
Спасибо за рецепт) Я из Ростова и обожаю этот торт)) Насмеялась, такая кухня, все оборудовано по последнему слову техники и вдруг, скалка)))) У кого ее нет, то коржи раскатывать бутылкой))))) Да еще из под водки))) Здорово. Юморно)) Весело должно быть готовится тортик))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 12:36ссылка
а бутылкой ОЧЕНЬ даже МОЖНО...помню в году 1992-м были во Франции, как раз на Рождество...решили русское блюдо для французов приготовить - пельмени! Техника у них и в те времена разнообразная, а вот скалки в доме не нашлось....пришлось бутылкой раскатывать...Отлично получилось, а главное -ВЕСЕЛО!
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 12:40ссылка
Да дело в том, что я раньше тоже часто очень использовала такой "дедовский" метод раскатывания теста))) Но дело в том, что я совершенно не могу понять и вспомнить, у меня что? Не было в доме обыкновенной скалки?)))))))))
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 10:00 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
мальвина98   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 10:17 (ссылка)
Так в крем не надо масло?Это здорово.Спасибо за такой ценный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 10:40 (ссылка)
Все так, но тесто на коржи должно быть слоеное, а с ним нужно поработать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 15:41ссылка
Тут вся фишечка в том, что коржи получаются тонюсенькие и нежные и после пропитки этим изумительным кремом торт получается мягким и нежным, от слоеного не отличишь.
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Марта 2013 г. 01:16ссылка
АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА ПРО СЛОЕНОЕ ТЕСТО!!! А ЭТО НЕ НАПОЛЕОН
Еще_лучше   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 10:59 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Nandina   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 11:01 (ссылка)
Спасибо большое!
Искала именно этот рецепт!
Вкуснотища!!улыбка!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ALUSY047   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 12:56 (ссылка)
Чё то не врубилась.Оно ж должно быть слоеное,а здесь простое пресное тесто,как может быть нежным?Мне лично непонятно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 15:45ссылка
А я делаю коржи из пресного теста и толще раза в 3, крем заварной. Но после смазывания ставлю на холод на ночь, чтобы пропитались. Вкус обалденный, правда, и рецепт у меня другой.
Тата_Майская   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 13:22 (ссылка)
Спасибо!!! Наполеон - это наше ВСЁ! Раньше я делала коржи для торта по всем правилам приготовления слоеного теста с многократным раскатыванием, распределением масла или маргарина, в холод, снова раскатывала и т.д. а потом только уже делала тонкие коржи... Сейчас все упростилось, благодаря доступности слоеного теста... Меня оно вполне устраивает! Главное раскатывать листы потоньше. Меня тоже несколько смутило в вашем рецепте приготовление теста для коржей...хммммммм.......
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_555   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 14:14 (ссылка)
Спасибо! Беру с удовольствием!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 14:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
twin05   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 15:48 (ссылка)
Почти мой рецепт "Наполеона" Только в тесто я ещё добавляю уксус - из расчёта на 1 ст. воды и 200 г масла - 1 ст. ложка. Да и крем у меня заварной с маслом и не таким количеством яиц. Пеку этот торт с советских времён и достался мне этот рецепт по наследству от бабушки. Проверен годами и ещё ни разу не подвёл.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 11:15ссылка
twin05-у Вас рецепт похожт на мой,только у меня идет3/4ст.воды в воду добавляю 2ч.ложечки уксуса(обязательно две),300гр.маргарина и3-4ст.муки(точно не помню)замешиваю на глаз,тесто секу ножом,а не замешиваю,пока не станет однородным,катать тоненько как на фото(тесто при выпечке надувается)и потому его желательно на противне поколоть вилкой.а крем тоже заварной с добавлением масла-получается пальчики оближеш, да пропитаться должен ночь.пеку только так всю свою жизнь и поверте,не было такого человека которому он бы не понравился,хоть и не слоенное тесто.попробуйте не пожалеете.
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 11:20ссылка
прочиталасвой рецепт и боюсь можете не правильно понять:воды нужно три четверти стакана.желаю удачи и приятного апетита.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 22:55ссылка
Да, согласна, такое же приготовление теста и выпекаю также с проколом вилкой коржа в духовке. Видать, мы обе печём один и тот же "Наполеон", Согласна с Вами, ещё не было такого человека, которому не понравился этот торт. У меня по жизни два торта, которые всегда идут на "ура" - "Медовый" и "Наполеон". И оба рецепта с тех давних времён. Удачи Вам!
LuGe   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 16:19 (ссылка)
Рецепт отличный !!! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Марта 2013 г. 03:14ссылка
Ростов-на-Дону, левый берег, молодость моя . Вот только впервые слышу, чтоб торт "Наполеон" имел какое-то отношение к этому городу.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку