Шарлотка (veg) :) Вы не волнуйтесь, я на диете, и не увлекаюсь сейчас тяжелой пищей...
Ландшафтная архитектура - (0)МОЯ ОЧЕРЕДНАЯ МЕЧТА-ИДЕЯ.. Ландшафтная архитектура – это настоящее искусство, которому н...
Эпиграфы в дневник - (0)Флеш Эпиграфы №2 в ваш дневник. Украшайте и оформляйте свои дневники этими замечательными флеш Эп...
Советы почвоведа - (0)Советует почвовед-эколог Павел Траннуа: "Как усилить свою вишню" http://www.vestnik-cvetovoda.ru/...
Хозяйственное мыло - (0)Очень хозяйственное мыло Любите Фэйри, Аос и прочую бытовую химию? Или вы пользуетесь продукцией ...
шарлотка |
Вы не волнуйтесь, я на диете, и не увлекаюсь сейчас тяжелой пищей:)..Шарлотку приготовила для мужа и дочи,сама только маленький кусочек попробовала:)....Очень люблю этот быстрый и простой рецепт:
-стакан манки
-стакан муки
-70 гр. слив масла
-стакан кефира или сыворотки
-пол-стакана сахара
-разрыхлитель теста 1 пачка (18 гр.)
-чайная ложка корицы
-немного ванили
-щепотка соли
-яблоки,4-5 штук
-добавила еще жменьку сырых семечек тыквы и подсолнуха
Метки: выпечка |
Ландшафтная архитектура |
Ландшафтная архитектура – это настоящее искусство, которому не одно тысячелетие. У нас на Ли.ру множество обалденных блогов с гениальными примерами великолепных садов и парков разных времен, народов и стилей.
Я не спец, очень далека от садово-огородной темы и у меня пока нет сада, но все чаще и чаще я начинаю об этом задумываться, активно интересоваться и изучать эту тему *мечтательно так* Смотрю и читаю полезные советы от дачников, садоводов-любителей и конечно от профессионалов, садовых дизайнеров.
Кто его знает, похоже в недалеком будущем мне все это понадобится... (тьфу-тьфу-тьфу) В любом случае это очень красивая и жутко интересная для меня тема. Может и Вам будет интересно?.. В последнее время стало модно обустраивать свои, пусть и небольшие участки, в стиле природных садов. Я была у знакомых и видела несколько вариантов оформления пространства |
Метки: дача усадьба |
Эпиграфы в дневник |
Метки: дневник оформление |
Советы почвоведа |
Метки: сад огород |
Хозяйственное мыло |
Любите Фэйри, Аос и прочую бытовую химию? Или вы пользуетесь продукцией Амвэй? Тогда не читать! И мне не писать гневных отповедей по поводу того что делать мне нечего...
Потому что я честно и сразу предупреждаю - это для настоящих ценителей хозяйственного мыла во всех его проявлениях
Хозяйственное мыло само по себе является отличным средством для мытья посуды, как в горячей, так и в холодной воде. Но бывают случаи, когда оно не в силах быстро справиться с остатками жирной или пригорелой пищи (жир, оставшийся на сковороде после приготовления пищи, противень).
Можно, конечно, воспользоваться современными средствами для мытья посуды, которые, если верить рекламе, в считанные секунды избавят посуду от самых стойких загрязнений. Но платить за это придется своим здоровьем и здоровьем своих близких. Поверхностно-активные вещества (ПАВ), входящие в состав таких средств, полностью не смываются с посуды даже большим количеством проточной воды (не говоря уже о мытье посуды при отсутствии водопровода, например в сельской местности или на даче), и при последующем использовании этой посуды, попадают к нам в организм, а со сточными водами – в водоемы. Уже ни для кого не секрет, к каким это может привести последствиям.
Старинные способы мытья посуды, которыми пользовались наши бабушки, с использованием соды и горчицы, в наше время становятся все более актуальными. Но применение порошков соды и горчицы если экологически и обосновано, то очень не удобно. Но можно совместить удобство, эффективность и натуральность и сделать самим для мытья посуды хозяйственное мыло с добавкой горчицы и соды.
Для приготовления хозяйственного мыла для кухни, натираем на терке 100 грамм обычного коричневого хозяйственного мыла, заливаем его небольшим количеством горячей воды и ставим плавиться на водяную баню или в микроволновку. Те, кто занимался переплавкой детского мыла, будут приятно удивлены, насколько легче и быстрее растапливается хозяйственное.
Постоянно помешивая, добавляем по столовой ложке около 180 мл воды (чуть больше или чуть меньше будет зависеть от конкретного куска исходного мыла, так как у разных производителей немного отличается рецептура его изготовления). Растопленное хозяйственное мыло по цвету и консистенции должно напоминать прозрачный жидкий мед. Можно немного взбить мыло миксером на самой маленькой скорости, это ускорит процесс.
|
Мыловарение |
В моем дневнике много чего можно прочитать про изготовление мыла своими руками и про изготовление самых разных мыльных камней тоже. Но вот допустим, не у всех есть мыльная основа, а порадовать себя и особенно детей чем-нибудь необычным очень хочется. Может тогда сделаем мыльные камни из самого доступного материала - детского мыла?
Вот и мастер-класс чудный есть! С картинками! От Тани с сайта "Все здорово"
|
Наверное, каждый, кто заинтересовался приготовлением мыла в домашних условиях, начинает с переплавки обычного детского мыла, постепенно осваивая мыловарение из основы и, со временем, переходя на высшую ступеньку профессионализма – приготовление мыла «с нуля».
Детское мыло – дешевый и всем доступный материал, позволяющий путем проб и ошибок самостоятельно разобраться во всех тонкостях получения действительно качественного, индивидуально подобранного под тип кожи, абсолютно натурального мыла. Но, вместе с этим, у детского мыла есть и ряд значительных недостатков – длительный процесс переплавки, присутствие «родного» запаха, который не всегда перебивается отдушками и эфирными маслами, деформация готового мыльного кусочка при высыхании (при нарушении рецептуры во время приготовления). Поэтому большинство начинающих мыловаров, разобравшись с азами, поскорее переходят на работу с готовой мыльной основой, позволяющей делать красивые подарочные мылки.
Новичкам же, которые еще не освоили работу с мыльной основой, мы покажем, как сделать мыльные камни из детского мыла.
Нам понадобится:
детское мыло – 100 грамм;
|
Моем посуду |
Фанатам хозяйственного мыла. Смотрите, что еще можно из него сделать!
В постоянной борьбе за чистоту посуды и экономию времени мы готовы максимально использовать все средства и возможности. Производители, зная об этом, стараются с помощью вовремя показанной рекламы убедить нас в неминуемых проблемах при борьбе с жиром на тарелках и угрозе со стороны огромных полчищ болезнетворных микробов, и параллельно в эффективности и безвредности именно их средства для мытья посуды. Достаточно капли геля, чтобы отмыть гору жирных сковородок – обещает рекламный ролик по телевизору. У каждого здравомыслящего человека невольно закрадывается вопрос – если это средство с такой легкостью расправляется с загрязнениями, что же оно может сделать, попав к нам на кожу и в желудок? Можно ли верить рекламе, утверждающей, что это средство для мытья посуды полностью смывается водой с тарелок? Смываемость моющего средства с посуды является одним из показателей, по которым специалисты тестируют эти средства. Этот важнейший показатель указывает, насколько полно моющее средство удаляется с поверхности кухонной посуды при полоскании и является мерилом его безопасности.
По своему химическому составу средства для мытья посуды не намного отличаются от стиральных порошков. В состав одних входят едкие щелочные компоненты, фосфаты, в другие – энзимы (назначением этих компонентов является омыление и последующее разрушение белковых и жировых загрязнений). Многочисленные исследования уже доказали, что, регулярно используя средства для мытья посуды, человек приобретает очень серьезные заболевания – аллергии, дерматиты и множество других.
Большинство специальных средств, применяемых для мытья посуды (как дешевых, так и дорогих, как импортных, так и отечественных), имеют примерно одинаковый состав: поверхностно-активные вещества, ароматизаторы, красители, изредка сода, вещества, смягчающие кожу рук, консерванты.
К сожалению, мы не входим в перечень стран, в которых многие вещества, применяемые у нас для мытья посуды, являются запрещенными уже десятки лет, так как они наносят непоправимый вред здоровью. У кого – то получается привозить из-за границы самому или же заказывать моющие средства для мытья посуды известных мировых брендов, в надежде на их безопасность. Кто-то старается максимально уменьшить использование средств для мытья посуды и другой бытовой химии. Ну, а большинство из нас путем многих проб и ошибок пытается найти наиболее подходящее, эффективное и безвредное средство. И, в конце концов, все больше и больше людей останавливают свой выбор на средстве для мытья посуды из хозяйственного мыла, приготовленном своими руками. Мы уже рассказывали про преимущества мытья посуды обычным хозяйственным мылом, но для тех, кто привык использовать жидкие средства для мытья, будет интересным наш следующий рецепт.
Для изготовления жидкости для мытья посуды нам понадобится:
немного свободного времени
хозяйственное мыло– 25 грамм
горячая вода – 0,5 л
глицерин – 4 столовых ложки
водка или разведенный спирт – 1 столовая ложка.
|
Витаминки |
СЕРДЕЧНАЯ «КАША»
Это средство очень хорошо помогает поддерживать сердечно-сосудистую систему.
Нужно взять
3 лимона, вымыть, обтереть, а затем смазать кожуру нерафинированным подсолнечным маслом.
Далее понадобятся:
200 г ядер грецких орехов,
200 г изюма,
200 г кураги,
200т чернослива,
250 г натурального меда,
1 стандартная аптечная бутылочка сиропа шиповника и
1 бутылочка настойки боярышника.
Лимоны, сухофрукты и орехи пропустить через мясорубку, поместить массу в банку из темного стекла (можно светлую обернуть фольгой), «заправить» эту «кашу» медом, сиропом шиповника и настойкой боярышника, хорошенько перемешать и поместить в холодильник на 10 дней.
А лотом — съедать натощак по 1 ст.л. ежедневно.
Такое лечение проводить 2 раза в год.
Это — хорошая профилактика сердечных проблем.
=====================
Для больных, ослабленных тяжелой болезнью, очень полезна следующая смесь.
300 г очищенных и измельченных грецких орехов,
300 г кураги,
300 г изюма и
два лимона с цедрой пропускают через мясорубку,
смешивают с 300 г меда
и употребляют по 1 чайной ложке 3-4 раза в день. Смесь хранят в холодильнике.
================
В качестве натуральной витаминной добавки очень хорошо принимать так называемую "Пасту Амосова".
Академик Амосов рекомендовал послеоперационным больным укрепляющую смесь, чтобы организм быстрее восстанавливался. Она и для здоровых людей полезна.
Вот ее рецепт: взять по 500 г
изюма,
кураги,
инжира,
чернослива без косточек,
грецких орехов и
1 лимон с кожурой.
Все перемолоть в кухонном комбайне или через мясорубку.
Добавить 500 г меда.
Все перемешать и разложить по банкам.
Эта смесь - просто кладезь микроэлементов и витаминов.
|
Постный пирог(рецерт взят у Ирины.КР) |
Метки: выпечка |
Классика,музыка. |
***20 золотых классических мелодий***
Метки: классическая музыка дневник комментарии блог блоги золотых классических мелодий |
Красота. |
Метки: фото |
Отзывы туристов |
Метки: города страны |
Е.Амирамов-Для тебя. |
Метки: видео |
Е.Амирамов-Когда играет скрипка и клавир. |
Метки: видео |
Е.Амирамов-Осень |
Метки: видео |
Яблочный пирог. |
Метки: выпечка |
Ортопедические матрацы |
Сны окутывают нас бесконечными фантазиями, грезами и мечтами. Желательно, чтобы они были не тревожными, а спокойными, приятными и расслабляющими. Ведь от этого зависит наше самочувствие. И если вы страдаете мучительной бессонницей, обескураживающим недосыпанием, постоянной утомляемостью и апатией, то вполне возможно, что вы всего навсего не высыпаетесь. Сон должен быть безупречным, а значит нужно позаботиться о комфортном и удобном расположении тела - чтобы ничего не раздражало, не впивалось в бока (пружины старой кровати долой), не отвлекало, а наоборот погружало вас в теплое забытье сладкого сна. Самым благополучным решением и осознанием, заботой о своем здоровье и самочувствии будет покупка хорошего качественного матраца. Сейчас матрацы ортопедические очень популярны среди людей различного возраста, и эта заслуга вполне оправдана.
Главное, подобрать среди ассортимента предложений именно тот матрац, который идеально подойдет вам по цене и по своим свойствам.
Ортопедические матрацы бывают различной конструкции, изготовлены из разных материалов, имеют многообразные свойства и качества. Они поддерживают позвоночник в том положении, которое необходимо для полноценного сна и отсутствия дискомфорта. Предлагаю посетить интернет-магазин ортопедических матрасов, где вы найдете в огромном количестве белорусские, итальянские, американские, швейцарские, а также матрасы производства России. Вся продукция сертифицирована, а значит вы имеете гарантию качества. Заказав по интернету матрац, вы получите его с доставкой по Москве, Московской области и даже регионам России в самые краткие сроки.
Специалисты рекомендуют при выборе матраца учитывать следующие нюансы: он должен быть на 20 см больше длины тела, а ширина односпального матраца идеальна от 80 см, двуспального - от 160 см.
В заключение, хотелось бы поведать о том, какие виды матрасов предлагает магазин "Позвоночник.инфо":
Выберите свой комфортный матрац для здорового сна! Приятные скидки и подарки! Огромный выбор!
Метки: зож |
Отдых в Болгарии |
Метки: отдых путешествия |
Поисковик на английском |
Метки: поисковик интернет |
Жюльен. |
Метки: кулинария |
Кисель для очищения. |
|
Метки: зож |
Рецепты с курицей |
|
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Метки: кулинария |
Заварные булочки |
Рецепт сайта foodclub.ru.
Автор Оля-В***
Мне понравился этот рецепт возможностью самой создавать дома такую вкуснятину! Как правило, подобную выпечку многие привыкли покупать в булочных, думая, что сделать в домашних условиях такое просто невозможно. А зря! Благодаря этому рецепту и дома у вас получатся такие вкусные булочки с хрустящей корочкой, нежные и воздушные! Готовятся они очень быстро, очень вкусно с кофе.
Метки: выпечка |
Надписи для комментариев с кодами. |
Метки: дневник оформление |
Советы по приготовлению плова. |
Одно из самых популярных блюд Ближнего и Среднего Востока, плов, прекрасно известно и любимо и в России. Достоверно установить происхождение этого блюда вряд ли представляется возможным. Вероятнее всего, плов возник в Индии, где и по сегодняшний день существует большое количество блюд из риса, правда, преимущественно вегетарианских.
Мясо, как добавку к блюду из риса и овощей со специями, вероятнее всего, начали употреблять в Персии. С уверенностью можно утверждать лишь то, что сам принцип приготовления плова пришел с востока и был особо благосклонно принят в странах Средней Азии, где и сложился принятый сегодня способ приготовления этого блюда. Хотя, говорить о каком-то общепринятом способе приготовления плова довольно сложно, ведь существуют сотни, если не тысячи способов и вариантов приготовления этого блюда.
В каждой стране, а нередко и каждом городе или селе Средней Азии есть непременно свой, особенный способ приготовления плова, который считается наиболее правильным. Единственной общей отличительной особенностью приготовления плова является сочетание двух обязательных составных частей: мясо-овощной части, называемой зирваком, и крупяной части. Классически для плова используется рис, но в некоторых рецептах предлагается использовать и другие злаки, такие как пшеница, кукуруза, перловка и даже горох или маш.
В приготовлении зирвака тоже не существует чрезмерно строгих канонов. Несмотря на то, что наиболее аутентичным с современной точки зрения является приготовление плова из баранины, нередко это блюдо готовят и из других сортов мяса, птицы и рыбы. Также немалым разнообразием отличаются и виды овощей, сухофруктов и специй, которые применяют при приготовлении этого блюда.
Как и любое другое поистине народное блюдо, плов ценен, прежде всего, не столько строгой каноничностью рецептов, сколько возможностью воплотить в жизнь свои кулинарные умения и фантазию. Сегодня «Кулинарный Эдем» поделится с вами советами, которые, как мы надеемся, обязательно помогут вам в приготовлении этого по-восточному сказочного и вкусного блюда.
Как приготовить плов: 10 кулинарных советов + рецепт узбекского плова и видеорецепт
Если не знаете как продать или купить товар и услуги, я рекомендую воспользоваться отличным ресурсом. Вам пригодится бесплатная доска объявлений для продвижения и поиска всего необходимого - недвижимости, авто, одежды, техники. Удобно скомпанованные рубрики и продуманная поисковая функция!
Метки: кулинария плов |
Цветы! |
Большое Весеннее Шоу Королевского Общества Садоводов (CHELSEA FLOWER SHOW) — это одна из наиболее элитных выставок цветов, событие с более чем |
Метки: природа цветы фото |
Гостиницы Санкт-Петербурга |
Метки: отдых гостиницы |
Личные часики. |
Метки: дневник полезности оформление |
Знакомьтесь:Ольга Арефьева. |
Ольга Арефьева родилась в уральском поселке Верхняя Салда. В 1985 году, она бросает физфак Свердловского университета, и поступает в музыкальное училище им. П.И. Чайковского, активно включается в жизнь только что открывшегося рок-клуба. Через год становится лауреатом конкурса "Юрмала-87". После окончания училища, Ольга выступает на череповецком фестивале "Рок-акустика" и фестивале "Пробуждение" в Москве. В 1990-м переезжает в Москву, основав группу "Ковчег". В 1992-ом поступает в институт им. Гнесиных (эстрадный вокал). Музыкальный стиль группы часто менялся, что и отражалось на названии коллектива – “Блюз-Ковчег”, “Акустик-Ковчег” (альбом “Колокольчики” 1994г.), затем в конце 1994 года – с новым составом музыкантов – “Регги-Ковчег”. Группа выезжает на гастроли в Германию, выпускает концертные записи и студийный альбом "Батакакумба" (1995 г.). В это время "Регги-Ковчег" можно часто видеть по телевидению ("Программа "А"). В 1995-ом Ольга заканчивает институт им. Гнесиных, а группа возвращается к первоначальному названию -- "Ковчег". Альбом "Батакакумба" выходит на CD. Во второй половине 90-х годов выходят: “Сторона От” (1998 г.), “Девочка-скерцо” (1998 г.), “Божия коровка” (1999 г.), переиздается альбом “Колокольчики”.Помимо концертов с группой, Ольга дает сольные акустические концерты. Стихи Ольги Арефьевой публикуются в журналах “Знамя” (№6, 1996), “Октябрь” (№11, 1996). В 1999-м принята в Союз Писателей. В 2000-м выходит новый альбом Арефьевой и “Ковчега” – “Регги левой ногги”.
"О, не пиши так много одностиший", - с этой строки начинается книга Ольги Арефьевой, но удержаться невозможно. Стоит уловить ритм и почувствовать вкус, как моностихи начинают сами зарождаться в диалогах, проявляются в объявлениях метро и вывесках ...
Я не сдурела. Я вообще такая.
Чего стесняешься? Ведь голая-то - я!
А головная боль сегодня в ж%пе...
Уж если изменять - так сразу многим!
Чем хуже голос, тем короче юбка...
Люблю вас. Просто в очень редкой форме.
Любить Вас с Вами легче, чем без Вас...
Лежать, молчать! А то я растеряюсь...
И ты любви покорен? Это возраст...
Опять мы так бездарно артистичны...
Забыла. Мы чего уединились?
Я гений. Парадоксы - лишь прикрытье...
А мне легко всё время прибедняться?
Я влюблена, бесспорно. Но в кого?
Вам садо-мазо? Ну садитесь, мажьтесь.
Я даже в глупостях порой умней, чем надо...
Да, ты по-крупному умеешь мелочиться...
Как утомляет симулировать нормальность...
Приятно в голых фактах быть одетой.
Вы снились мне! Не смейте отпираться!
Ты смотришься на фоне идиотов.
Блестящ твой ум. Жаль, дураку достался...
Не йог я. Так, выёживаюсь просто.
Не дашь ли мне... И это тоже можно.
В "люблю тебя" фрейдистское есть что-то!
Любимых и родных не выбирают...
Ты темперамент с суетливостью не путай...
Ты что, не рад мне, милый? А придётся.
Он даже сушки ест ножом и вилкой!
Я невменяема! А мне тут всё вменяют...
Уж зла любовь, ну а козла всё нету...
Ты просто так лежишь или с намёком?
Мы - глубоко поверхностные люди!
Вы каждый раз по-новому банальны.
Недоборолся он с зелёным змием... (эпитафия)
На мне - жениться? А ещё на мне что делать?!
Мы раздвоеньем с эго не страдаем... (альтер эго)
Вам всем бы памятник! А то вас не упомнишь...
Он испугался мыслей с непривычки.
Противный, но в хорошем смысле слова...
Был счастлив дважды - в свадьбе и в разводе.
Нормальность в этом мире неуместна.
Два звонаря на колокольнях: Созвонимся!
Обман был вскрыт. И вскрытье показало...
Мы все во что-нибудь недоиграли...
Со мною - ей? Ну, это не измена.
Не жертвуйте собой, когда не просят!
Чего хочу, то и не буду делать!
Как женщины коварны: не хотят!
Я Вас любил. С устатку и не емши...
О, не мешайте мне побыть несчастной!
Урод в семье торговцев: к о м п о з и т о р...
Нырнул от комаров - пришли пиявки.
Не так уж чтобы очень - но безмерно!
Тошнит от всех проглоченных обид...
Дуэль не удалась: мы оба живы.
Непобедим, поскольку не играет.
Уйди, я одинока не настолько!
Сегодня твоя тупость в острой фазе...
Купил ты не того. И СЛИШКОМ МАЛО!!!
Как трудно делать вид, что мы знакомы...
Не все фригидны, кто тебя не хочет!
Люблю людей, но только в малых дозах.
Ну нет, в неволе я не размножаюсь!
Назвать - меня! - мечтою идиота?
Я всё могу - тогда, когда не надо.
Куда вы выходили из себя?
Что, так и будем стоя обниматься?
И врал он искренне и заблуждался честно.
Чем шире харя, тем мощней харизма.
И тут его прервали. Пополам.
Метки: юмор стихи |
Библиотеки в интернете. |
Метки: библиотеки |
Афоризмы Антуана де Сент Экзюпери |
Главное — идти. Дорога не кончается, а цель — всегда обман зрения странника: он поднялся на вершину, но ему уже видится другая…
Если я изменился и больше не меняюсь, если не двигаюсь и ни к чему не стремлюсь, чем я отличаюсь от умершего? Вид, открывшийся тебе с горы, в радость до тех пор, пока ноют ноги, трудившиеся ради него, пока тело радо отдыху.
К тому времени, когда придет пора умирать, я хочу превратиться в нечто иное.
Быть человеком — это значит чувствовать, что ты за все в ответе.
Метки: антуан де сент экзюпери |
Антуан Сент Экзюпери |
Метки: антуан сент экзюпери |
Антуан Сент Экзюпери.Молитва. |
Метки: вера молитва |
Антуан Сент Экзюпери |
Метки: афоризмы антуан де сент экзюпери |
Идеи для дачи. |
Метки: идеи оч.ручки |
Пирог "Дружная семейка" |
Метки: выпечка |
Остров Корфу, |
Спасибо slam yulya, что подсказала, куда именно ехать в Грецию на отдых, а то ведь простому обывателю это не просто узнать. Остров Корфу - вот где настоящая красота: А ещё красивые виды Метеоры:
Метки: греция дневник комментарии блог блоги греции |
Евгений Мартынов.Яблони в цвету. |
Метки: е. мартынов и.резник. |
Креативные вещи. |
Метки: креатив креативные вещи |
Болезни по руке. |
Метки: зож |
Пирожки с ливером. |
Именно этими пирожками славится город Орск в Оренбургской области. В Орске их называют «Старогородскими» , а за его пределами именно «орскими».
Да вы наверняка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов. Лепила такие пирожки машина, получались они идеальной цилиндрической формы. О тех рыночных пирожках остался анекдот: «Если вы съели пирожок и не обнаружили в нем начинки – знайте, он был с мясом!». А орские пирожки популярны до сих пор. Секрет их хранят как военную тайну. Тесто бесподобное – стоит попробовать!
Рассказываю, как такие пирожки делают сейчас девочки у меня в кафе.
Пропорции даю на 60 пирожков. Увы, меньше заводить и не стоит. Так что не обессудьте.
Метки: выпечка |
Заготовки на зиму. |
Рецепты заготовок:
Перцы стручковые, сладкий и острый
Варенья, джемы, повидло, желе....
Смородина черная, красная и белая
Акация белая, роза, лилия белая
Мандарины, апельсины, лимоны...
Полезные советы:
Подготовка к заготовительному сезону
Выбор и подготовка подходящей тары
Как готовить качественные заливки
Как правильно подготовить и заполнить банки
Инновации в заготовительном процессе
Мармелад, повидло и пастила в деталях
Целебные квасы из подручного и подножного сырья в деталях
Квасы из овощей, фруктов и ягод в деталях
Как ненужное и испорченное употребить с пользой
Метки: заготовки закатки |
Красивая река |
Каньо Кристалес (Caño Cristales - Кристальная река) или Река пяти цветов, как ее называют местные жители, берёт начало на юге горной цепи Макарена, в Колумбии, и течёт на восток, до впадения в реку Гуайаберо. В ложе Каньо Кристалес встречаются пять цветов: желтый, голубой, зеленый, черный и красный. Все они представляют собой продукт жизнедеятельности многочисленных водорослей и, в зависимости от времени года, насыщенность цветов либо ослабевает, либо усиливается.
Метки: природа |