-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natasha1958

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2013
Записей: 20236
Комментариев: 342
Написано: 20580


Без заголовка

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 11:42 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY Лимонно-яблочный пирог (Можно в пост!)









Автор: Анна Бессмертная

Понадобится:
Для теста: 1ст. теплой воды, 7г сухих дрожжей, 3ч.л. сахара, 1,5ч.л. соли, 5ст.л. раст. масла, 3ст. муки.
Для начинки: 2 средних лимона, 250г яблок, 0,5ст. сахара.
Для глазури: 30г сахарной пудры, 2ч.л. лимонного сока.

В большую миску налить тёплую воду, положить дрожжи и сахар, размешать до
полного растворения, поставить в тёплое место до образования пышной
пены. Всыпать 1ст. муки и размешать ложкой, всыпать второй и тоже
размешать. 3 стакан муки высыпать на стол, сверху выложить тесто и
замесить тесто. Оно должно быть гладким и не липким, если липкое, то
добавить еще муки. Скатать тесто в шар, накрыть плёнкой и оставить
подниматься. Когда тесто увеличится в 1,5 раза, его ещё раз промесить,
опять накрыть плёнкой и оставить до вторичного подхода. После второго
подхода снова обмять тесто и раскатать его в прямоугольный пласт
толщиной 0,5см.
Приготовить начинку: в кастрюле нагреть воду ( ровно
столько, чтобы она покрывала лимоны). Лимоны вымыть, положить в кипящую
воду и варить 15 минут. Затем горячую воду слить, налить холодную и
оставить в ней лимоны остывать. Затем лимоны разрезать, отжать из них
сок, удалить косточки, и корки с мякотью пропустить через мясорубку.
Яблоки очистить, натереть на крупной терке, смешать с лимонной массой и
сахаром.
На пласт теста выложить ровным слоем начинку, свернуть в
рулет и шов защепить. Нарезать рулет на кусочки шириной 3-4см. Дно
разъемной формы застелить пергаментом, смазать маслом дно и бока формы,
выложить тесто и дать немного подняться ему. Выпекать 40-45мин. при 220.
После 10 минут выпекания форму накрыть куском фольги, чтобы верх не
пригорел. Если нет фольги, то можно взять газету, намочить ее в воде,
слегка отжать и накрыть форму. Минут за 5-7 снять фольгу, чтобы пирог
подрумянился.
Готовый горячий пирог сразу же смазать глазурью из
лимонного сока смешанного с сахарной пудрой и оставить остывать.
Остывший пирог вынуть из формы.

0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)


TATYSIY
Рубрики:  пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку