Без заголовка |
На одну двухлитровую банку:
1,5 кг. помидоров,
головка чеснока,
1 ч.л. уксусной эсенции.
Рассол:
1 литр воды,
2 ст. ложки без горки соли,
6 ст ложек с небольшой горкой сахара;
7 горошин черного перца,
7 гвоздичек,
пара листиков черной смородины,
2 маленьких зонтика укропа (не больше).
Помидоры моем, вырезаем плодоножку. Вставляем в каждую помидору кусочек зубчика чеснока (так указано в оригинальном рецепте, но если честно, это очень нудный и утомительный процесс, я кидаю чеснок прямо в банку и накалываю помидоры у плодоножки, вкус от этого не страдает. Уложить помидоры в банку. Заливаем помидоры в банках крутым кипятком и выдерживаем 10 минут.
Готовим рассол: на 1 литр воды 2 столовых ложки без горки соли и 6 столовых ложек с горкой сахара. Добавляем специи, кипятим в течении 10 минут. Помидорки вкусны даже вовсе без приправ, с одним только чесноком, но вот гвоздичку рекомендую добавить, она придает рассолу сладкий аромат. Затем воду из банки с помидорами сливаем и сразу же заливаем кипящим рассолом. В каждую банку добавляем по чайной ложке уксусной эссенции. Закрываем стерилизованными крышками и закатываем. Переворачиваем вверх дном, закутываем и выдерживаем до полного остывания. Дополнительной стерилизации не требуется.
Приятного аппетита!
Рубрики: | консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |