Не убивайте маленьких детей, они ни в чём не виноваты... ...
ЧЁРНЫЕ коты. ANNE MARSH - (0)ЧЁРНЫЕ. ANNE MARSH. Ч. 2 РЫЖИЕ. ANNE MARSH ...
Steve Hanks, мастер акварели - (0)Steve Hanks, the Master of Watercolor  ...
15 вещей, которые важнее денег - (0)15 вещей, которые важнее денег 15 вещей, которые важнее денег: 1. Опыт отношений. Поц...
Отвар свеклы для полива цветов - (0)Этот отвар поможет зацвести даже алоэ и денежное дерево Этот отвар поможет зацвести ...
Пицца кальцоне |
Кальцо́не (итал. calzone) — итальянский пирог, на самом деле является закрытой формой пиццы, изготовленной в виде полумесяца. Кальцоне является типичным блюдом для центральных и южных регионов Италии. В этой стране он имеет и другие названия: panzerotto и panzarotto.
Кальцоне используется как классическая закуска или несколько нетипичныйдесерт. [Википедия]
"Закрытый конверт" в отличие от обычной пиццы получается более сочным, лучше сохраняет ароматы, дарит блюду какую-то целостность, общность, единение. В общем, на пиццу он похож только составом, все остальное - совершенно иное.
Ингредиенты:
3 стакана муки;
1 стакан теплой воды;
1 ч. л. соли;
3 ч. л. сахара;
4 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. сухих дрожжей;
200 г ветчины;
4 ст. л. томатного соуса;
200 г твердого сыра типа "российского";
небольшой пучок зелени;
2 ст. л. тертого пармезана.
Приготовление:
1. Смешать сухие ингредиенты, влить масло и теплую воду, вымесить тесто и оставить его до увеличения вдвое.
2. Указанных продуктов хватает на две кальцоне. Тесто делим пополам, каждый кусочек раскатываем в овал. Смазываем томатным соусом. На одну половину овала выкладываем ветчину, нарезанную кубиками, натертый сыр, измельченную зелень.
3. Накрываем второй половиной овала, скрепляем края.
Для красоты и надежности края дополнительно можно продавить вилкой. Посыпаем кальцоне пармезаном.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
И еще пара рецептов от "Домашнего ресторана"
Серия сообщений "пицца":
Часть 1 - Тесто для пиццы - интересный вариант
Часть 2 - Пицца "Маргарита"
...
Часть 8 - Пицца
Часть 9 - Пицца: 3 моментальных варианта теста и 7 лучших начинок
Часть 10 - Пицца кальцоне
Часть 11 - Универсальное тесто для пиццы
Часть 12 - Тесто для пиццы
Рубрики: | Вкусняшки/пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |