Без заголовка |
Понадобится: 120г панировочных сухарей, 90г растительного масла, 30г пшеничной муки, 2 кг белокочанной капусты, 3 помидора, 2 яйца, 2 ст.л. воды, сметана, петрушка.
Как приготовить капустный шницель. Кочан капусты очистить от плохих листьев, вырезать кочерыжку и опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, до полуготовности отварить, затем достать, дать воде стечь с кочана, остудить его. Для льезона яйцо смешать с молоком или водой. Разобрать кочан на листья, кухонным молотком отбить черенки. Складывать по 2 листа, придавая им овальную форму, панировать шницель в муке, затем обмакивать в льезон, панировать в сухарях, выкладывать на сковороду с маслом и до румяной корочки с двух сторон обжаривать. Подавать такой шницель лучше со сметаной и свежими овощами, посыпав зеленью.
Чтобы было еще вкуснее, попробуйте положить между двумя листами капусты тонкий пластик сыра.
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |