-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natasha1958

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2013
Записей: 20236
Комментариев: 342
Написано: 20580


Без заголовка

Пятница, 21 Июня 2013 г. 22:27 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Хрустящие соленые огурцы- шикарная заготовка на зиму!

12801544371054666673 (246x246, 7Kb)
Сколько не пыталась консервировать огурцы, но что-то в итоге желаемого эффекта не получаю. Вроде бы и все делаю как надо, но огурчики в банках не хрустящие...







98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
39592ada8ad1c0344e76e25e08e0987a (30x49, 1Kb)рассол:
на 1 л холодной воды (кипяченой или фильтрованной) - чуть больше 1.5 столовой ложки соли

39592ada8ad1c0344e76e25e08e0987a (30x49, 1Kb)на 3-х литровую банку:
1-2 зубчика чеснока (нарезать кружочками на дно),
затем огурцы,
сверху на огурцы - зелень :
несколько соцветий укропа, листья смородины, листья вишни с веточками, лист хрена

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Огурцы вымыть и предварительно замочить в холодной воде часа на 4 ("попки" у огурцов не обрезаем).

Затем огурцы уложить в чистые банки с пряностями, залить рассолом, банки закрыть пластиковыми крышками и поставить в прохладное место (температура в помещении должна быть около 20°С).

Через несколько дней, когда начнется процесс брожения (пластиковые крышки на банках вздуются), крышки приоткрыть, чтобы вышел воздух - тогда огурцы будут хрустящими. Через день крышки снова закрыть и соленые огурцы можно ставить в холодильник.

Такие соленые огурцы надо хранить в холодном месте (например, в погребе или холодильнике). Так они прекрасно сохраняются всю зиму и остаются хрустящими (и довольно остренькими - за счет чеснока).
kuroed.com
1236 (45x25, 2Kb)На западном побережье Крыма есть интереснейшее место, которое стоит посетить всем любителям моря и природных достопримечательностей. Это Бакальская коса – длинная и узкая полоска суши, уходящая в море на несколько километров. С одной стороны песчаной косы, усыпанной разноцветными ракушками, - открытый морской простор, а с другой – широкая бухта, вода в которой обычно теплее, чем в море. Вода тут настолько чистая, что утром, на рассвете мы можете наблюдать целые стаи рыб, которые нежатся в песке.
Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку