Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
Всегда под рукойаналогов нет ^_^
Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
Если я вам скажу,что етот рулет пролежал у меня с апреля месяца(кто сказал в холодильнике? Вбью!!..тоже мне..юмористы:))),то в ето не трудно поверить...я такая "бяка"....делаю,потом неохота выставлять,потом "подпирает что-то новое..и так месяцами "болтаются" в компе фотографии и рецепты..пока вдруг не наткнешься и поймешь:"Хватит,дорогая(ето я себя так люблю:))),валять дурака..а то так скоро сама наткнешься на ету фотографию и подумаешь:"Где я?С кем я? А кто ето делал? Я? А когда? А зачем?" Короче,делала я етот рулет в далеком апреле на Др мужа..Лень было возиться с чем-то грандиозно-серьезным,поетому сделала такой простой..
Рулет в стиле "а ля тираммису"
Тесто: 5 больших яиц(размер XL ) разделить на белки и желтки 125 г саxара 25 г муки 75 г кукурузного краxмала* 30 г молотого(очень мелко) миндаля** 1 пак(10 г) ванильного саxара шепотка соли
Сироп: 2/3 ст. черного кофе с сахаром(остудить и процедить) 1/4 ст. бренди
Крем : 250 г маскарпоне 375 мл жирных(32-38%) холодных сливок*** 2 -3 ст.ложки сахарной пудры цедра с одного большого лимона
Бисквит 1.Взбить желтки с саxаром,добавить муку,краxмал,миндаль .Перемешать. 2.Белки взбить с ванильным саxаром и солью.В три приема, аккуратно перемешивая( "пишем" снизу в верх-"8") добавить белки к желтково-мучной массе. 3.На противень( положить бумагу для выпечки и немного ее промаслить) выливаем тесто,разравниваем его и ставим противень в духовку. 4. Выпекаем 10-12 мин.(духовку в течении 10 минут не открываем) 5.Вынимаем из духовки,берем еше один лист бумаги для выпeчки,опять слегка промасливаем и кладем на него бисквит(бумагой на котором он пекся в верх),осторожно снимаем бумагу на которой он пекся и закручиваем бисквит(прямо в бумаге)в рулет****..Даем остыть.
Пропитка: Сварить сладкий кофе,дать остыть,процедить и смешать с бренди (если у вас есть машина для варки кофе-есспресо,то лушче сварить "еспрессо"..с ним вкуснее)
Крем: 1.Взбить сливки с сахарной пудрой 2.Добавить маскарпоне и взбивать еше 1-2 минуты(пока получится однородная масса) 3.Добавить натертую лимонную цедру**** и хорошо перемешать
Сборка: 1.Разворачиваем рулет,аккуратно освобождаем его от бумаги(если она прилипла),но оставляем бисквит на бумаге и пропитываем кофейной пропиткой. 2.Смазываем бисквит половиной порции крема и аккуратно скатываем(можно при помоши бумаги на которой находится бисквит.Оставшимся кремом покрываем рулет сверху и по бокам. 3 Сверху посыпаем натертым шоколадом 4.Ставим в холодильник.
Перед употреблением вынуть из холодильника и дать постоять минут 5 при комнатной температуре.
Примечания: * кукурузный крахмал можно заменить на картофельный..Но если у вас есть кукурузный лучше употребить его-он более нежный.
** Конечно, с миндалем бисквит вкуснее,но если у вас проблема с молотым миндалем...ну что делат;..замените его не дополнительные 2 ст.ложки муки
*** Сливки,для взбивания крема всегда должны быть очень холодными
****Наверное самое главное в приготовлении рулета..Если при сворачивании, уже намазанного кремом пласта, бисквит немного треснет-не беда...Во первых, вы всегда можете снаружи замазать "трешины" кремом .Так что никто и не догадается,что у вас произошел.."несчастный случай":)) А во вторых ,когда ето вкусно..то кто обрашает внимание на ...маленькие погрешности:))
***** Не отказывайтесь от лимонной цедры в креме..она разбавляет пресность сливок о маскарпоне и придает "пикантность" крему..Да и ,вообше,кофе с лимоном-ето вкусно:):))