-Рубрики

 -Цитатник

Не убивайте маленьких детей, они ни в чём не виноваты... - (0)

Не убивайте маленьких детей, они ни в чём не виноваты...   ...

ЧЁРНЫЕ коты. ANNE MARSH - (0)

ЧЁРНЫЕ. ANNE MARSH. Ч. 2 РЫЖИЕ. ANNE MARSH ...

Steve Hanks, мастер акварели - (0)

Steve Hanks, the Master of Watercolor      ...

15 вещей, которые важнее денег - (0)

15 вещей, которые важнее денег 15 вещей, которые важнее денег: 1. Опыт отношений. Поц...

Отвар свеклы для полива цветов - (0)

Этот отвар поможет зацвести даже алоэ и денежное дерево   Этот отвар поможет зацвести ...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в neferit

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 11313


Пицца кальцоне

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 07:53 + в цитатник

Кальцо́не (итал. calzone) — итальянский пирог, на самом деле является закрытой формой пиццы, изготовленной в виде полумесяца. Кальцоне является типичным блюдом для центральных и южных регионов Италии. В этой стране он имеет и другие названия: panzerotto и panzarotto.

 Кальцоне используется как классическая закуска или несколько нетипичныйдесерт. [Википедия]

 

"Закрытый конверт" в отличие от обычной пиццы получается более сочным, лучше сохраняет ароматы, дарит блюду какую-то целостность, общность, единение. В общем, на пиццу он похож только составом, все остальное - совершенно иное.

2977473_article1822 (348x254, 18Kb)


Ингредиенты:

3 стакана муки;
1 стакан теплой воды;
1 ч. л. соли;
3 ч. л. сахара;
4 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. сухих дрожжей;
200 г ветчины;
4 ст. л. томатного соуса;
200 г твердого сыра типа "российского";
небольшой пучок зелени;
2 ст. л. тертого пармезана.

Приготовление:

1. Смешать сухие ингредиенты, влить масло и теплую воду, вымесить тесто и оставить его до увеличения вдвое.

2. Указанных продуктов хватает на две кальцоне. Тесто делим пополам, каждый кусочек раскатываем в овал. Смазываем томатным соусом. На одну половину овала выкладываем ветчину, нарезанную кубиками, натертый сыр, измельченную зелень.

3. Накрываем второй половиной овала, скрепляем края.

Для красоты и надежности края дополнительно можно продавить вилкой. Посыпаем кальцоне пармезаном.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

 

По материалам рассылки

2977473_115315599_1__68_ (370x30, 2Kb)

И еще пара рецептов от "Домашнего ресторана"

Серия сообщений "пицца":
Часть 1 - Тесто для пиццы - интересный вариант
Часть 2 - Пицца "Маргарита"
...
Часть 8 - Пицца
Часть 9 - Пицца: 3 моментальных варианта теста и 7 лучших начинок
Часть 10 - Пицца кальцоне
Часть 11 - Универсальное тесто для пиццы
Часть 12 - Тесто для пиццы

Рубрики:  Вкусняшки/пироги
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Капелька44   обратиться по имени Среда, 16 Декабря 2015 г. 12:36 (ссылка)
Спасибочки!!!!!

Хорошего настроения на целый день~Пожелания настроение в картинках
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Суббота, 19 Декабря 2015 г. 16:13 (ссылка)
neferit,
В День Святого Николая
Я здоровья вам желаю,
Будет пусть счастливым дом
И спокойно будет в нем!
Дружно в церковь мы пойдем
И молитву мы прочтем
За родных и за детей,
За знакомых и друзей!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 18:44ссылка
Спасибо, дорогой мурзик49,
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку