-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natasha1958

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2013
Записей: 20236
Комментариев: 342
Написано: 20580


Без заголовка

Вторник, 29 Октября 2013 г. 23:20 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx ТОРТ " ТРЮФЕЛЬ"

Торт "Трюфель" (Truffle Cake) от Mishelle





Для бисквитных коржей:

7 желтков (яйца номер 1)
6 белков
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня
1/3 горячей воды
2 ст.л. какао-порошка
6 ст.л. муки
2 ст.л. крахмала

Для сиропа:

4 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
4 ст.л. ликёра (Шериданс)

Для крема:

200 г черного шоколада
500 мл сливок 38%

Взяла две миски,в одну вылила белки,1/3 сахара,винный камень (авкат крем татар,чтобы лучше взбились,можно вместо него немного лимонной кислоты или вообще без них).Взбивала сначала 1 минуту на маленькой скорости,а потом примерно 4 на максимальной.

Во второй миске желтки,1/3 стакана сахара взбивала на максималной скорости примерно 3 минуты.Добавила растворенное какао в воде и продолжила взбивать 1 минуту.

В желтки добавила муку и крахмал,размешала круговыми движениями.Добавила 1/3 белков,аккуратно размешала и повторила еще в два приема.

Нарисовала на пергаментной бумаге тарелкой круги в 23 см,8 штук.

На один корж уходило примерно 5 ст.л теста.Пекла в зарание нагретой плите до 190 градусов.

Первый корж пекла 5 минут,оказалось мало,верх был липкий и корж плохо от бумаги отставал,липнул.Остальные пекла один за одним по 8-9 минут.
Сливки довела до кипения,всыпала кубики шоколада и через 2 минуты хорошо размешала.Как остыло поставила в морозиловку на 15-20 минут.
Затем взбила в течении примерно 1-1 1/2 минуты на маленькой скорости (на 2 или 3-й из 6).

Сделала сироп(Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр)
На каждыйкорж ушло примерно 1 1/2 ст.л сиропа,просто покапала им в разных местах коржа.

Намазала коржи кремом.На каждый корж ушло примерно по 2 ст.л с большой горкой.На последний и бока оставила больше.

100 грамм шоколада потерла на терке и обсыпала торт.Больше ничем не украшала.
Получается очень шоколадно и нежно:)Мои за вечер его слопали.
Торт можно было есть уже через пару часов.
Рубрики:  торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку