-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nikash

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей: 9976
Комментариев: 18873
Написано: 35672


СОУС для салата ЦЕЗАРЬ.

Среда, 08 Июня 2011 г. 20:53 + в цитатник
Цитата сообщения olika2010

 

как сделать соус для цезаря

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вариация на тему соуса Цезарь. Поскольку для приготовления настоящего соуса Цезарь нужен вустерский соус (очень редкий компонент), пришлось немного отойти от оригинального рецепта и заменить его горчицей. Описанный здесь соус Цезарь – опробован лично, итог (в виде салата Цезарь политый этим соусом) удовлетворил даже самых искушенных, поэтому смело делюсь этим рецептом соуса для салата Цезарь.

 
Ингредиенты:
  • Яйца – 2 шт.
  • Лимон – 1 штука (потребуется половинка)
  • Оливковое масло – 200 грамм
  • Сыр пармезан – 100гр.
  • Покупная сладкая горчица – 20 гр. или вустерский (ворчестерширский) соус – если кто найдет, у меня не получилось…
 
Рецепт приготовления:

Соус Цезарь используется для заправки одноименного салата. О том, как приготовить соус Цезарь я уже рассказывал при описании рецепта приготовления салата Цезарь, однако, пообщался с друзьями и они намекнули, что мол, о том как готовить салат знаю многие, но они заправляют его по старинке майонезом, соответственно хорошее описание процесса приготовления соуса Цезарь явно окажется не лишним… Итак, описываю как приготовить соус Цезарь.

заправка для салата цезарь

Соус для салата Цезарь изготавливается на основе яиц, поэтому нам требуется их к этой процедуре подготовить. Доводим до кипения воду, сразу же выключаем огонь, и тупую часть каждого из двух яиц прокалываем иголкой. Я доподлинно выяснил что указанный наворот с проколом иголкой яйца имел место в классическом исполнении салата его создателем – Цезарем Кардини, но положа руку на сердце – я совсем не понимал нафига этот экшен… Сейчас, после опробования рецепта соуса не один раз у меня наконец появились некоторые предположения – наверное цель этого этапа – получения тонкого слоя отварного белка, который в перемолотом состоянии улучшает консистенцию соуса… но опять же – это лишь моя догадка…

http://www.eat-me.ru/20110522/sous-dlya-salata-cezar.htm

Серия сообщений "Соусы, дрессинги":
Часть 1 - Разновидность приготовления майонеза. Так как готовлю этот соус уже давно сама, такой решила попробовать в первый раз. Вкусно!
Часть 2 - СОУС для салата ЦЕЗАРЬ.
Часть 3 - Чесночный соус.
Часть 4 - Зеленый соус песто. Рецепт.
...
Часть 25 - Соус сырно-чесночный
Часть 26 - Большая подборка видео-рецептов различных соусов
Часть 27 - Крем для бисквитных тортов и не только.

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

rubrara   обратиться по имени Среда, 08 Июня 2011 г. 21:26 (ссылка)
Какая прелесть!Читаю и слюнки бегут.Представляю,как это вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку