Цитата сообщения marianna61
банановое парфе
Банановое парфе
Нам необходимо: для мусса – 100 г шоколада, 6 г желатина, 4 яйца
Для парфе- 4 бабани, 1 ст л сахара, 250 г йогурта, 6 г желатина, 200 г Маскарпоне ( или бессольного творога),25 г сливочного масла.
Расплавить шоколад на водной бане или в микроволновке, добавить предварительно замоченный в воде желатин и желтки яиц.
Разбиваем отдельно бельки до твердого ( они должны выглядеть как снег) и слегка перемешивая, постепенно прибавляем их к шоколаду. Всю эту смесь закрываем пленкой и ставим в холодильник по крайней мере на час.
В ето время приготавливаем парфе : нарезать бананы кружками и обжарить слегка на сливочном масле, добавит л сахара.Перемешать йогурт ( к которому добавляем сахара по вкусу) с творогом и желатином и эту смесь добавить к бананам
Все это выливаем сверх шоколадного крема и снова ставим в холодильник на 2-3 часа
Подаем, украшая шоколадом