-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nikash

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей: 9976
Комментариев: 18876
Написано: 35675


Гамбургеры

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 00:41 + в цитатник
Гамбургеры

Гамбургеры

 

Ингредиенты:
Для бальзамического лука:
 
  • красный лук - 0,5 кг (у меня были 2 громадные луковицы);
  • сахар - 1 ст.л.;
  • бальзамический уксус - 150 мл;
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • Для гамбургеров:
  •  
  • булочки - 4 шт;
  • фарш (у меня смешанный говядина+свинина) - 700 гр;
  • помидор - 1 большой;
  • швейцарский сыр - 4 ломтика;
  • маринованные огурцы - 2 шт;
  • сливочное масло - 50 гр;
  • картофель фри - 1 пакет (450 гр);
  • соль, свежемолотый черный перец;
  • оливковое масло - 1 ст.л.

Моем помидор, чистим лук.

Вначале делаем рагу из лука - эту процедуру можно сделать заранее и хранить его в баночке в холодильнике (его даже на хлеб вкусно намазывать) и тогда приготовление этого ужина займет у вас еще меньше времени. Но я заранее не сделала его и поэтому буду вам пошагово давать так, как делала я. 
Режем лук полукольцами не тонко и не толсто - 0,5 см толщиной.

Кладем в разогретую с маслом сковородку и жарим на среднем огне пару минут, помешивая.

Фарш кладем в миску (или на доску) и ножиком делим на 4 равные части.

Тем временем посыпаем лук сахаром, перемешиваем и жарим его до уверенной румяности. Не забываем мешать.

Пока режем помидор колечками поперек (чтобы семена все не растерять).

Лепим из фарша 4 бифштекса. Фарш совершенно в первозданном виде - просто мясо, никакого лука, тем более булки и даже специй. Так надо.

Вот когда на луке появляются вот такие вот золотинки, вливаем весь бальзамический уксус и увариваем минут 10.

Булочки разрезаем вдоль пополам.

Смазываем сковордку гриль оливковым маслом и разогреваем ее.

Вот такой вот не очень привлекательного вида получается у нас лук, но крайне вкусный, поверьте.

На сковородку кладем наши бифштексы. Огонь средний. Жарим 3 минуты, затем аккуратно (ни в коем случае, не надавливая сверху, чтобы не вытек сок) приподнимаем лопаточкой и поворачиваем (не ПЕРЕворачиваем) на 90 градусов, чтобы у нас на бургере получились не полосочки, а сеточка. Надеюсь, объяснила доходчиво. И жарим еще 2 минуты. Они до середины должны потемнеть и утратить свой розовый цвет (со стороны, на которой жарятся, конечно).

Тем временем намазываем обе части булочки очень тонким слоем сливочного масла.

А бургеры переворачиваем и повторяем историю - 3 минуты, куртанули и еще 2 минуты.
Видите - я их только перевернула - они наполовину розовые, на половину уже коричневые.
Прямо перед тем, как их снимать со сковородки, солим и перчим 1 сторону.

Тем временем жарим картошку, согласно инструкции на упаковке.
Я разогрела хорошо сковородку с приличным количеством растительного масла и кинула туда картошку. Жарим помешивая, но не часто, чтобы она не превращалась в кашу, а успевала поджариваться.
Если есть у вас фритюрница, то вообще красота.

Готовые бургеры кладем в миску, переворачивая их несоленой стороной вверх и снова солим и перчим. Накрываем крышкой и даем отдохнуть минут 7-10. Это очень важно!!! Во-первых они остануться сочными, во-вторых они под крышкой немного "дойдут".

Сковородку гриль быстренько моем после бургеров (если у вас, как и у меня, она одна), вытираем на сухо и кладем на сухую и разогретую сковородку на небольшой огонь наши донышки булочек маслом вниз. Жарим минуту-две и вертим ее как бургер на 90 градусов для сеточки и еще жарим минуту.

А пока вот такая вот у нас должна получится картошка. У меня она жарилась 8 минут.

На тарелку кладем кусок бумажного полотенца таким образом, чтобы половина его осталась "в воздухе" и высыпаем на тарелочную зону картошку, а второй половинкой полотенца, накроем сверху. Получится конвертик.

У него можно загнуть уголки, чтобы не открывался.

У сыра срезаем корочку. У меня были 4 длинных слайса сыра, поэтому я каждый порезала пополам, чтобы было удобнее.

Снимаем наши донышки булочек со сковороды на доску и быстро кладем сверху сыр, чтобы он на теплой булке начал подтаивать слегка.
А крышки булок кладем жарится, опять же маслом вниз. Технологию знаете.

На сыр кладем по кружку помидора. Его можно присолить и поперчить.

Далее выкладываем бальзамический лук. У меня получилось примерно по 3 чайных ложки на гамбургер.

Сверху кладем бифштексы. Далее порезанные кружочками огурцы. 
Я вам не рассказывала, что я их резала, потому что купила банку уже красиво порезанных. Я хитренькая.

Это вам наглядное пособие по жарке булок. Вот такая вот красота должна быть.

Завершаем сборку гамбургеров водружением крышки  поверх огурцов. Я сколола все это зубачистками, поскольку иначе они легко разваливаются, потому как толстые.

Не забудьте про картошку. Отдельно подайте ваш любимый соус и кетчуп.
Ох как это было вкусно!!!

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина.

Серия сообщений "Домашнее (антимагазин)":
Часть 1 - Чем заменить сыр "Филадельфия"? Рецепт чизкейка к посту: 100% попадание!
Часть 2 - 20 рецептов домашней колбасы!)
Часть 3 - Гамбургеры
Часть 4 - Как сделать лапшу дома
Часть 5 - Панир - домашний сыр
...
Часть 12 - Домашняя пряно-пикантная колбаска
Часть 13 - Слоеное тесто «наоборот»
Часть 14 - Домашнее сливочное масло

Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Dushka_li   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2011 г. 00:49 (ссылка)
Мать, разве можно такое ночью публиковать? У меня аж желудок заурчал))
Мне нравится, как ты посты оформляешь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 14:53ссылка
Гыыы...Эт не яяяяяа...Это источник, поэтому и выспросила у нее право публиковать)
А я с коооооофе, с конфееееткой, хошь? А, Лидунь?)))
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 15:09ссылка
Хочуууууууууу
Мне еще одну влепили антипатию, за о, что я Марриэтту поддержала видимо)))
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 16:26ссылка
Да шо ж такое! Кто ж так взялся за тебя?!? Не живется народу никак спокойно...А в чем поддержала? А то я тоже ее ПЧ, может помощь нужна?
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 19:10ссылка
Да ей поставили сразу анонимных 2 антипатии. Причем в одной текст написали, типа ее рейтинг не соответствует наполнению дневника. Ну явно из зависти. Вот я ее и поддержала в комментариях к этому посту. И мне тут же антипатия пришла))
Одно радует, значит эти сволочи послания то все-таки читают)))
А вообще, за последние дни очень много кому антипатии прилетели. Смотрю все девочки об этом пишут. Обострение какое-то...
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 19:10ссылка
А, кстати, ей после поста еще 2 антипатии пришло, пипец)))
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 01:21ссылка
Знаешь, как мой старший говорит? "Забей!" Вон, у старожил по 200 штук, и ниче - живы) не нервничай, Лидунь)))
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 07:32ссылка
А я разве нервничаю? Ты че, Никуш, я уже давно забила))
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 12:46ссылка
Я знаю, ты молодчинка, быстро ориентируешься в ситуации)))
Преленка   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2011 г. 02:09 (ссылка)
Вот и я возмущаюссся! как на ночь глядючи такое читать!!?!?!?!? тока с бутером во рте!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 14:55ссылка
ПрелестнаямояЛенка!!! Делись давай бутером!!!
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 01:13ссылка
* быстро дожевала и сглатывая* Какой бутерброд? У кого бутерброд? и вааще кто сказал про бутерброд?!?!?!?!??!
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 01:43ссылка
* наивными глазками луп-луп*
арза   обратиться по имени Суббота, 12 Ноября 2011 г. 14:49 (ссылка)
 (320x315, 160Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 15:06ссылка
Пожалуйста)))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку