-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natasha1958

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2013
Записей: 20236
Комментариев: 342
Написано: 20580


Без заголовка

Четверг, 13 Октября 2016 г. 10:45 + в цитатник
Цитата сообщения Рябина_Рябинушка Кремовый тортик к Новому году (три лучших рецепта + универсальный рецепт крема)


golub_ozero_tort (700x409, 293Kb)


(плеер)
Шоколадный блинный тортик с творожным кремом
 Нежный, тающий во рту тортик понраится всем сладкоежкам… Такой тортик можно готовить с разной начинкой, изменяя вкус. Например перемазать блины взбитыми сливками или шоколадной пастой, можно добавлять орехи и цукаты, можно перемазывать заварным кремом или кремом на основе сгущенного молока. Такой десерт могут приготовить хозяюшки у которых временно отсутствует духовка.
Рецепт блинчиков у меня неизменный уже много лет )))
Но вы можете использовать свой, проверенный рецептик блинчиков.
Продукты для блинчиков :
— 3 яйца
— 0,5 л молока
— 1 ст. муки
— 2 ст.л растительного масла.
соль, сахар по вкусу
какао-порошок — 1-2 ст.лож.
Яйца взбить с мукой и какао-порошком постепенно добавляя молоко. В конце добавить соль, сахар и растительное масло.
Тесто должно быть жидким, однородным, без комочков.
Выпекать на сухой (!), хорошо прокаленной сковороде.
Блинчики готовы.
Готовим крем:
продукты :
творог — 300 г
сливки для взбивания не менее 30 % жирности — 100 г
сахарная пудра — 80-100 г
ваниль или ванильная эссенция
Способ приготовления :
Творог перетереть в блендере. Сливки взбить с пудрой до стойких пиков. Творог, взбитые сливки и ваниль аккуратно перемешать до однородной массы. Крем готов.
Перемазываем кремом блинчики, укладывая друг на друга.Не забываем хорошо промазывать края ))))
Верх тортика посыпаем какао-порошком. Отправляем десерт на несколько часов в холодильник.

57549770.66185470 (472x576, 261Kb)

4045899 (202x127, 48Kb)
Торт с нежнейшим творожным кремом от Алии

img.recepti.kz (700x398, 204Kb)

Торт с нежнейшим творожным кремом

Понадобится:
Для бисквита:
- 5 яиц
- 1 ст. сахар
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. тертой цедры лимона
Для крема:
- 20 г желатина
- 150 мл воды
- 300 гр творога
- 5 ст л сахарной пудры
- 250 мл сливок
- консервированные ананасы

Приготовление:

1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить.
Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.
Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой.
Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа

Крем:
Желатин замочить в воде.
Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить ананасы.
Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу.
Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов.
Затем вынуть из формы, убрать бумагу.
Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки.
4045895 (221x139, 52Kb)

Бостонский кремовый торт

6390724 (700x489, 215Kb)

Бостонский кремовый торт

Ингредиенты:

► Мука - 125 г
► Яйцо - 4 шт.
► Сахар - 150 г
► Разрыхлитель - 1 ч.л.
► Лимонный сок - 1 ч.л.
► Растительное масло - 3 ст.л.
► Сливки - 50 мл
► Шоколад - 200 г

Приготовление:

В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара
Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло
Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков
Постепенно вмешать белки в желтковую смесь
В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая
Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части
Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом
Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.

Ингредиенты для кондитерского крема:

► Молоко - 500 мл
► Яйцо - 2 шт.
► Сахар - 100 г
► Крахмал - 30 г
► Ваниль
► Сливочное масло - 50 г

Приготовление:

Молоко вскипятить со стручком ванили
Яйца перемешать с сахаром и крахмалом
Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая
Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь
Довести до кипения и прокипятить пару минут - постоянно мешать крем
Снять с огня и вмешать сливочное масло
Охладить крем, накрыв пищевой пленкой

4045899 (202x127, 48Kb) 

Рецепт простейшего и очень вкусного творожного крема для тортиков

Ингредиенты:
Крем:
● 320 г творога
● 175г масла
● 90г сахарной пудры
● 65г сгущенки
● 1 пакетик ванильного сахара
● 1 ст.л. коньяка или десертного вина
Приготовление:
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой
и растертым ванильным сахаром до побеления.
Добавить несколькими порциями сгущенку,
тщательно взбивая на максимальной скорости.
В конце добавить коньяк.
Творог протереть через сито в готовый крем. Взбить.

0g (650x296, 307Kb)
 

Рубрики:  торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку